Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия-2. Перезагрузка...

Рекомендованные сообщения

Очень и очень интересно... :hm:

Сразу хочу сказать, что Павел Фельгенгауэр - один из самых солидных и НЕангажированных военных экспертов в России. Он не "обслуживает" Кремль и не страдает херней вроде "возьмем Тифлис в два прихлопа-три притопа".

Анализ трезвый и реалистичный, цели России отмечены правильно - 1) взять Тифлис, но не полностью, только Вазиани и аэропорт. 2) перерезать Грузию в центре, у Гори. 3) взять морское побережье из Абхазии.

Не удивлюсь, если МОсква потребует от "армянокомсомольцев" помочь ей и перерезать Грузию с юга, по линии Ахалкалак - Бакуриани. На другой ветке я уже писал о том, что идти на поводу у России недопустимо. Взять Джавахк ради спасения армян - безупречный повод, нас никто не осудит, но вот пойти на авантюру с русскими - лишиться поддержки Запада.

Еще мне тут понравился редакционный комментарий "Нового Времени". Они правильно отмечают, что терпение армян в Джавахке и простых хайастанцев исчерпано, мы более не должны и не будем ждать от картвелов милости, а их коммуникационный шантаж лишний раз подтверждает аксиому о том, что грузины хуже турок.

В общем, в вопросе взятия Джавахка я даже готов спорить с нашим мудрым Левоном Мелик-Шахназаряном. Он тут в интервью говорил, что с грузинами лучше все-таки договориться.

Конечно, он умнее меня, ему виднее, но я никак не могу отделаться от мысли о том, что грузины уже прошли "точку невозврата" в отношении армян и Армении.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Выскажу свои мысли по этому вопросу. В отличие от Родригиса геополитическая обстановка в регионе мне представляется несколько в ином свете. Никакой американской базы в Батуми и Трабзоне не будет. Америка в регионе Южного Кавказа утратит своё влияние, по крайней мере в прямом присутствии. Возможно именно с этой целью будет создано курдское государство ибо у сомой Америке уже нет той финансовой мощи что бы держать регион самостоятельно. Возможно именно по этому курдскую армию обучают еврейские гениралы, а американци её оснащают оружием. В регионе должен появится противовес Турции и Ирану и курды как никто другой подходят на эту роль. Именно через них будет проводится американская политика в регионе. Рассуждения о том, что американцы договорятся с Ираном не имеют основания. Эта роль будет отведена курдам. Именно они будут налаживать экономические и добрососедские отношения с Ираном в интересах США.

Что касается Армении.......В криминальных груперовках падельников "мажут" кровью, дабы они никуда не соскочили. Это своего рода гарантия предоности сообществу. В политике подобное так же имеет место быть, Армения связана с Россией и эти узы давольно крепки, но Армения не "замазана" кровью, а посему у России нет горантии, что Армения и в будующем будет так же предана как сейчас. Кровь Грузии вполне подходит для скрепления дружеского союза.... вслучае возобновления военных действий на земле картвелов, у Армении не будет альтернативы. Грузия будет расчленена, откроется железнодорожное сообщение с Россией, Азербайджан полностью поподёт под росийский контроль, ведь в вязаться в войну против Армении и России ему даже в страшном сне не приснится. Вы пологаете кто либо в мире сможет помешать этому плану? Тогда ответьте зачем?

Десперадо меня опередил. Я хотел употребить этот же термин - "точка невозврата" пройдена.

И эта "точка" имеет вполне прикладное значение. Она выражается в том, что арестовывая джавахкских активистов, Грузия в течение какого-то времени могла сгладить конфликт, отпустив этих людей на свободу. Но теперь уже слишком поздно. Если грузины отпустят их из тюрьмы (а вечно держать их по липовым обвинениям они не смогут), то эти ребята вернутся в Джавахк героями. У них будет политический вес, вокруг них соберется реальная сила. И вот тогда у грузин начнуться реальные проблемы - те, которых до ареста этих людей грузины даже не предполагали.

Павел Фельгенгауэр буквально накануне войны в Осетии расписывал грузинскую армию как современную боеспособную силу, вооруженную самым современным оружием, в сравнении с которой русская армия просто г...о. Чем всё это закончилось все мы знаем - отсталая, неповоротливая, плохо вооруженная, пропитаная дедовщиной русская армия раздолбала грузинскую армию за пару дней. Так, что простите, но к его анализам я отношусь с долоей скептицизма.

Павел Фельгенгауэр буквально накануне войны в Осетии расписывал грузинскую армию как современную боеспособную силу, вооруженную самым современным оружием, в сравнении с которой русская армия просто г...о. Чем всё это закончилось все мы знаем - отсталая, неповоротливая, плохо вооруженная, пропитаная дедовщиной русская армия раздолбала грузинскую армию за пару дней. Так, что простите, но к его анализам я отношусь с долоей скептицизма.

А меня вот что интересует, все эти движения в Джавакхе понятное дело, это беспредел со стороны грузин, но почему они это делают??, я же не думаю что там идиоты сидят на пороховой бочке. Или это очередной заказ западных спонсоров Грузии для того что бы развязать новую войну на Кавказе, но уже с реальными последствиями, или грузины уверены в своей безнаказанности, или что то еще???

А меня вот что интересует, все эти движения в Джавакхе понятное дело, это беспредел со стороны грузин, но почему они это делают??, я же не думаю что там идиоты сидят на пороховой бочке. Или это очередной заказ западных спонсоров Грузии для того что бы развязать новую войну на Кавказе, но уже с реальными последствиями, или грузины уверены в своей безнаказанности, или что то еще???

Еше не произошел окончателный передел Грузии.

А то что Грузия долзна быт поделена, стало ясно после 5 дневной воны. Грузины не оставили себе другого вычода.

Проблемы Грузии однозначно не выгодны нам. Хотя бы просто напишите список тех кто рядом, потом вычеркните Грузию и посмотрите что осталось.

Проблемы Грузии однозначно не выгодны нам. Хотя бы просто напишите список тех кто рядом, потом вычеркните Грузию и посмотрите что осталось.

Ето точно.

Всегда настораживало, когда некто умный изрекает - эта страна исчезнет, эта появится. Появляется сомнение в себе - а не торможу ли я по жизни ? Или это детская привычка раскрашивать атласы ?

Всегда настораживало, когда некто умный изрекает - эта страна исчезнет, эта появится. Появляется сомнение в себе - а не торможу ли я по жизни ? Или это детская привычка раскрашивать атласы ?

Не принимайте все написанное так лично. Ето всего лиш мнения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...