Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия-2. Перезагрузка...

Рекомендованные сообщения

Еше не произошел окончателный передел Грузии.

А то что Грузия долзна быт поделена, стало ясно после 5 дневной воны. Грузины не оставили себе другого вычода.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

+1

очень близко Мвар но вы не отразили механизм реализации.А это то и самое главное но дело закончить надо это верно.

Мечанизм реализации передела, или конечные резултаты ?

• Advanced

+1

очень близко Мвар но вы не отразили механизм реализации.А это то и самое главное но дело закончить надо это верно.

статья длинна, извините, но то, что по теме выделила жирным

Михаил Александров: «Ереван должен вернуть Азербайджану семь оккупированных районов...» 00:35

«Я действительно говорил, что если Азербайджан начнет военные действия в Нагорном Карабахе, то силы быстрого реагирования ОДКБ будут задействованы в этом конфликте.

Дело в том, что в Нагорном Карабахе проживает достаточное количество граждан союзницы России Армении, и если она нас попросит оказать ей помощь, то мы просто обязаны по уставу ОДКБ оказать ей эту помощь».

Об этом корреспонденту 1news.az заявил руководитель Отдела Закавказья Института стран СНГ Михаил Александров.

На вопрос, если Япония, как Армения, попросит помочь НАТО отнять Курильские острова у России, какова будет реакция Москвы, Александров заявил, что «между японцами и русскими нет межнациональной вражды, а у азербайджанцев с армянами эта вражда есть, поэтому не стоит сравнивать две эти проблемы. Наш президент посещает Токио, их премьер приезжает в Москву. У нас нет вражды между государствами, и мы не угрожаем друг другу войной, как это делают Азербайджан и Армения».

«Россия желает мира между Азербайджаном и Арменией и призывает Ереван вернуть вам семь оккупированных районов, а в ответ Баку должен проявить политическую волю и признать право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение. Давайте будем смотреть на вещи реально без эмоций, ну не хотят армяне Нагорного Карабаха жить вместе с вами, а вы хотите силой присоединить их к себе. Рразве не жалко тех людей, разве это гуманно? Мы живем в конце концов в 21-м веке и решать все проблемы путем силы неприемлемо. Вот один из кавказских деятелей Саакашвили решил путем силы присоединить к себе Южную Осетию и Абхазию и чего он добился этим? Потерял эти территории и вызвал только ненависть этих народов к себе. Я не думаю, что Баку захочет пойти этим путем», - отметил М.Александров.

На вопрос, если Баку решит все-таки задействовать НАТО для решения этой проблемы ввиду того, что Москва не желает быть на его стороне, политолог ответил, что «в таком случае Азербайджан не увидит возвращения даже этих 7 оккупированных районов. С какой стати мы вам должны помочь вернуть эти районы, если вы хотите стать членом враждебной нам организации. В таком случае Россия введет в Нагорный Карабах свои войска и возьмет его под свою защиту. А если Баку будет соблюдать правила игры и не станет раскачивать лодку на Кавказе, в будущем Москва ему может предложить Марнеульский район Грузии в обмен на Нагорный Карабах».

На наше замечание, что Азербайджану не нужны чужие территории и он требует только возвращения своих, М.Александров ответил: «Баку должен смириться с реальностью. Нагорный Карабах, к сожалению, уж очень сильно отдалился от вас. Надо думать, исходя из реалий, а не подходить к процессам эмоционально».

Э.Р.

http://talish.info/news/2009-02-25-29

А если Баку будет соблюдать правила игры и не станет раскачивать лодку на Кавказе, в будущем Москва ему может предложить Марнеульский район Грузии в обмен на Нагорный Карабах».

Польшу хочешь?Нет,лучше Кавказ.

Кавказ не могу. :klubnik:

Тофиг,а можно узнать ,что своровал Чахалян?

А те,кто недавно посажен,тоже воровали?.

Ара дэ аса менкел гнанк Джавахк,halbat mezel mi ban hasni.

П.С. После тяжёлой артиллерии(Артур), пехота пошла,так что держись батоно Тофиг.

Вообще, то что мы сейчас видим - это ужасно. Это смахивает на то, как армяне в составе грузинской армии воевали с армянским батальоном Баграмяна с абхазской стороны.

Лично я для себя взял за правило - никогда не выступать против мнения своего народа под каким-то чужим флагом. Я могу ругать Армению и армян до хрипоты. Но я стою там - где стоит армянский флаг и точка. Никогда не встану под чужой флаг.

Тофигу все равно респект за то, что он пытался получить гражданство Армении и отслужить в Арцахе.

Выскажу свои мысли по этому вопросу. В отличие от Родригиса геополитическая обстановка в регионе мне представляется несколько в ином свете. Никакой американской базы в Батуми и Трабзоне не будет. Америка в регионе Южного Кавказа утратит своё влияние, по крайней мере в прямом присутствии. Возможно именно с этой целью будет создано курдское государство ибо у сомой Америке уже нет той финансовой мощи что бы держать регион самостоятельно. Возможно именно по этому курдскую армию обучают еврейские гениралы, а американци её оснащают оружием. В регионе должен появится противовес Турции и Ирану и курды как никто другой подходят на эту роль. Именно через них будет проводится американская политика в регионе. Рассуждения о том, что американцы договорятся с Ираном не имеют основания. Эта роль будет отведена курдам. Именно они будут налаживать экономические и добрососедские отношения с Ираном в интересах США.

Что касается Армении.......В криминальных груперовках падельников "мажут" кровью, дабы они никуда не соскочили. Это своего рода гарантия предоности сообществу. В политике подобное так же имеет место быть, Армения связана с Россией и эти узы давольно крепки, но Армения не "замазана" кровью, а посему у России нет горантии, что Армения и в будующем будет так же предана как сейчас. Кровь Грузии вполне подходит для скрепления дружеского союза.... вслучае возобновления военных действий на земле картвелов, у Армении не будет альтернативы. Грузия будет расчленена, откроется железнодорожное сообщение с Россией, Азербайджан полностью поподёт под росийский контроль, ведь в вязаться в войну против Армении и России ему даже в страшном сне не приснится. Вы пологаете кто либо в мире сможет помешать этому плану? Тогда ответьте зачем?

На самом деле действия Грузии – инерция политики Грузии относительно Джавахка за последние годы. Так что ключевое слово: “ИНЕРЦИЯ”.

Михаил Александров: «Ереван должен вернуть Азербайджану семь оккупированных районов...» 00:35

Спирит мне нравится что вы имеете свою отличную точку ,но не нравится что вы не хотите думать .

Вот вы про Курдов нам сказали замечательно ,но вы же должны понимать что курды не понянут сами против Ирана .Это первое второе курды никого заменить не в состоянии ,как пушечное мясо вполне .

У Америки нет финансовой мощи , но есть желание а главное эти самые финансы прикупить 2 тыс. Т 72 совесткого пр- ва и другой боевой техники .Вы не увидели противоречие я лично да .Пойдём дальше .

Курды не противовес Турции а дестабилизаторы для Турции вот они для чего они а Турция это транзит делайте дальше выводы пожалуйста сами .Далее с Ираном договариваться придётся если кто то хочет ослабить влияние РФ на Восточную Европу и Азию .Если вы этого не хотите тогда конечно этого делать не придётся .Но курды со своими небольшими запасами нефти тут не катят тут игра пошла по крупному .Газ Ирана нужно пусть в игру и поэтому с Ираном придётся всё таки договариваться . Что касается примера из жизни мафии скажу что да это удачный пример ,но .. какое это имеет отношение к теме .Да я один из первых сказал тогда в августе 2008 года что Армению и Азербайджан в том числе хотела Москва повязать кровью ,но не вышло неужели вы думаете что в 2009 получится ? Москва сделала ход и проигра она открыла карты и бить ей нечем .

Пусть сама объявляет войну Грузии мы то тут при чём .

Джавахк вы заметили очень важный момент но дело не столько в Грузии сколько в человеческом мышлении я про ИНЕРЦИЮ .Да вы правы инерции подвержены не только механизмы ,но и политика и значит люди которые за неё отвечают .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...