Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Атеизм - это тонкий лед...

Эду

Рекомендованные сообщения

ПАРИКМАХЕР И МУДРЕЦ

Один человек пришел к парикмахеру...

В конце притчи не хватает только "Этого человека звали Альберт Эйнштейн".

CkhzngB.png

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

А при чем тут моя вера - я притчу сочла интересной и привела здесь. А так я верУю не по писанному, а сама по себе, БЕЗ авторитетов.

,Багир,так отвечают 90 процентов псевдоверующих,когда им приводишь пару доводов насчёт отсутствия бога.Вот и ты туда же.Ну неужели стыдно признаться,что ты неверующий(неверующая).Это примерно как в советсвкое время,партийный,которого прижмёшь хорошенько вопросами,отвечал,что он верит в идею коммунизма,а не в их организацию и манифест..

Ты чо, какая я тебе неверующая - я просто не оголтелая приверженка, вот и все.... Но это и правда тема интимная и тонкая, но как можно говорить о неверии, если я верю в то, что все произошло по какому-то заранее продуманному умыслу..... ну хорошо, не верю я, что Мухаммед слышал в пустыне голоса или что Мария родила от святого духа, но что это меняет?....

Ты чо, какая я тебе неверующая - я просто не оголтелая приверженка, вот и все.... Но это и правда тема интимная и тонкая, но как можно говорить о неверии, если я верю в то, что все произошло по какому-то заранее продуманному умыслу..... ну хорошо, не верю я, что Мухаммед слышал в пустыне голоса или что Мария родила от святого духа, но что это меняет?....

Т.е. ты глобальную веру заменила на индивидуальную?Эдакий индивидуальный божий пантеон?Ну что же,многие так оправдываются.Только вот возникает вопрос,не будь глобальной веры,откуда бы ты узнала о сверхестейственном существе,создателе всего?Или помимо Мухаммеда,каждому является свой-индивидуальный аллах?Чёй то я никак недождусь его откровений,или может он меня считает самодостаточным и его явление предо мною считает излишним?

...не верю я, что Мухаммед слышал в пустыне голоса или что Мария родила от святого духа, но что это меняет?....

ДжаниК

Вчера искала куда-бы это интервью поместить, хорошо, что эта тема всплыла.

Мне понравилось, интересные мысли, с юмором...

15 августа 2013, 21:53

4307 |

Божественное интервью

Айс Арумов | cadfael1979

Его называют по разному, у него много имен, отношение к нему крайне противоречиво – от полного неприятия до слепого поклонения. Но в одном все сходятся – это самая влиятельная личность нашей современности. Его фантастический пиар достоин подражания, а креативные проекты вызывают зависть профессионалов. На назначенное интервью он опоздал, хотя и вежливо извинился. Усталый, но довольный жизнью, сетка морщин у глаз выдает улыбчивость и доброту, а твердый подбородок — железный характер и непреклонность. Одно слово – утомленное совершенство.

Боже мой, как вам удается так выглядеть в ваши годы?

- Никакого особого секрета нет — я просто с самого начала приучил себя не только работать, но и обязательно отдыхать — один день в неделю.

Вы - крупнейшая фигура в области ландшафтного дизайна, авторитет в биологии, признанный философ, писатель, химик и физик. В чем секрет вашего успеха?

- Я просто всегда верил в собственные силы, а не надеялся на помощь откуда-то сверху. Это глупо — сидеть, сложа руки и уповая на чудеса. Я практик. А практики всегда добиваются результата там, где другие ограничиваются лишь трусливыми мыслями и робкими мечтами.

То есть, проблема в трусости?

- Естественно. Человек даже подумать боится о чем-то гениальном. Да что там - люди в массе своей живут, страшась даже собственных желаний. Как они могут придумать машину времени или портал в другое измерение, если они боятся кому-то улыбнуться или одеться так, как хочется? В тот день, когда человек не испугается своих мыслей, он станет способен на все, в человеке громадный потенциал заложен изначально. Уж поверьте мне на слово.

Тем не менее, одной только смелостью все не объяснишь - ваш успех феноменален. Вы - самая упоминаемая личность в интернете, ваше портфолио поражает воображение – термоядерный синтез, сложные химико-физические опыты, фантастические эксперименты в генетике, клонирование человека...

- Я много работал. При этом не считаю, что все мои проекты безупречны. Более того — некоторые я бы основательно переделал. Например, я скептически оцениваю утконоса, выхухоль и слякоть. Сегодня я бы так не сделал. Тем не менее, даже в существующем виде мои проекты приобрели огромную, часто нездоровую популярность. Взять хотя бы женщин. Дошло до того, что все женские желания приписывают мне.

У вас громадный опыт за плечами. А что вы посоветуете тем, кто только встает на этот нелегкий путь?

- Все довольно просто — пустота еще никому не нравилась. Как можно обожать незаполненность ведра? Или дырку от бублика? Можно ли влюбиться в пустое место, пусть даже занимающее хорошую должность?

Вы любите воздух, но не вакуум, тишину леса, но не глухоту. Пустота не привлекает. Она скучна и несексуальна. Сделайте хоть что-нибудь, и это сразу найдет своих почитателей. Сделайте что-то с любовью — и поклонников будет несметное множество.Скептики считают любовь совокупностью химических реакций, а некоторые даже видят в ней самообман.

Вы практик. Существует ли любовь для практика?

- Она существует независимо от моих или ваших желаний. Потому что люди ее постоянно создают. Любовь материальна. Так же, как ваше тело, в котором она живет. И естественно, если существуем мы, существует и любовь. И зло. И чувство юмора.

Недавно папарацци засекли вас в тот момент, когда вы отвернулись на улице от человека. Это было, скажем так, не очень приятно...

- К сожалению, такое случается, не буду отрицать. Людей слишком много, от некоторых я действительно иногда отворачиваюсь. Не могу сказать, что я в восторге от подобного. Но с другой стороны – вы сами в восторге от всех людей? От тех же папарацци? Я понимаю, что тут есть моя доля ответственности – я расхлебываю собственные ошибки и заблуждения. Плюс это издержки моей сверхпопулярности - это невыносимо, когда все к тебе пристают с просьбами, выискивают тебя в толпе, в воде, на небе...

Но вы ведь не всем отказываете? Так что же это за избирательность, признаки звездной болезни?

- Я не могу страдать манией величия, это абсурд. И кстати, не припомню, чтобы я давал обязательства никому ни в чем не отказывать.

Но как же, в одной из книг вами было прямо сказано – просите, и вам дадут...

- Неужели вы верите всему, что пишут в книгах, газетах, говорят по ТВ? Обо мне написаны тысячи книг, при этом заметьте - я дал за свою жизнь всего пару коротких интервью. Вам это ни о чем не говорит?

А как же книга, которая написана вами лично?

- Вы видели мое имя на обложке?

Нет, но ведь ваше авторство общеизвестно...

- Вначале я действительно хотел написать книгу, сделал кое-какие наброски и черновики. Но затем у меня появились серьезные разночтения с издателем. После редакторских правок я просто не узнал свой текст. В итоге попросил убрать свое имя с обложки и с тех пор не интересуюсь этой книгой.

Боюсь, это ваше заявление вызовет скандал.

- Вы просто невнимательны. Скандал уже случился - папа римский недавно подал в отставку. Вы думаете это просто так? А буквально вчера отрекся от престола русский патриарх. Но это, к сожалению, ничего не изменит – люди всегда и всему слепо верят. И будут верить. В том числе и вы. Вы же только что поверили в отречение русского патриарха!

Ваш сайт god.org недавно был взломан. Как вы считаете, чьих рук это дело?

- Черт его знает. Меня удивляет тот факт, что кому-то вообще понадобилось его ломать. Все, что есть на моем сайте, распространяется свободно и бесплатно. Что им там понадобилось – мои статьи, мысли, формулы, чертежи? Все это есть в Википедии.

Когда-то ваша короткая статья «10 вещей, которые вам стоит и не стоит делать» произвела фурор. Ее до сих пор цитируют, а этот формат используют все издания мира.

- Да, но хочу заметить, что в оригинале статья называлась «10 вещей, которые вам стоит и не стоит делать по мнению окружающих». Чувствуете разницу? Это как раз одна из тех историй, из за которой мы поссорились с издателем.

Говорят, в гневе вы ужасны.

- На себя посмотрите.

Есть убеждение, что у вас разветвленная сеть осведомителей во всем мире и что нет ничего, чего бы вы не знали.

- Я знаю.

О вашей беспощадности ходят легенды...

- Вы сами сказали это слово – легенды. Не вижу смысла даже комментировать такие домыслы.

И вы никого и никогда не наказывали?

- Посмотрите вокруг – все, чем вы себя окружили, наказывает вас ежедневно. Люди создали государства, чтобы наказаний в их жизни было больше. Не хватает? Придумали институт брака. Тоже мало? Тогда войны, дедлайны, совещания советов директоров, ипотечные кредиты, смартфоны и общественную мораль. Неужели вам и этого не достаточно? Зачем во все это впутывать меня? Я никого не наказывал и не собираюсь этого делать. Так же, как и прощать. Это не мое дело.

Ваше отношение к религии?

- Это слишком сложно и непонятно для меня. Я смотрю на мир проще, где-то даже свысока. Хотя признаюсь, мне нравятся многие храмы. Я чувствую себя в них как дома.

У вас есть мечта?

- Всегда. И она всегда сбывается. И тут же появляется новая. Мечтать и тут же реализовывать мечту – обожаю это состояние.

Вас послушать, так вы живете прямо в раю. Неужели нет никаких проблем?

- Если честно, есть одна проблема. Я до сих пор не могу разобраться, каков алгоритм мыслительного процесса у женщин. Когда я смогу понять, как это работает, это будет величайшим открытием.

Есть ли у вас свои, личные заповеди?

- Не становитесь жертвами своих предрассудков, не погибайте от страха перед собственными эмоциями, не забивайте голову ханжескими догмами и вообще - относитесь ко всему легко и с иронией. Вы здоровы, вам хорошо? Ну и слава богу!

И последний, банальный вопрос – ваши ближайшие планы?

- Лучше расскажите мне о своих, и мы вместе посмеемся.

Баги ..т.е. ты считаешь что Сын Божий мог родиться от обычной (простой смертной) женщины, зачавшей естественным для простых смертных людей способом?

Интересно послушать твой вариант зачатия сына божьего обычной смертной от бога?

Аксиомы - это условности не требующие доказательств. В отличии от религиозных догматов их можно не принимать и предлагать другие, что собственно наука и делает (в данном случае Риман, Лобачевский ).

Аксиомы - не условности.

Это истины, доказать которые можно лишь эмпирически. Основываясь на эмпирических истинах ученые строят все здание теоретической науки.

Интересно послушать твой вариант зачатия сына божьего обычной смертной от бога?

ДжаниК

я не занимаюсь придумыванием собственных вариантов/версий относительно тех или иных событий, касаемых божественных инкарнаций...

Т.е. ты придерживаешься классической линии зачатия от святага духа?Можешь тогда объяснить механизм зачатия от святага духа?Ну и наконец,не нарушил ли бог этику не спросив на это согласия Марии и её мужа, или богу всё дозволено?

Там вот какое дело.

"Святой Дух", на самом деле - Руах в оригинале Библии - Танахе. Руах - женского рода. И скорее всего есть более поздняя монотеистическая интерпритация Анат - жены Яхве. Того же происхождения и Шхина. Руах и Шхина почти не различимы.

Короче, Яхве "оплодотворил" свою Руах/Шхину, сделав "зивуг", которая и воплотилась в Мариам, "снизойдя" на нее, понеся уже от Яхве. И уже через Мариам, которая сама, среди трех Мариам Евангелия, тоже как бы Анат-мать (на этом не буду останавливаться подробно), был рожден сын Яхве - как бы в образе человека Иешуа бен Мариам... :)

Кстати, имя Анат и Анаит - однокоренные. И скорее всего восходят ко временам т.н. кура-аракской культуры, распростронявшейся вплоть до Леванта...

Здесь следует уточнять, от какого божества и в рамках какой религиозной традиции. Речь, конечно, о божестве Яхве и иудо-христианской традици.

Не так ли?

А какая разница,мне интересен сам процесс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...