Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

КРУНК

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Жаль, будь сумма побольше, мы бы даже не колебались.

неужели на 600 долларов можно купить трех телят и 50 цыплят?

Изменено пользователем Grigoriy (история изменений)

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Advanced

2 месячная телка стоит 100 долларов.

а 1месячные цыплята 450-500 драм (зависит от сорта)

плюс еда для цыплят стоит 1 мешок (не помню, то ли 20 кг, то ли 40 кг.) 9000 драм

В принципе укладываемся, если покупать телят там на месте, то сэкономим на транспорте.

на месте - это правильней всего.

конечно, на месте виднее как поступить. Но чисто символический прод.пакет я бы все же купил...

хотя бы детям по пакетику...

Если мыслить глобально, то помочь хоть немного 4 семьям - это правильней. Только там тоже по 5 детей и мать-инвалид?

Вот мне подсказывают, что уход за курами проще. поэтому наверное целевой семье кур. а вот остальным гюхапет советовал телят?

• Advanced
Вот мне подсказывают, что уход за курами проще. поэтому наверное целевой семье кур. а вот остальным гюхапет советовал телят?

Именно поэтому Черкесян и посоветовал Меружановой семье кур, из-за легкого ухода.

Понч, деловой - не то слово!

Быстро пытался присторить всех больных на селе.

Я минут 40 пыталась объяснить, что Рошильд еще не перечислил свй взнос в Крунк :D

Григорий, в принципе, в небольшой паек укладываемся.

Я-то расчитывала, 3-4 мешка муки. 2 мешка риса, 2 мешка сахаоа, мешок гречки, пару ящиков растительного масла ну и в этом духе...

Теперь просто 40-50 кур, 2-4 мешка куриной еды, мешкок муки, макароны, сахар-махар, но уже не так много ....

Я грамотно распоряжусь средствами. Меружанчики не останутся в обиде. :rolleyes:

В общем, из моего крестьянского опыта...

Кур держать проще и нужно закупать сейчас, что бы к осени увеличить их численность в несколько раз. Корм нужен, а так же защита от хищников. НО... этих кур очень легко перерубит на мясо и съесть. В общем, нужно дать задание, что будет проверка через год, численность курей должна быть не меньше. Прирост они могут есть :)

Про телят.

Лучше купить годовалую телочку, что бы у нее в ближайщее время появились телята. Тогда сразу будет молоко/сыр/масло.

Бычка можно брать маленьким, кормить год и резать на мясо, больше смысла его держать нет, больше проест, чем мясо будет стоить.

Мой совет, купите телочку, что бы она отелилась, а на оставшиеся деньги курей, уток - эти неприхотливее (если есть вода в избытке)

Вот это тоже мысль.

Но я стал спокоен за деньги, женская хватка не хуже гюхапетовской, поэтому целиков доверяю Солнычке.

Единственная просьба - продукты детям - я не знаю, шоколадки или что-то такое...

Я всё таки думаю если помогать то как следует. Главное не количество а качество. Я так думаю.

Можно в следующий раз собрать денег на телят.Да к тому же по нескольку. Давайте займёмся семьей как следует а не кисат прат.

• Advanced
Если мыслить глобально, то помочь хоть немного 4 семьям - это правильней. Только там тоже по 5 детей и мать-инвалид?

Григорий джан, я точно не в курсе, но потребовала всю информацию по остальным семьям.

чтобы не думали, что дурочка с переулочка у которой куры денег не клюют и можно доить.

Пока не буду уверена, что он не свою родню собирается за наш счет присторить, и действительно эти семьи в тяжелом положении, только потом буду действовать дальше.

И еще, я уже созвонилась с юристом, он мне подготовил договор о передаче в безвозмездное пользование, где черным по белому будет отражен пункт, что если с теленком что-то случится или они его тупо зарубят и съедят, то они будут обязаны вернуть стоимость коровы . (а это в 10 раз дороже теленка!)

и каждый кто получит теленка должен будет оберегать его как зеницу ока, чтобы иметь постоянно молоко, масло, сыр!

Мы не настолько богаты, чтобы содержать нерадивых крестьян, не так ли?

Более того, я повезу с собой ветеринара, которому доверяю, чтобы он выбрал бы нам здоровых, ибо я не разбираюсь в коровах, чтобы не подсунули бракованного....

Вот это тоже мысль.

Но я стал спокоен за деньги, женская хватка не хуже гюхапетовской, поэтому целиков доверяю Солнычке.

Единственная просьба - продукты детям - я не знаю, шоколадки или что-то такое...

Изменено пользователем Понч (история изменений)

• Advanced
Я всё таки думаю если помогать то как следует. Главное не количество а качество. Я так думаю.

Можно в следующий раз собрать денег на телят.Да к тому же по нескольку. Давайте займёмся семьей как следует а не кисат прат.

Понч джан, кисат-прат не будет.

Просто я боюсь одного - крестьяне - довольно завистливый народ, анкарц ватутюн чанен ...

Как только я получу инфу по остальным кандидатам, сделаю все расчеты, выложу их сюда, вы уюедитесь, что все будут довольны!

Если случится так, вор згам, что остальные получат в ущеб семьи Меружана, то позвоню Черкесяну и скажу, что мы не укладываемся или на жэтотраз поможем не 4, а 3 семьям ...

Солнычка, я когда маму слушаю и тебя и представляю эту семью - пятеро детей, мать инвалид, отец непутевый, никакой помощи, старенькая худая бабушка, разваливающий дом с протекающей крышей - я не знаю кем надо быть, чтобы завидовать такой семье.

Поэтому основная помощь, конечно, должна быть семье Меружана Саакяна, это главное, а уже если будет возможность, то помочь и трем другим - я только за и тебе полностью доверяю вопрос распределения

Изменено пользователем Grigoriy (история изменений)

• Advanced
В общем, из моего крестьянского опыта...

Кур держать проще и нужно закупать сейчас, что бы к осени увеличить их численность в несколько раз. Корм нужен, а так же защита от хищников. НО... этих кур очень легко перерубит на мясо и съесть. В общем, нужно дать задание, что будет проверка через год, численность курей должна быть не меньше. Прирост они могут есть :)

Про телят.

Лучше купить годовалую телочку, что бы у нее в ближайщее время появились телята. Тогда сразу будет молоко/сыр/масло.

Бычка можно брать маленьким, кормить год и резать на мясо, больше смысла его держать нет, больше проест, чем мясо будет стоить.

Мой совет, купите телочку, что бы она отелилась, а на оставшиеся деньги курей, уток - эти неприхотливее (если есть вода в избытке)

Спасибо, Марга-джан! :flower:

Так в общем и хотим сделать!

Только бычка я не хочу, потому что в него вложат столько же сколько в телочку, забьют и съедят... и все!

А телочка - это надолго. Это тебе и молоко, масло и сыр и сметана и ... еще телочка (бычок) и далее .. :)))

При таком раскладе, можем запустить программу по расространению .

отелилась - теленочка отдали в другую семью, а коров остается в этой, потому та телочка отелилась - теленочка в следующую семью .. и так далее....

В общем посмотрим ...

По поводу кур.

Я специально уточнила, есть ли у Меружана курятник? мне ответили есть. Но я стрясу с села сено, чтобы цыплятам было уютно :wub:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...