Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

соленья


shmidt

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Shmidt, я обязательно отвечу, если найду рецепт в книге армянской кухни. У меня просто сейчас ее нет с собой.

Вообще цицак, насколько я поняла по вкусу, должен солиться в холодной воде и без специй, потому что это острый перец. А вот сколько выдерживают, я не знаю. Помню в Италии одна тунизийка засаливала острый перец в соленой холодной воде на 2-3 дня, но она туда ложила еще разрезанный лимон.

В общем, тема будет продолжена, по мере моей возможности :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..спасибо Шанталь, но к сожалению ,в книжкаx такого нет.. здесь нужен наметанный глаз эчмиадзинской бабули

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению, у меня такой нет :(

Ну а вдруг есть в книге, я все-таки посмотрю :)

Но одно, наверное, точно, что его не заливают кипящим рассолом, а солят в воде комнатной температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага рецепты из книжек не годятся. есть какой-то самт в солениях, который женшины передают устно, наверное. Вобщем сколько я не пробовал засолить что-нибудь по рецепту - никогда не полчуалось :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..спасибо Шанталь, но к сожалению ,в книжкаx такого нет.. здесь нужен наметанный глаз эчмиадзинской бабули
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вечным страxом перед закатанной баклажановой икрой, кобачками сибеxом, шушаном и так далее ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не будь занудой Маунти, волков боятся в лес не ходить.

(в с т о р о н у) Хрен с ним, с этим цицаком!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Цицак не закатывается, а солится в бочке, деревянной, так что ботулизму там делать нечего, потому что доступ кислорода обеспечивается в полной мере :)

да, готовка цицака требует особого самта, которых приходит с опытом, этого в 2-х словах не передать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..ай-мард.. батулизм-матулизмом меня не удивить.. правда,штука айxи xйеновая.. в командировке купили боршь в банке(в детстве ел ,понравилось).. ну,я с дуру из банки ложку и отxватил.. через 20 минут напарник говорит,что я бледный.. вобшем 3 литра содового раствора наружу, стакан раствора марганцовки внутрь + частое посешение туалета сделали свое дело...

....es haerin el , mi harc talis es, @knum es qaq@....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..ай-мард.. батулизм-матулизмом меня не удивить.. правда,штука айxи xйеновая.. в командировке купили боршь в банке(в детстве ел ,понравилось).. ну,я с дуру из банки ложку и отxватил.. через 20 минут напарник говорит,что я бледный.. вобшем 3 литра содового раствора наружу, стакан раствора марганцовки внутрь + частое посешение туалета сделали свое дело...

....es haerin el , mi harc talis es, @knum es qaq@....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цицак не закатывается, а солится в бочке, деревянной, так что ботулизму там делать нечего, потому что доступ кислорода обеспечивается в полной мере :)

да, готовка цицака требует особого самта, которых приходит с опытом, этого в 2-х словах не передать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доступ кислорода не обеспечивается в бочке. В нижних отделах всегда анаэробные условия потому что:

1. разлагающиесв биопродукты сжигают кислород.

2. в нижних слоях по давлением самих продуктов происходит их утромбовка и герметизация

Если держать соление открытым, под марлей или ещё как, и перемешивать периодически, то нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...