Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне "воруют" сюжеты для клипов

mavrik

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Инчов э да парзвум, вот чеин хосум?

Уремн хеттакан мичоцнерум "Хаяса" петутьюнэ (нуйн тарацкин вераберох) евс Хайастан чер, у хаеров чер бнаквац?

Кайваз, авес унес эшин бацатрес нушн инча?

у него прямая корреляция, если армяне не урарты, значит они курды, потому что урарсткий относится к нахо-даегстанской группе, а если даже не лингвистически, то атропологически точно :lol:

Сократ любит рыбу, коша любит рыбу, значит сократ - кошка ....

Верх примитивизма и скудоумия....

когда заканчиваются аргументы в ход идут ругательства....

Может быть,но не каждый,например большинство Ереванских Армян не понимают диалект других армян живущих в Армении

все остальные точно не армяне... курды наверное :lol:

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
Almaz

1, В древнем мире была довольно распространена практика ведения царских записей на другом языке, например в Ахеменидском Иране записи вели на арамейском.

2, "Урартский язык" - понятие относительное, так как известно всего около 300 слов. Да и в научной литературе было принято его условное обозначение "урартский".

3, Часть табличек действительно написана на не армянском языке, часть же доступна для человека владеющего горскими диалектами армянского (в горах изменение языка идет медленнее). Как пример (это Дав сравнивал):

Менуа-се ал-и-е “(урарт.) Менуа - с ола “(нах.) Менуа ас-ала (арм.сюни-арцах.)Менуа говорит

Иесе ini пили агуби (урарт.) Ас и апари аьгна (нах.) Йес ен поры хыпа (арм.сюни-арцах.) Я этот канал прорыл

Халдини ули тараи Сардури - си алие “(урарт.) Халада таро (йолу) Сардуре олу “(нах.) Халдн ал тер Сардури ас-ала (арм.сюни-арцах Халд могущественному Сардури говорит

Как-то на одном армянском форуме объясняла одному армянину, что мы относимся не к кавказской группе народов, а что у нас отдельная группа - армянская. А когда сказала ему, что мы относимся к арийским народам - он назвал меня фашисткой! :wow:

• Advanced
Алмаз! Вам Артур ВСЁ подробно объяснил. :yes: Неужели у вас возникли ещё какие-то вопросы? :blink:

Если русский не понимает украинского или польского языков - это ЕГО проблемы и это не отменяет того факта, что все эти языки - из славянской языковой группы.

Если вы (допустим, ереванец) не понимаете ленинаканского диалекта, то это ВАШИ проблемы, т.к. язык армянский, а не ленинаканский! :lol:

В точку!

я бы добавила что, если я не знаю и не понимаю армянского языка вообще, то это вовсе не означает, что я не армянка....

У парня просто такая каша в голове...

сразу видно, тлетворное влияние Вики и нежелаение знать наверняка....

сразу видно, тлетворное влияние Вики и нежелание знать наверняка....

Ժողովուրդ բայց ես մի բան չհասկացա - էս տղուն ինչու սենց պրեսսի տակ քցեցիք?

Դե շատ բան չի իմանում սխալա իմանում - մի գուցե ճիշտ կլիներ փորցել իրեն բացատրել թե վոնց և ինչու համարեն կարուցել ՈՒրարտուի թեորիան:

Ինքը հօ մեխկ չունի վոր էտ ՈՒրարտա-բալկանա խարը թեորիաները ինտերնետով մեկ տարացվացեն չնայաց վոր շուտվանից այդ թեորիաների հիմնարար սյւները փլացեն:

Мда... нам армянам надо проделать ещё очень много работы по просвещению собственного народа! :yes:

Особенно в России, где армяне - это "кавказский мусульманский народ, который недавно спустился с гор и которому русские дали культуру..."))) :wallbash:

Москвичка, а у Вас комплексы перед русскими ? а может перед москвичами ?

" что обо мне подумает белый человек " ;)

А еще арийкой себя считаете. и смех и грех.

Кстати, если кто не знает, само название "Урарту" - условное.

В клинописи этого государства не были предусмотрены гласные буквы, так что единственное, что лингвисты могли разобрать от имени страны - согласные "Р-Р-Т".

Ничего не напоминает?

Замечу также, что в армянской историографии это государство принято называть Араратским царством, к чему призываю пользоваться и наших юзеров.

Лав те ду барбар лавес асканум аса,хоски кудуш@ инча

Цо,СолЫчкен дзер ми да,хадзегэ.

Ну да мы композиторы , мы хлеб пашем сеем..и ваще с этими дикарями с гор (Кавказ) мы никакова дела не имеем :lol: :lol: :lol:

Ժողովուրդ բայց ես մի բան չհասկացա - էս տղուն ինչու սենց պրեսսի տակ քցեցիք?

Դե շատ բան չի իմանում սխալա իմանում - մի գուցե ճիշտ կլիներ փորցել իրեն բացատրել թե վոնց և ինչու համարեն կարուցել ՈՒրարտուի թեորիան:

Ինքը հօ մեխկ չունի վոր էտ ՈՒրարտա-բալկանա խարը թեորիաները ինտերնետով մեկ տարացվացեն չնայաց վոր շուտվանից այդ թեորիաների հիմնարար սյւները փլացեն:

Мда... нам армянам надо проделать ещё очень много работы по просвещению собственного народа! :yes:

Особенно в России, где армяне - это "кавказский мусульманский народ, который недавно спустился с гор и которому русские дали культуру..."))) :wallbash:

Москвичка, а у Вас комплексы перед русскими ? а может перед москвичами ?

" что обо мне подумает белый человек " ;)

А еще арийкой себя считаете. и смех и грех.

В точку!

я бы добавила что, если я не знаю и не понимаю армянского языка вообще, то это вовсе не означает, что я не армянка....

сразу видно, тлетворное влияние Вики и нежелаение знать наверняка....

А если серьёзно, то дело труба... :crying:

Даже видя крест на шее, всё равно называют армян мусульманами...

... здешние полукровки меняют фамилии на русские, и не только полукровки... правильно, кто захочет быть "дикарём, спустившимся с гор..." :cry:

Единственным моим желанием было поднять важную проблему непросвещённости что российских армян, что российских русских.

Если в Европе и Америке существуют полноценные армянские школы, где у ребёнка есть возможность обучаться истории и культуре своей исторической Родины - он никогда не почувствует себя как минимум ниже какой-либо другой нации. Да и сами европейцы и американцы относятся к армянам иначе, потому что они просвещённые.

А что мы наблюдаем в России: армянских школ как таковых нет (воскресные - не в щёт), а если такие школы и открываются, то ненадолго (год или два).

Информированность отсутствует как у русских, так и у армян.

Господин Зидан, я пыталась затронуть очень важную с моей точки зрения проблему. Вы же перевели всё в личностные оскорбления, очень жаль...

все это связано с дикостью матушки России. когда Россия станет цивилизованным государством и не нужно будет в прямом смысле беспокоиться о своей безопасности, тогда все будет ОК.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...