Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ж\Д в Иран и курс драма

Рекомендованные сообщения

что и требовалось услышать вы были любезны Накомичи сказав о себе правду " я не знаю" это далеко не каждый может себе позволить .Так вот оставьте тогда это решать специалистам раз не знаете то о чём пытаетесь говорить.

• Ответы 420
  • Создано
  • Последний ответ

Как скажете, Шеф!

А можно хотя бы думать об этом? Всё таки мои деньги тратят они, а не Ваши. Ну хотя бы думать - а что если бы они мои деньги поратили иначе. Многого ведь не прошу. ЧТо скажете?

Конечно можно и нужно даже Накомичи ,но не надо это писать на форуме в нравоучительном тоне не имея солидных аргументов вы понимаете о чём я ? Думаю что не очень . Вот Десперадо когда что то говорит он может аргументировать свои слова ,но это же совсем другое дело .У вас пока так не получается .Это всё что я хотел вам пожелать от чистого серда ,человек вы не плохой, культурный интелегентный другому бы я врядли бы сказал эти слова .

Вы то мне и нужны Десперадо давно я не читал приличных политологов ,а вас я считаю именно таковым . Я ведь не случайно прижал к стенке Накомичи " назвался груздем тогда полезай в корзинку " .

Умей за свои слова отвечать я за язык его не тянул ,но человек честно сказал я не знаю .Вот теперь я прошу вас как политолога нас просветить .Заметьте я сам сторонник этой самой дороги был и остаюсь но возникли не придвиденные обстоятельства .Только как политолог не надо а вот как премьер министр бы вполне устроило.Так вот как вы будучи министром возьмётесь решать эту задачу условно конечно .

Вы готовы выступить с докладом о небходимости строительства этой дороги в марте ?

спасибо .

О чем Вы вообще? Может все таки по существу ответите? Тем более что я на Ваши вопросы старательно отвечаю, не получая ответов на свои.

Так вот как вы будучи министром возьмётесь решать эту задачу условно конечно .

Вы готовы выступить с докладом о небходимости строительства этой дороги в марте ?

спасибо .

Десперадо извините но вы ничего совсем не сказали как министр и тем более политолог я разочарован если честно получилось как в лучшие времена ЦК КПСС надо больше чугуна , стали , усердия и у нас всё получится . А вот как всего этого добиться почему докладчик забыл сказать а это самое важное как я считаю.

Это не профессионально ( без обид ). Во первых вы не предложили конкретно ни одного маршрута ,ни дали оценку политическую , экономическую и финансовую оценку последствий от выбора маршрута .

Я не хотел бы останавливаться на деньгах ,хотя порой и это важно. И так как мы знаем есть всего два маршрута и они здесь описаны в теме .Я просто коротко назову так одна дорога идёт на Мегри и далее до Еревана и другая заходит в Арцах и далее обходит Севан и заходит в Ереван .

Мне собственно хотелось вас как министра убедить правительство в одном из них . Какой маршрут вы считаете практичным и почему .

Если мы хотим говорить о деле нужно сперва определится о маршруте вы согласны со мной .Вот когда вы как министр определитесь с маршрутом докажите его преимущество перед другими проектами вот тогда я вас смогу спросить как политолога о перспективах и последствиях такого важного решения как начало строительство ж/ д из Ирана в Армению .Вам слово Десперадо :

Если уж хотите разговор более высокого уровня - извольте.

Нарисовал карту на скорую руку. Вот примерный маршрут с двумя ветками на Арцах. Затронуты важнейшие города Юга - Ехегнадзор, Горис, Каджаран, Сисиан, Капан, Мегри и др. Соблюдает рельеф (относительно).

Учитывая гористую местность, это кратчайшая дорога, чем короче - тем быстрее и дешевле перевозка.

Моиа лиубимая тема.

Ест 4 теоретических варианта маршрута:

1 Мегри-Кадзран-Капан-Дзермук-Ваик-Егегнадзор-Селимский перевал-Мартуни-Гавар.

2. Мегри-Кадзаран-Капан-Дзермук-Варденис-Мартуни-Гавар

3. Мегри-Мийнаван-Бердзор-Йерм-Йур-Варденис (чисто теоретический)

4. Мегри-Мидзнаван-Горадиз-Гадрут-Мартуни-Тигранакерт-Мартакерт-Дадиванк-Карвачар-Зодк

Наиболее привлекателен 1. Он проходит через почти все населенные пункты юга Армении, "нагрузая" ЗД. Тем более что там ест деиствуюшие горнорудные комбинаты, и разведанные.

Вариант 4 самыи дешевыи, и самый перспективный как минимум длиа НКР

Теперь по поводу рисков и выгод.

Риск 1-й. Дороговизна - ж-д - это ОЧЕНЬ дорогой проект, но как я писал выше, даже в условиях кризиса мы не должны опускать руки - кредиты, китайцы, иранцы, Спюрк и т.д. Это решаемо.

Риск 2-й. Сроки. 5 лет как минимум. Придется затянуть потуже пояса, работать как проклятые, но добиться своего! Надо организовать нечто вроде строительства Бама - общенациональная идея.

Риск 3-й. Противодействие врагов. Азеры и турки будут мешать во всем - от препятствования в поставках комплектующих до прямых провокаций (со стороны Нахиджевана, например).

Риск 4-й. Ж-д Казвин - Решт - Астара (РФ-АР-ИРИ) могут построить быстрее. Но могут заблокировать американцы (дай Бог).

Риск 5-й. Грузины своим блядским поведением (тарифы и пр.) могут снизить значимость нашей новой дороги - ведь без выхода на Грузию она не имеет смысла. Придется опять просить американцев :lol:

Теперь выгоды:

1. Доходы от транзита - например, иранские углеводороды через нас в Поти и далее в Европу. Остальные грузы - тоже хорошо.

2. Прямая связка Черное море - Персидский залив даст нам больше веса в противостоянии с Карс - Ахалкалак - Баку (если построят). Если продавят открытие Гюмри - Карс, вообще сказка! Армения станет единственной в регионе страной-перекрестком железных дорог.

3. Социальное значение (раб. места), инвестиции и т.д.

4. Развитие юга.

5. Ветка на Арцаха - интеграция с РА усилится.

На карте отлично видно что Арцах в стороне это первый минус.

дальше что вы будуте перевозить из Ирана в Ереван ?

Александр, помните мы ету тему подробно рассматривали на миацуме? Вы читаете что ситуация снизила востребованност дороги Мегри-Кадзаран-Гавар? Из-за Начичевана?

и вариант 4 долзен актуализироватсиа?

Еще карта. Теперь все дороги вместе (закольцованный Арцах, добавлена ветка Ванадзор - Фиолетово).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...