Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и Турция.Business class

Рекомендованные сообщения

Я прежде всего хочу обсудить экономические аспекты.Я думаю,что перед тем как открыть границы нужно девальвировать драм до 50% и подготовить экономику к новым вызовам.Спешка в этом вопросе может поставить нас в трудное положение.

Всё в этом мире относительно

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ

а зачем устраивать экзекуцию итак слабому драму? Можно и нужно не открывать экономический доступ туркам.

а зачем устраивать экзекуцию итак слабому драму? Можно и нужно не открывать экономический доступ туркам.

Марга джан,тогда зачем открывают границы, если не будут экономические связы ?

По экономическому анализу и отзывам от производителей ачи темпер@ цуйц твох графики кор@ экспортного производства во истину начнёт уххагиц верелк@ депи вер,когда доллар станет 450-500 драм.Таким способом можно убить двух зайцев-защищать внутренный рынок от наплыва турецких товаров(меня беспокоит особенно сельхозпродукты) и к тому же способствовать экспорту.

Турецкий импорт подрубит импорт из других стран- в первую очередь Иран, Украина, Китай, Ближний восток. Замещать у нас на рынке им особенно нечего.

А вот нашим экспортерам станет реально полегче.

При равной торговле в выигрыше малая страна. И грех нам этим не воспользоваться. тем более за счет турок.

Турецкий импорт подрубит импорт из других стран- в первую очередь Иран, Украина, Китай, Ближний восток. Замещать у нас на рынке им особенно нечего.

А вот нашим экспортерам станет реально полегче.

При равной торговле в выигрыше малая страна. И грех нам этим не воспользоваться. тем более за счет турок.

Вот! Просто нам надо из эмоциональной плоскости наконец перейти в плоскость "Коварных Хаев". :rolleyes:

честно говоря не люблю одно и тоже писать на форуме в разных темах. Мое мнение тут http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...80entry845050 и по-моему ты его читал :)

Тем более не понимаю, зачем на опене поднимается, наверно, уже пятая тема про то, что нужно нормализовать отношения Армении и Турции. Что мешает писать в тех темах, где народ по полочкам раскладывает как экономически безответственно открывать границы для турецких товаров?

Шатах, КД - это не игра, это стратегия поведения. Этим нужно жить, а не бравадиться. КД берет от жизни ВСЕ, пользуется соломинкой и не тонет. КД не может и не имеет права даже помыслить отдать врагу даже малюсенькую армянскую песчинку, а ты говоришь об армянской экономике.

Шатах я говорю о таком заборе, для турецких товаров на армянской границе, через которые даже еси они пролезут, то не смогут конкурировать с армянскими. Мы должны поддерживать армянского производителя.

От Турции неплохо получить выход к морю, т.е. как транзитное государство, наш выход в Европу. Турецкий рынок наши товары завоевать не смогут никогда, турки нас туда не пустят, да и не сможем мы конкурировать. Туркам нужен выход на наш рынок и на рынок Ирана. У нас получается только транзит, а у этой гнили - наша экономика. Ты разницу чувствуешь???

Какой к черту КД, если ты с потрохами продаешься за транзит???

Нам нужен транзит, поэтому им мы можем предложить только транзит (а лучше и этого не предлагать). Это тоже можно считать открытием границ и официальными отношениямию. Турки только языком трепят много о дружбе.

Конечно улыбнулась про с/х :)

Джан, ты наверно знаешь, что половина России сидит на турецких овощах и фруктах :) О каком армянском с/х может идти речь, если турки в Армению начнут завозить гниль??? Поверь, цены у них ниже того, что ты может придумать :)

честно говоря не люблю одно и тоже писать на форуме в разных темах. Мое мнение тут http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...80entry845050 и по-моему ты его читал :)

Тем более не понимаю, зачем на опене поднимается, наверно, уже пятая тема про то, что нужно нормализовать отношения Армении и Турции. Что мешает писать в тех темах, где народ по полочкам раскладывает как экономически безответственно открывать границы для турецких товаров?

Шатах, КД - это не игра, это стратегия поведения. Этим нужно жить, а не бравадиться. КД берет от жизни ВСЕ, пользуется соломинкой и не тонет. КД не может и не имеет права даже помыслить отдать врагу даже малюсенькую армянскую песчинку, а ты говоришь об армянской экономике.

Шатах я говорю о таком заборе, для турецких товаров на армянской границе, через которые даже еси они пролезут, то не смогут конкурировать с армянскими. Мы должны поддерживать армянского производителя.

От Турции неплохо получить выход к морю, т.е. как транзитное государство, наш выход в Европу. Турецкий рынок наши товары завоевать не смогут никогда, турки нас туда не пустят, да и не сможем мы конкурировать. Туркам нужен выход на наш рынок и на рынок Ирана. У нас получается только транзит, а у этой гнили - наша экономика. Ты разницу чувствуешь???

Какой к черту КД, если ты с потрохами продаешься за транзит???

Нам нужен транзит, поэтому им мы можем предложить только транзит (а лучше и этого не предлагать). Это тоже можно считать открытием границ и официальными отношениямию. Турки только языком трепят много о дружбе.

Джан, ты наверно знаешь, что половина России сидит на турецких овощах и фруктах :) О каком армянском с/х может идти речь, если турки в Армению начнут завозить гниль??? Поверь, цены у них ниже того, что ты может придумать :)

Эта тема не про то, что "нужно нормализовать отношения Армении и Турции"(кав лици),а про то что нужно делать если решат границы открыть.Чтоб мы внезапно не стояли перед свершившим фактом с деревянным шерепом.

А я про что? :wacko: Я ведь тоже об этом.

Марга джан,а по твоему в Армению не импортировали турецкую с\х гниль? Пару лет назад зимой привезли турецкие помидоры и стоили они 500 драмов,а наши помидоры тогда стоили 1300 драмов.И знаеш чем это кончилось?Несколько фуров турецких "помидоров" забросили туда,куда им место-на свалку.Особенно "шибкоумные" ловкачи хотели продать турецкие помидоры под именем местных помидоров,но ничего с этим не вышло.Пару раз чапалах керан за шуллерство и всё с этим и кончилось.

Пару лет назад зимой привезли турецкие помидоры и стоили они 500 драмов,а наши помидоры тогда стоили 1300 драмов.И знаеш чем это кончилось?Несколько фуров турецких "помидоров" забросили туда,куда им место-на свалку.Особенно "шибкоумные" ловкачи хотели продать турецкие помидоры под именем местных помидоров,но ничего с этим не вышло.Пару раз чапалах керан за шуллерство и всё с этим и кончилось.

Шатах, наверно, я все равно не понимаю, почему нельзя развивать все в одной теме, посвященной мнимому открытию границ :)

Если мы с тобой понимаем одинаково, что армянское с/х умрет как вид с приходом турков, то зачем их допускать в нашу экономику?

Нельзя говорить, что от нас ничего не зависит.

Зависит и многое. Если будем молчать - турки придут, если будем сопротивляться, то ни одна турецкая помидорка не продастся на армянской земле.

Когда нет официальных отношений, то перевернуть грузовик турка наши могли и это считалось как разборки между торговцами. Если наладятся дип отношения - турки раздуют международный скандали наши армяне будут своих же армян наказывать за то, что они турка с рынков выгоняют. Ты разницу почувствуй.

Так почему они обломались, я не понял? Потому что им не дали продать? Или потому что у нас народ стал резко патриотиным и отказался от турецких помидоров (не верю!)

вот хороший пост Кайваза http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=23076&hl=

а вообще очень советую посмотреть на экономический опыт "дружбы" между Краснодарским краем и Турцией. Напомню, что в Краснодарском крае и выход к морю есть, да и весь рынок России.

Марга, права.

турецкие товары заполонили рынок и подохло все с/х МОГУЧЕЕ и СУПЕРПЕРСПЕКТИВНОЕ. А теперь приходится вкладывать милиарды чтобы эта отрасль начала возрождатся, у Армении таких ресурсов нету.

Единственный плюс этой затеи - амшенские армяне и хемшилы, тогда будет прямой выход на них и на других туркизированных армян. Хотя этим можно воспользоваться и сейчас, благо в турции начались движения по восстановлению этнической идентификации.

Так почему они обломались, я не понял? Потому что им не дали продать? Или потому что у нас народ стал резко патриотиным и отказался от турецких помидоров (не верю!)

Да потому что качество этих помидоров так низко был,что никто не хотел свои кровные 500 драмов за них отдавать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...