Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

соленья


shmidt

Рекомендованные сообщения

Шмидт джян, мой рецепт такой, если нравится записывай!

значится так: сначала готовим рассол-маринад - на 1 литр воды 2 столовые ложки соли (желательно крупной), 2 столовые ложки сахара (или мёда), 2 столовые ложки уксусной эссенции (или грамм 400-500 уксуса) - кипятим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ
...и надо наплакать ложечку, чтобы было с чем сравнивать?

лучше наплакать кастрюлю, останется только листьев нарвать дубовых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..дип нормал а ,апер.. асум-xосум енк ели.. :)

....Моргана джан, спасибо большое! ...но: 2 ст.ложки соли на литр многовато, моя жена кладет меньше, а у меё тту феноменальный... её бабушка научила что, рассол должен быть вкуса слезы.. дубовый лист тоже кладем,можно и вишневый(для xруста),а смородиновый в огурцы ваше кайф,ароматные получаются..

...."Hoроми тер" давно не слышал, обрадовало ! :lol: Qaghaqic es? :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....Моргана джан, спасибо большое! ...но: 2 ст.ложки соли на литр многовато, моя жена кладет меньше, а у меё тту феноменальный... её бабушка научила что, рассол должен быть вкуса слезы.. дубовый лист тоже кладем,можно и вишневый(для xруста),а смородиновый в огурцы ваше кайф,ароматные получаются..

...."Hoроми тер" давно не слышал, обрадовало ! :lol: Qaghaqic es? :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ураааа! вот чем, оказывается, можно выманить Моргану - отлично ловится на цицак.

Давно не виделись, здравствуй! :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, Тань джян! :) да я тут иногда пробегаю, просто редко, и "постить" чё-то не тянет... разве что зайти в "политику" поматериться и то Дав нервничает :lol: я его нервы берегу :wub:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя мама листья хрена добавляет для хруста. еще сельдерей способствует. я вот например коренья сельдерея тоже добавляю. а соль - 400 гр. на 10 литров.

итак - рассол: вода холодная, соль крупная, ветки сухого укропа, с семенами, сельдерей, чеснок, черный перец горошком, острый перец свежий, лаврушка, свежие листья хрена, вот этот состав подходит и к капусте белокачанной, и к цветной, и к помидорчикам зеленым, и к огурчикам. все складывается слоями, еще морковочку не забвайте. сверху солевой раствор и на прохладу - где то до 10 гр. и не спешите. пусть созревает тту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...