Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нефтепровод Тавриз-Ерасх

Grig

Рекомендованные сообщения

никак не могу найти на карте Ерасх ни в инете ни в атласе, скиньте кто знает пожалуйста.

Еще у меня мысли есть, что этот нефтепровод со временем (может даже лет через 5) дальше потянут в Грузию, это чисто мое имхо

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
теперб ясно. считай почти до середины Армении достроят, это хорошо, потом и в Турцию можно будет достроить и експортировать

взаимовыгода, ничего более, мы им электроенергию они нам деньги, мы на деньги покупаем автоматы атакуем турцию, вот и все :D

взаимовыгода, ничего более, мы им электроенергию они нам деньги, мы на деньги покупаем автоматы атакуем турцию, вот и все :D

изменил, думал Шуши склоняется)))

Надеюсь теперь меня азером не назовут? :no:

Или там будет несколько труб? (с подогревом для мазутной трубы, чтобы он не загустел зимой)

А как труба дойдет до Ерасха?

Я представляю себе 3 варианта:

1. Через Армению - очень дорого. И почему тогда Ерасх?

2. Через Нахичеван - трудно представляю

3. Через Турцию. ВОзможно- но турецкий сапог постоянно на нашем бензиновом горле. И делиться тогда точно придется.

Кстати-а что будут поставлять по продуктопроводу? Керосин? АИ-95? Мазут? Дизель? Я себе не представляю пока что. Продуктов много, а труба - одна.

Кстати-а что будут поставлять по продуктопроводу? Керосин? АИ-95? Мазут? Дизель? Я себе не представляю пока что. Продуктов много, а труба - одна.

Ну, вот, азеры уже занервничали.

Баку намерен воспрепятствовать строительству нефтепровода Иран-Армения

/PanARMENIAN.Net/ Официальный Баку и тебризские азербайджанцы будут препятствовать строительству нефтепровода из Ирана в Армению. Об этом заявил глава Центра политических и экономических исследований Сабит Багиров, комментируя подписанное между Ираном и Арменией соглашение о строительстве нефтепровода. «Если действительно достигнуто соглашение о строительстве нефтепровода из Тебриза в Армению, то на его осуществление уйдет много времени. Хочу отметить, что за все эти годы Иран никогда не давал Армении терпеть трудности в вопросе энергоресурсов, а этот нефтепровод просто облегчит и удешевит транзит иранских нефти и газа на армянский рынок», - отметил эксперт.

Он также отметил, что в Тебризе действует мощный нефтеперерабатывающий комплекс, и строительство нефтепровода в Армению является чисто техническим вопросом. По его словам, с реализацией проекта будут сложности политического характера. «Несомненно, что официальный Баку будет высказывать, свое недовольство и непременно осуществлению этого ирано-армянского проекта будут препятствовать тебризские азербайджанцы», - подчеркнул Багиров, пишет 1 news.az.

А не пошел бы ты, дружок, на х**? Иран только у азерботов забыл спросить: "Можно мы построим нефтепроводик?" :fool:

• Advanced

И еще интересно КАк они этого добьются?

Войска в Иран введут, что ли? ...

А может в Армению?

И еще интересно КАк они этого добьются?

Войска в Иран введут, что ли? ...

А может в Армению?

министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил: "По экспертным заключениям, экономической эффективности в создании завода с производственной мощностью выше 5 млн тонн пока нет, предложение о строительстве завода мощностью около 2 млн. тонн тоже неэффективно... Вопрос не снят с повестки дня, но необходимо понимать, куда эта продукция будет уходить".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...