Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинскому обществу необходимо проснуться


Adlenus

Рекомендованные сообщения

Грузинскому обществу необходимо проснуться

статья написанная грузинским журналистом о грузинском решении проблем Самцхе-Джавахка

http://www.mitq.org/?l=rus&id=12&news=1709

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Грузинам надо откинуть в сторону свою "княжескую" гордость, вспомнить кто они есть, не пытаться "стать Америкой" , а реально оценивать свое место на Кавказе )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузинам надо откинуть в сторону свою "княжескую" гордость, вспомнить кто они есть, не пытаться "стать Америкой" , а реально оценивать свое место на Кавказе )
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузинам надо откинуть в сторону свою "княжескую" гордость, вспомнить кто они есть, не пытаться "стать Америкой" , а реально оценивать свое место на Кавказе )
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я попытался найти информацию об этом журналистe Теймуразe Кигурадзе,

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/73/15.html

"Но я не совсем понимаю, чьи снаряды рвались в Цхинвали после того, как грузины заняли город. Возможно, конечно, что сумасшедший фашист Саакашвили стрелял по собственным войскам. А возможно, было так, как это говорит в своем интервью Теймураз Кигурадзе, журналист, раненный в Цхинвали 8-го утром и пролежавший всю войну в госпитале: "Грады" работали как грузинские, так и российские. К примеру, когда городом владели грузинские войска, работали российские, и наоборот"."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...B8%D0%B8_(2008)

Ранены журналисты грузинской англоязычной газеты «The Messenger» Теймураз Кигурадзе и Уинстон Фезерли (гражданин США).[247][248]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень хорошая статья, спасибо.

Теперь азеры и "продвинутые" грузины скажут, что статья проплачена армянами, что тюрки не угрожают Грузии, что настоящая угроза исходит от имперской России и коварных армян, что... бубубубубубу

но если кто-то не видит бревна в своем глазу, им никто не поможет

добро пожаловать в турецкий вилайет Гюрджюстан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что от россии угрозы нет??? :blink: тут какая то личная неприязнь к грузии от кое кого на верху

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Головокружение от ошибок

В некотором царстве, некотором государстве с длинным шлейфом очень разных примечательностей как-то раз случилась история, но из тех, которые принято называть скверными. Пересказываю ее со слов действующего лица — известного в России, и не только в России, писателя.

Лицо это можно было бы называть не просто действующим, а даже главным действующим, если б вдруг не оказалось рядом другое, главнее которого просто не бывает. И надо же было случиться, чтоб этому самому Главному из всех главных вдруг захотелось выпить кофе, в связи с чем оно и заехало в одно симпатичное заведение, где, ничего не ведая, находилось с десяток кофепийцев очень славного города, название которого не раскрываем исключительно интриги ради.

Как вспоминал позже писатель: “Был теплый летний вечер буднего дня...”.

Солнце неторопливо катилось за горизонт, воздух был чист и прозрачен, как поцелуй ребенка, а небо излучало истому и благостность. Этот вполне библейский сюжет оживляли несколько человек, мужчин и женщин, негромко беседующих о чем-то о своем. Между тем, говори они чуть громче, услышанное тотчас бы размыло, разрушило пасхальную картинку происходящего. А речь шла вот о чем: гнать сегодня одного дуремара, чтоб завтра привести в президентский дворец другого, все равно что менять вагон памперсов на вагон сникерсов. В чем смысл? Говорили также и о том, что власть хочет построить страну, в которой козлы наблюдают за капустой, волки — за поросятами, а пиявки — за запасами крови.

Ничего такого, если по правде, писатель как раз и не слышал и, соответственно, об этом не писал, а просто пил с другом кофе, когда в зал вошли несколько крепко скроенных мужчин, что-то сказали администратору, после чего приступили к делу. Дело оказалось простым, а результат на редкость эффективным. Мужчины в темных костюмах подходили к сидевшим за столиками, говорили им что-то строгое, после чего люди вставали и немедленно шли вон. Когда очередь дошла до писателя, в кафе появился самый главный крепкий мужчина, тоже, разумеется, в черном. Огляделся по сторонам, но, узнав друга писателя, позволил им остаться на месте и допивать свой кофе.

И тут пришел Он. Хорошо знакомый по фотографиям и потому легко узнаваемый в жизни. Человек, близкий к среднему по возрасту и выше среднего по росту, крепкого сложения, с лицом, отдаленно напоминающим рояль “Стейнвей”. В компании с ним были еще четверо, само собой, людей из ближнего круга, потому как с другими такой человек за стол не садится. Компания что-то громко обсуждала, все громко смеялись, а потом, вспоминает писатель: “через начальника охраны нас попросили подойти к столу”.

Дальше пересказываю предельно близко к тексту.

“Мы подошли. Нас не пригласили сесть. При этом, когда мы уже подошли, с нами не сразу поздоровались, потому что сидящие продолжали вести разговор между собой. Для нас с моим другом повисла нелепая и унизительная пауза. Главный господин сидел, развалившись в кресле. Неожиданно он оторвался, поздоровался с моим другом. Сделал он это, не поменяв вальяжную позу. Говорил он на своем языке, а мой друг ответил ему по-русски. Мой друг представил меня, мужчина перевел на меня взгляд, так же, не поменяв позы, сказал: “Здравствуйте, вам нравится Грузия?” — сказал он почти без характерного грузинского акцента. Я сказал, что мне очень нравится Грузия. “Да, — сказал он, — хорошая страна. А я ее президент”. Было ясно, что он позу не поменяет, присесть не предложит”.

Вот, собственно, и вся история. А теперь комментарии.

Диагноз известного российского писателя Евгения Гришковца: “...Я тогда в первый раз в Тбилиси встретился с грузином, в котором не было доброжелательности. В котором не было того элегантного лоска, который так свойствен тбилисским мужчинам. Было видно, что он дурно воспитан, очень самолюбив”.

Подтверждается бывшим соратником президента Нино Бурджанадзе: “Недавнее заявление Саакашвили о том, что “экономика Армении потерпела крах” и находится “на грани обвала”, является некорректным и глупым”.

Признается недавним премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели: “Президент и правительство, которые ввергли страну в войну, в результате которой потеряли территории, по сути, совершили государственную измену и должны уйти. Саакашвили не имеет никакого морального права да и не способен руководить государством”.

Мнение Сергея Багапша, президента Республики Абхазия: “Был бы на месте Саакашвили умный человек, взаимоотношения двух государств могли обрести цивилизованный характер. Но мы ему благодарны. За допущение глупости”.

Из откровений американской массажистки Dr. Dot: “Президент такой умный, понятливый, великодушный, дружелюбный и забавный, он всегда улыбается и кормит меня. Я массировала его мощную шею и сказала ему: “Вау! Ваша шея так напряжена! И он ответил: Без шуток. На ней сидит Россия!”

Авторское резюме. Очень похоже на психо-невралгический дефолт, часто возникающий при головокружении от ошибок. Состояние может усугубляться ослаблением функции гиппокампа — жизненно важного участка мозга, обеспечивающего способность человека запоминать текущие события, ориентироваться в пространстве и без труда воспроизводить в памяти детали окружающей обстановки. Плюс неуемное желание ни в коем случае не дать о себе забыть, ибо, как говорил классик, хуже того, что о вас говорят, может быть только то, что о вас не говорят вовсе. О Саакашвили говорят.

Сергей БАБЛУМЯН

Москва

http://www.nv.am/region.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а армяне совсем наоборот ))))))))))

азеротурецкие ноги видят, и больше ничего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...