Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арм-Аз конфликты

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Каких ещё татар?! Прошу модераторов отредактировать сообщение. Азербайджанцы никогда себя татарами не считали и не называли...

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

http://armenianhouse.org/index-ru.html

Книга итальянского историка и дипломата Луиджи Виллари "Огонь и меч на Кавказе"

"В апреле взрывоопасная обстановка сложилась в Нахичевани.

Татары открыто ходили по улицам с оружием; они приходили к нахичеванским ханам (братьям Джа-фар-Кули-хану, городскому старосте Нахичевани, и Рагим-хану) и спрашивали, можно ли уже резать армян. Одновременно к ханам приходили встревоженные армяне; братья успокаивали их, ручаясь “честным словом” и даже “своей головой”, что никакой резни не будет.

6 мая под Нахичеванью был найден татарин, убитый, как затем оказалось, двумя татарами же. Однако слух об “убийстве татарина армянами”, сразу же подхваченный, оказался долгожданным предлогом. Немедленно начались убийства армян; так, была вырезана семья Бабаяна. Испуганные армяне несколько дней не открывали лавок (См. «Санкт-Петербургские ведомости», 14.6.1905; в дальнейшем — «СПб вед.»)."

Павел Шехтман

http://armenianhouse.org/shekhtman/docs-ru/nakhichevan.html

Горн..

Орхан просто не знал, татар - самоназвание азербайджанцев в начале 20 века.

Семетойя, зачем мне ссылка на armenianhouse? Ты мне дай ссылку на наш ресурс, где мы себя так называли. А то говоришь, что мы себя так называли, а ссылку даёшь на Армению. Хм.

Орхан ты хоть прочти о чем я пишу... Я назвал книгу италянского дипломата, к стати на английском. С этой книгой и Урден знаком, если мне не веришь спроси у него.

Семетойя, "знаком" и "согласен", однако вещи разные.

Я вот могу ознакомить вас всех с трудами Эриха Файгла, утверждающего, что армяне на Кавказе вообще народ пришлый. Он австриец, никакого отношения к Аз-ну не имеет. Будете ли согласны? Знаю, что нет.

Не стоит приписывать нам, что мы называли себя татарами. Такого не было.

Орхан, мы тоже себя по-армянски не называем Армяне, в чем проблема-то? В то время по-русски Азербайджанцев называли именно так, причем не в разговорной речи, а вполне официально. Не вижу причин это так болезненно воспринимать.

А мы здесь пишем по-русски, и пишем о событиях тех дней, так что никакой причины для вмешательства модераторов не вижу.

Неправильно было написано лишь то что это было ваше самоназвание. Самоназвание оно на своем языке бывает, а не на иностранных. Как называли вы себя в то время, не знаю, вполне вероятно что иначе чем это звучало по-русски.

Кримсон прав. Во многих документах данный факт фиксирован.

Но я о другом - как видно из статьи Давида в соседней теме, армяне с азербайджанцами ладили, и ладили не плохо. И в принципе один из основных причин конфликтов было то, что армяне экономически были сильнее и удачливей.

Не означает ли это, что если после разрешения конфликта, армяне приедут в Баку (или в какой нибудь другой город, это не важно) и станут владельцами какого то бизнеса - то через некоторое время начнется ношый конфликт?

Сем, никто и никогда в Баку не позволит армянину поднять голову настолько, чтоб это бросалось в глаза :)

также как и у нас ни один азербайджанец не сможет подняться выше какого-то уровня...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...