Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Атеизм - это тонкий лед...


Эду

Рекомендованные сообщения

Чётко написано

Не убивай

Не прелюбодействуй

Люби ближнего

и т.д.

Вау и всё это в целом томе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

И чем же это законы Хамураппи менее садистские, чем законы Моисея?

Тем, что за любую кражу назначают смертную казнь?

Или законом: "Если раб сказал своему господину: «Ты — не мой

господин», то он должен уличить его в том, что он — его раб, а

затем его господин может отрезать ему ухо"?

Или заключением, в котором сказано: Если же человек не будет чтить мои постановления, которые я начертал на своей стеле, отменит законы, которые я установил, исказит мои слова, изменит мои указы, сотрет мое начертанное имя и напишет свое имя , то — будь то царь, будь то

властитель и будь то кто-либо из людей, названных именем, то пусть Адад — владыка изобилия, ороситель небес и земли, мой помощник — лишит его дождей из небес и половодья из источников; пусть погубит его страну голодом и нуждой; пусть он яростно гремит над его городом и превратит его страну в наносный холм потопа.

Пусть Нергал — могучий среди богов, несравненный боец, давший мне добиться триумфа, — своей великой силой сожжет его людей, точно страшный огонь — тростники, пусть он рассечет его

своим могучим оружием, пусть раздробит его тело, точно глиняную статую.

Пусть Нинкаррак — дочь Анума, благословляющая меня в Экуре, — даст выступить из его членов тяжкой болезни, злой хвори, болезненной ране, которую не исцелить, в которой лекарь несведущ, которую даже перевязкой нельзя успокоить, которую, подобно смертельному укусу, не искоренить, и пусть он оплакивает свою прежнюю мужскую силу, пока его жизнь не угаснет.

?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как раньше некоторые люди любили сношаться со своими осликами, а также очень близкими родственниками, то во Второзаконии появились очень жестокие законы. Программирование и коррекция Матрицы в те годы велась порой методами жесткой форматировки зараженных участков. И естественно с позиций читателя 21-ого века там есть много очень непонятных моментов. Но учтите, что тогда науки не было, и все правила гигиены давались свыше и насаждались среди простого люда огнем мечем. Дикие были тогда времена, приходилось программировать в жестких условиях. Везде лилась человеческая кровь и мир был полон чем угодно. Порядку не было, порядку.

С появлением латекса многое на планете изменилось.

А что касается Атеизма, то и они нужны нашей матрице, чтобы балансировать фанатиков. Просто Атеистов нельзя подпускать к высшим эшелонам власти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Человеку свойственно пугаться неизвестности и наделять его сверхъестественными способностями. Достаточен пример поклонения европейцам аборигенами при виде одежды,огнестрельного оружия и т.д. Религия из той же категории,бог-та самая неизвестность,которой мы боимся и наделяем ее сверхъестественной силой,причем,т.к.мы об этом ничего не знаем,то и наделяем сколь угодно огромной силой,все равно это проверить нельзя. Нетрудно проследить,что чем более совершенней общество,тем совершенней и сложней религиозные представления,а с началом развития политических институтов,бог принимает черты деспота-самодержца. Несложно это заметить и в Библии. Фактический ветхозаветный бог и бог христианский 2 совершенно разных существа. Хиристианство безусловно в первоначальном виде несет высокие моральные принципы,это одно из высот моральной мысли человечества. Церковь,которую мы видим,это результат политической трансформации христианства,да и религия является результатом систематического воздействия политики на иррациональные чуства человека. Собственно,государства поддерживают религиозные представления в населении всякими чудесами,необъяснимыми явлениями,механизм инсцинировки которых описан в еще в индийском трактате "АРТХАШАСТРА",4 в.до н.э.,хотя это применялось намного раньше. Сегодня продолжением этих мер являются всякие телепрограммы о необъяснимом,где представляются якобы научные докозательства и т.д.

Конечно,без идейного содержания,человеку трудно жить,идея как раз заполняет ту самую неизвестность,и кажется,дает всеобщее представление и достаточно простые ответы на еще неизвестное. Однако это не значит,что эта идея должна быть оаязательно религиозной,и те многочисленные секты,хиппи и т.д.,которые появляются в развитых странах,свидетельствуют о идейном кризисе системы нынешнего религиозного сознания,его неспособности ответить на "вызовы времени", и приближении чего-то идейно нового,сравнимого с ролью христианства для 2000 летней давности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все гораздо проще: для этого нужен кусок ватмана длиной метров в 10 и шириной в 1 метр и три человека. Берешь его, сворачиваешь в рулон так, чтобы края соприкасались друг с другом, склеиваешь их, залезаешь внутрь.

Теперь начинаешь чертить параллельные прямые, при этом: ты чертишь параллельные прямые, шагая внутри рулона постоянно вперед, другой держит рулон сверху, чтобы тот не упал тебе на голову. Сзади тебя идет человек, который замазывает белой краской начерченные тобой прямые, так что ты можешь снова продолжать свои прямые на замазанных местах, когда придешь на ту же точку. Притом, вы шагаете немного под небольшим радиальным углом, чтобы рулон двигался по кругу, таким образом для эксперимента вам хватит одной большой комнаты.

Если взять достаточно прочный рулон (лучше его сделать не из ватмана, а из прочного пластика) и большое количеств карандашей и краски, то продолжать этот эксперимент вы можете до конца своей жизни, а после вас его продолжат ваши дети и внуки (не забывайте делать паузы для еды, справления естественных нужд, сна и секса).

Если конечно не настанет миг, когда параллельные прямые все же пересекутся и вы сможете опровергнуть одну из фундаментальных аксиом математики (Наверное, тогда наступит конец света).

Желаю удачного эксперимента!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человеку свойственно пугаться неизвестности и наделять его сверхъестественными способностями. ...........................
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По теме... для меня понятие Бога потеряло смысл ДО того, как я пришел к окончательному выводу о его существовании. Так что вопрос просто потерял актуальность в силу утраты самого понятия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

ПАРИКМАХЕР И МУДРЕЦ

Один человек пришел к парикмахеру. Как известно, парикмахеры любят поговорить и

порассуждать о жизни. И этот парикмахер не был исключением. «Бога нет, – говорил он

клиенту уверенным тоном. – Посмотри вокруг, сколько больных, несчастных людей. Страдания

и войны, грабежи и депрессии… Где Бог?

Конечно же, его нет…» Но посетитель был большим мудрецом, поэтому он не спорил, а думал.

Он думал все время, пока сидел в кресле в маленькой парикмахерской. Он понимал, что не

сможет сейчас объяснить этому парикмахеру величие Божественного замысла. Парикмахер

закончил работу, и мудрец вышел на улицу. Это была бедная улочка, на тротуаре валялся

мусор. Навстречу мудрецу шел страшный человек – нищий, ужасно заросший, грязный, с

огромной бородой и всклокоченными волосами. До него оставалось метров тридцать, он шагал

навстречу мудрецу, вышедшему из парикмахерской. Мудрец быстро вернулся в парикмахерскую

и сказал парикмахеру, сидевшему с сигаретой и чашкой кофе: «Парикмахеров не существует!

Сейчас я тебе это докажу». Парикмахер подумал, что этот человек сошел с ума. Мудрец взял

парикмахера за руку и вывел его на улицу. Он показал ему на бродягу, который был уже совсем

близко. «Посмотри на этого человека! Если бы на свете были парикмахеры, то разве ходили бы

по улицам такие нестриженые люди?» Парикмахер удивленно посмотрел на мудреца и ответил:

«Так ведь он ко мне не приходит. Я же не буду за ним бегать. Я сижу и жду, пока люди придут

ко мне». Мудрец сказал: «Слышали твои уши, что язык произнес? Бог, конечно же, есть. Только

в мире есть зло и страдания, потому что люди к Нему не приходят!»

Люди выбирают ту жизнь, которой живут, а потом обвиняют Бога в своих страданиях или

спрашивают его: «За что?» Ответ один: люди совершают свои поступки и получают тот

результат, который заслуживают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бог есть. Только он взрослый.

И считает взрослым и тебя.

Взрослым и самодостаточным, а не жалкой попрошайкой.

Хотя в отношении многих ошибается. :to_pick_ones_nose2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Багирка,ты в бога веришь?Кошмааааар.Скажу лишь,что твой выше приведённый пример весьма неудачен,ибо твой верующий мудрец привёл неудачный пример для парикмахера.

и мудрец вышел на улицу. Это была бедная улочка, на тротуаре валялся

мусор. Навстречу мудрецу шел страшный человек – нищий, ужасно заросший, грязный, с

огромной бородой и всклокоченными волосами. До него оставалось метров тридцать, он шагал

навстречу мудрецу, вышедшему из парикмахерской.

Да будет тебе известно,что христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще.

Грязь и вши считались особыми признаками святости.

Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки.

Так штааа,твой мудрец встретил если не святого,то истинно верующего.

Багирка,один бестактный вопрос.Если ты верующая,то насколько соответствуешь выше указаным критериям веры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Багирка,ты в бога веришь?Кошмааааар.

Багирка,один бестактный вопрос.Если ты верующая,то насколько соответствуешь выше указаным критериям веры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...