Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянский военнопленный переправлен


mavrik

Рекомендованные сообщения

Ну ка бизнес. Платить то будет Азербайджан. Но чувство удовлетворения еще никто не отменял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
и потом они по-моему чуток лишнего перегнули. Если вся армянская молодежь туда перебежит через несколько лет опять захватят Арменикенд и Завокзальную и начнётся - ара керя, ара Яша :lol:

Ага, и потом снова будут вонять о еще одном миллионе беженцев из Армении, которых уже складировать негде :lol:

палатки-то еще заняты первой партией :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, и потом снова будут вонять о еще одном миллионе беженцев из Армении, которых уже складировать негде :lol:

палатки-то еще заняты первой партией :lol:

СолнЫчка, если миллион армянских "беженцев" прибудет в Баку, то вонять будет некому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на секундочку представьте, какому давлению, как психологическому, так и физическому подвергался Паруйр

тут во всём признаешься и всё подпишешь

так что не обвиняйте его во всех смертных грехах

парня жалко

и ещё более жалко азеров

фантазии - 0

правильно сказала солнычка - такое недоразумение в качестве врага..

даже незнаю, лава вор дранк тенц анасун азген те че..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на секундочку представьте, какому давлению, как психологическому, так и физическому подвергался Паруйр

тут во всём признаешься и всё подпишешь

так что не обвиняйте его во всех смертных грехах

парня жалко

и ещё более жалко азеров

фантазии - 0

правильно сказала солнычка - такое недоразумение в качестве врага..

даже незнаю, лава вор дранк тенц анасун азген те че..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.Степанян уверен в мнении, что люди должны смириться со своим будущим и бросив оружие, должны вернуть оккупированные земли их истинным хозяевам. Он уверен, что развитие в Армении возможно лишь после этого. Что касается страны дальнейшего пребывания Паруйра - это держится в тайне. Армянский военнопленный ответил молчанием на наш вопрос: "Я не могу отвечать на этот вопрос. Это связано с моей безопасностью. Вы знаете лучше меня о действующей по всему миру армянской террористической организации "АСАЛА". Поэтому я беспокоюсь о своей безопасности".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При переходе на азербайджанскую сторону армянский военнопленный, весивший 48 кг, поправился на 24 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Хм, как же я упустила этот момент ... теряю квалификацию ... :hm:

Что касается страны дальнейшего пребывания Паруйра - это держится в тайне. Армянский военнопленный ответил молчанием на наш вопрос: "Я не могу отвечать на этот вопрос. Это связано с моей безопасностью. Вы знаете лучше меня о действующей по всему миру армянской террористической организации "АСАЛА". Поэтому я беспокоюсь о своей безопасности".

Вот этого достаточно, чтобы выявить фальшивку! :victory:

Только азера и турки убеждены, что в Армении рулят дашнаки, руководствуясь книгами Балаяна, а заказы на отстрел осущаствляет АСАЛА ....

Если бы они были хоть чуточку умнее и оторавлись бы от своих комплексов и фобий. то давно нашли бы названия новых организаций ...

Уже почти 20 лет как АСАЛА прекратила свое существование и каждый армянин, живущий в Армении знает это!

АСАЛА - давно миф ....

Дашнаки - не авторитетнее коммунистической партии, и у точно их идеология не чужда только азеротуркам....

а Балаян - давно уже не пишет, его не читают, и он катается на своей Киликии и насрать хотел на азеров и их фобии .....

Азики, душечки, смените категориальный аппарат и названии организаций, которые до сих пор внушают вам страх и ужас ....

А парень, уж не знаю, идиот ли он, жертва ли, предатель ли, но этого интервью не давал однозначно ..... Азики опять сами себя наипали - очень напоминает интервью Вусала Гасанова с наднациональными понятиями и сестрами, которые студенты .....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДАШГЫН БУЛЬОН ОГЛЫ

12 марта был захвачен в плен Дашгын Бульон оглы призванный на службу тертерским военкоматом. Дашгын призывает молодежь азербайджана уехать на Алтай, и поцеловать зад всем Армянам.

Дашгын за один день поправился на 40 кг а весил в момент перехода границы всего 22.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Война не окончена

Азербайджан переправил армянского военнопленного Паруйра Степаняна в третью страну. Факт для нас как неприятный, так и поучительный. В том смысле, что именно армянская сторона может и, если хотите, обязана применять этот метод к перебежчикам из Азербайджана. Примерно год назад я предлагал именно таким образом поступать с теми военнослужащими Азербайджана («Голос Армении» от 22 апреля 1988 года), что, не выдержав издевательств командиров, дедовщины и процветающей в вооруженных силах этой республики дискриминации по национальному признаку, бегут в сторону армянских позиций. «Представляется, что армянской стороне необходимо подумать над разработкой механизма передачи азербайджанских перебежчиков третьей стороне. Возможно, стоит добиться превентивных договоренностей со странами - потенциальными «приемниками» политических беженцев. Без излишней шумихи и рекламы, разумеется»,- писала я тогда.

www.voskanapat.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как быть с перебежчиками из Азербайджана?

Поток азербайджанских перебежчиков на армянскую сторону не прекращается. Солдаты бегут от дедовщины, голода, издевательств командиров. Бегут те, кто не смог убежать или откупиться от военного призыва. Бегут и те, кто, наивно поддавшись на воинствующую "патриотическую" риторику азербайджанских высших офицеров и государственных чиновников, добровольно решили вложить свою лепту в "укрепление боеспособности Азербайджана". Бегут зачастую с риском для жизни. В Вооруженных силах Азербайджана участились также случаи самоубийств. В основном это те молодые люди, что не смогли выдержать изощренных издевательств сослуживцев и командиров, но при этом не имели возможности дезертировать.

Надо сказать, что бегут не только на армянскую сторону. С гораздо большей охотой и в гораздо большем количестве азербайджанские солдаты бегут в Россию, Турцию, Иран. Правда, в этом случае они считаются лишь дезертирами, которых объявляет в розыск военная прокуратура. Подобными дезертирами из Вооруженных сил Азербайджана полны российские рынки и базары Турции. А вот тех азербайджанских военнослужащих, что перешли на армянскую сторону, в Баку моментально записывают в изменники родины. По возвращении "домой" все они без исключения бывают вынуждены "очень долго сидеть в тюрьме".

Не думаем, что азербайджанские перебежчики не знают этого. Судебные процессы над азербайджанскими "предателями" и "изменниками родины" хотя и проходят в закрытом режиме, тем не менее имеют широкий общественный резонанс. Потому и следует предположить, что азербайджанские военнослужащие бегут к нам в надежде на то, что НКР или Армения послужат для них исключительно перевалочной базой для переезда в третьи страны.

За последние два года на армянскую сторону перешли немало солдат Вооруженных сил Азербайджана. Перечисление даже небольшой части перебежчиков займет немало места: Вусал Гараджаев, Ягуб Мухтаров, Руслан Бакиров, Хикмет Тагиев, Хаял Абдуллаев, Эльдяниз Нуриев, Самир Мамедов, Айдын Гусейнов, Рамиль Худавердиев, Вюсал Ширсултан оглы Эйбатов. Один из перебежчиков на армянскую сторону - Эльмеддин Абиев - оказался, к сожалению, лишь однофамильцем министра обороны Азербайджана. Армянское командование раз за разом возвращает военных перебежчиков Азербайджану, что представляется не совсем правильным решением. Проблема в том, что все они, без всякого исключения, сразу по возвращении в Азербайджан арестовываются по стандартному обвинению "измена родине" и приговариваются к длительным срокам заключения. На сегодняшний день лишь один перебежчик - Самир Мамедов - добился своей цели - его переправили в третью страну.

Между тем практически все перебежчики оказываются на армянской стороне с единственной целью: избежать воинской повинности в Азербайджане и оказаться за пределами Южного Кавказа. По этой причине их правильнее квалифицировать не как военнопленных, а в качестве лиц, просящих у НКР или Армении посредничества в получении политического убежища в третьих странах. Подобное стремление полностью укладывается в нормативы международного гуманитарного права. В связи с этим возникает вопрос: насколько возвращение военных перебежчиков Азербайджану соответствует праву, да и просто человеколюбию? Возвращая их туда, откуда они бежали с риском для жизни, не переступает ли армянская сторона черту гуманности, фактически способствуя усилению азербайджанской государственной карательной машины?

Представляется, что армянской стороне необходимо подумать над разработкой механизма передачи азербайджанских перебежчиков третьей стороне. Возможно, стоит добиться превентивных договоренностей со странами - потенциальными "приемниками" политических беженцев. Без излишней шумихи и рекламы, разумеется. Проблема азербайджанских военных перебежчиков имеет еще один аспект - этнический. Известно, что в пределах Азербайджанской Республики находятся исторические территории коренных в регионе народов: талышей, лезгин, аварцев, удинов, цахуров. . . Власть на этих территориях узурпирована тюрками Азербайджана, а сами коренные народы испытывают острое чувство этнической неудовлетворенности. В подавляющем большинстве коренное население не любит тюрок, логично считая их узурпаторами и оккупантами, лишившими коренное население права свободного проживания на собственной родине. Вряд ли в этих условиях лезгины, талыши, аварцы и другие автохтоны Азербайджана горят желанием воевать с армянами во имя тюркских национальных интересов. В этих условиях представляется необходимым довести до сведения представителей всех коренных народов Азербайджана позицию лояльности армян к представителям этих народов. Армяне не считают эти народы не только врагами, но и соперниками. Мы давно уже перестали воевать друг с другом. С тех самых пор, как в регионе появился тюрок.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=175

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этих условиях представляется необходимым довести до сведения представителей всех коренных народов Азербайджана позицию лояльности армян к представителям этих народов. Армяне не считают эти народы не только врагами, но и соперниками. Мы давно уже перестали воевать друг с другом. С тех самых пор, как в регионе появился тюрок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а помоему армянские власти поступают более жестоко и боле .. дальновидно

участь возвращенцев незавидна - каждый получает длительные сроки заключения

а что нам нужно?

нужны живущие за рубежом азербайджанцы, или сидящие в тюрьмах и озлобленные на власти азербайджанцы?

помоему второе

пусть сидят, копят в себе гнев, а вот когда начнут выходить - будут мстить

ну а если не выйдут - то тоже неплохо. значит вся родня будет копить в себе гнев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно, возвращая их обратно, мы расчитываем на человечность и гуманность властей Зибильржана. А то что власти у них нечеловечные - это их проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...