Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

так называемый ареал Армян

Kapantsi

Рекомендованные сообщения

В общем дискусию сбрасываю, кое-что тут меня заинтересовало

Наши предки так упрямо сражались против арабов, против турков, персов, римлян, греков, исламизации, что оставили наш народ один на один сам с собой, как в замкнутом круге, с одной стороны мы и христиане и не христиане, по понятиям, с другой стороны у нас много общего с Исламом, по обычаям и адатам, но мы не мусульмане (я про весь народ говорю)

И вот мы остались одной ногой в Исламской культуре, другой ногой в европейской, третьей на востоке, 4-ой на западе, и нигде ни на одном участке цивилизации нас не принимают, в России и европе, вроде мы христиане, но вы черные, еще и небритые, как муслимы, а значит вы не наши. На востоке, вроде понятия одни, но вы христиане а значит не наши.

Другие народы уже определились с кем они и они развиваются в этом направлении, создают новые нации, и т.д. А наш без изменений. Может это и к лучшему, время покажет. Но я не вижу в этом ничего хорошего, т.к без развития мы.

Армения, Турция, Азербайджан, Иран должны создать свой круг, но и тут проблемы, опять же Армения-христиане, др. мусульмане, т.е мы автоматически покидаем ареал отношений и общения.

Это серьезная проблема, но мы мало задумываемся о ней, вот и являемся везде отщепенцами

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Даже и не знаю, что сказать. Мысли у людей, конечно, интересные.

Если я правильно понял. большинство из этих сообщений (если не все) принадлежит армянам. Получается разброд и шатание. Полное отсутствие цивилизационных и геополитических ориентиров. Кто-то уже с турками сливается ("они уже цивилизовались" - а как же!), кто-то ждет, пока "Азербутия одуплится" и перестанет париться по поводу НКР (ага, ждите, как же!), кого-то уже и Иран не устраивает (действительно, что за никчемная страна - Турция намного лучше).

Короче, в деле выстраивания национального идеологического стержня нам еще пахать и пахать.

тот кто писал что ну вот типа турок обнес по ходу пьесы он не армянин, а толи кумык толи не знаю кто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...