Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения и Турция.Business class


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ

Можно нанять хороших специалистов консультантов, как обычно делают энтерпренеры с огромным капиталом... Самое главное было бы желание... не только набивать свой карман, но сделать что-нибудь для страны.

Вот когда нет желания, имеем то, что имеем... rolleyes.gif

А если капитал не так огромен? Вот армяне как набирают 20-100 тыс,то сразу откроют производства в России.Как ты хочеш устроить этих ребят в Армении?

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы все-таки не умеем государственно мыслить... Жаль...

Может быть.Хотя с другой стороны капитал не знает границ,а вот власти ничего не делают,чтоб оставить здесь этот капитал.Выходит что это властям в первый очередь нужно государственно мыслить :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данном случае капитал огромен, раз хотят выйти на 76 миллионный рынок... rolleyes.gif

А на счет государственного мышления, нам всем нужно научиться этому, тогда и выбираемые нами власти тоже будут следовать этому мышлению...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Налаживание отношений с Турцией в интересах Армении – российский эксперт

13:53 | 21/ 04/ 2010ЕРЕВАН, 21 апреля. /Новости-Армения/. Налаживание отношений с Турцией, несмотря на имеющиеся сложности, соответствуют интересам Армении, считает заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.

«Попытки налаживания взаимоотношений с Турцией в геостратегических интересах Армении, даже учитывая непростой, сложный, с приливами и откатами характер процесса. Эти попытки являются конструктивными и приведут к тому, что армянское государство будет иметь больше возможностей для развития», - сказал Жарихин punk.gif в среду во время видеомоста Ереван-Москва «Историческая память и современные реалии» в Международном пресс-центре «Новости».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь, если не в тему. С Турцией может быть только такой бизнесс класс, но соотношение в численности нужно поменять путем сосредоточения на наиболее важных направлениях.

http://www.youtube.com/watch?v=b8eDHA0Ti-c&feature=related

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Апавенщик-перевозщик Арсен Казарян мечтает въехать в Турцию на глубину 200-300 км и "обмениваться товарами, услугами культурой"...

Но статистика вещь упрямая. За январь-март 2010 оборот Армения - Турция составил 38.8 миллионов. Доля нашего экспорта в Турцию в этих 38.8 миллионах - 198 тысяч долларов. Остальное - турецкий импорт в Армению.

Вопрос: так с кем и на чьей территории собирается "обмениваться товарами и культурой" Казарян?

Армянский бизнес может стать серьезным партнером для турецких предпринимателей - СППА

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. Армянский бизнес может стать серьезным партнером для турецких предпринимателей, заявил в пятницу председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян в ходе встречи представителей бизнеса Армении и турецкого города Ван.

«Армянский бизнес является достаточно серьезным потенциальным партнером для турецких предпринимателей, особенно в приграничных территориях, где пройдя 200-300 км можно будет обмениваться товарами, услугами, культурой», -сказал Казарян.

Процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна осенью 2008 года. 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений», которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран. Однако 22 апреля 2010 года Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс.

Казарян отметил, что Армении очень близок Ванский вилайет, который был одним из очагов развития армянской культуры и в истории которого есть много хороших примеров армяно-турецкого делового сотрудничества. Он выразил надежду на то, что в ходе встреч удастся найти точки соприкосновения в экономике во благо двух народов и государств.

По словам Казаряна, восточные районы Турции первыми почувствуют на себе положительный эффект, который даст нормализация армяно-турецких государственных отношений и открытие границы.

В свою очередь председатель Совета ТПП Вана Заир Кандасоглу согласился с Казаряном и выразил готовность начать серьезное сотрудничество с Арменией. Он также отметил важность ликвидации преград для свободного товарооборота между странами.

Председатель Торгово-промышленной палаты Армении Андраник Алексанян и председатель Совета ТПП Вана Заир Кандасоглу 13 мая подписали меморандума о сотрудничестве.

По статданным, неофициальный внешнеторговый оборот Армении с Турцией за январь-март 2010 года увеличился на 37% и составил порядка $38,8 млн. При этом, объем экспорта из Армении в Турцию составил $198,1 тысяч, увеличившись на 98,2%. -0-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

В Армении построят новый завод с турецким оборудованием

Февраль 15, 2011 | 10:58

Компания «Апараж майнинг» намерена построить современный завод по производству эмульсионных взрывчатых материалов, инвестируя около 453 млн. драмов (около $1,2 млн.) и создав как минимум 35 новых рабочих мест.

Одна из особенностей этой программы состоит в том, что завод будет работать в основном на турецком оборудовании.

Компания уже импортировала все необходимые для строительства материалы, которые, однако, ждет растаможка. Завод будет построен до 1 июля 2011 года.

Компания обратилась к Правительству Армении с просьбой предоставить отсрочку на оплату налога на добавленную стоимость. Соответствующее решение Правительство примет на очередном заседании 17 февраля.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...