Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Курды на пороге независимости!

Рекомендованные сообщения

Родригес, вы смешиваете разные ситуации. Польша не только серьёзно пострадала от немцев, но ещё и воевала против Германии на стороне союзников. Я же говорил, о тщетности ожиданий даров небес в позе ничего не делающих.

• Ответы 417
  • Создано
  • Последний ответ

Извините ничего я не «смешиваю » Азатуни . Я просто вас спросил смогла бы Польша самостоятельно добиться того чего она добилась в 1946 от Германии Да или НЕТ..

Мне нужен просто ваш ответ а потом мы поговорим .

Кто то читает такие длинные тексты? Лично я нет. Lion вас уже просили не копировать метровые тексты, вам судя посему на это плевать. А что вы хотели сказать этим текстом? Мысли есть?

Извините ничего я не «смешиваю » Азатуни . Я просто вас спросил смогла бы Польша самостоятельно добиться того чего она добилась в 1946 от Германии Да или НЕТ..

Мне нужен просто ваш ответ а потом мы поговорим .

Выше вы скептически отнеслись к тому что « Армении не стоит надеятся ни на кого а саму себя » .

Так как же быть в таком случае ? Польше позволительно «не самой» а Армении нет ?!

Что значит «сами не сами» ? Польша внесла в клад в разгром фашисткой Германии но она была далеко не ....главным виновником так или нет .

Но в тех условиях, которые нас сегодня окружают, мы не можем надеятся на территориальные и прочие преференции от щедрот США, без нашего активного на то участия.

Тем более это невозможно во время геополитического противостояния Россия - США + Запад. Особенно учитывая тот факт, что Армения - союзник России, а Турция - союзница США и Запада. В этих условиях никто ничего нам не подарит, даже союзная Россия. А значит мы сейчас можем расчитывать только на собственные силы.

Азатуни о каких « щедротах » идёт речь ? я лично не понимаю ! Всё делается ради взаимных интересов а не с барского плеча. Польше просто повезло ! Что её нац. интересы совпали с интересами СССР , Англии и.....США но никто ей ничего не дарил.

Что касается сегодняшней ситуации она совсем не проста и не замечать это не сложно и не допустимо.Вы Азатуни совсем не хотите смотреть на Мир новым взлядом ,ну нравится вам эпоха Холодной войны и ничего с этим не сделаешь.Вот пишите «Армения союзник России ,а Турция союзник США» .А теперь помострим как себя ведут эти союзники на деле .Эрдоган летит на консультацию в Москву ( когда такое было при СССР) ,а Налбандян уже в Вашингтон ( а это вообще из области фантастики почти как по Стругацким ) и тем неменее это не фантастика а реальность !!!.

Не удачная формулировка, но надеюсь, что понял правильно её смысл.

Во-первых, у нас, как-минимум нет достоверных сведений, что США давит только и исключительно на союзную ей Турцию. Во-вторых я уже писал, что давление на Турцию есть один из инструментов реформы её государственного устройства в первую очередь в интересах самих США. США ни в коей мере не заинтересованы в развале Турции до тех пор пока она остаётся верной союзницей и плацдармом. А заинтересованность США в государственном реформировании Анкары является действиями по опережению негативных сценариев по недопущению развала страны. А главными факторами, способствующего такому развалу, являются армянский и курдский.

Кто то читает такие длинные тексты? Лично я нет. Lion вас уже просили не копировать метровые тексты, вам судя посему на это плевать. А что вы хотели сказать этим текстом? Мысли есть?

Родригес, мне дико неудобно, но я в последнем постинге ничего не писал про Ирак и Израиль. Речь шла про Иран, курдов и З.Хайк.

То что был найден компромисс по удовлетворению польских претензий, не может объясняться только совпадением интересов союзников и везением поляков. Это было не совпадением интересов, а скорее компромиссом по взаимным уступкам. И в части своих интересов поляки как раз потеряли, а не приобрели. В частности они уступили не только польские территории отошедшие по пакту Молотова-Рибентропа в пользу СССР, но отказались от своих претензий на Восточную Пруссию, которая была поделена между поляками и СССР . Не уверен и в том, что вы способны доказать, что полякам вообще "повезло". Несмотря на приобретения путём изъятия в пользу поляков территорий принадлежавших противнику, Польша всё же значительно уменьшилась за счёт уступок по Западной Украине и Западной Белоруссии в пользу СССР. А значит говорить "повезло" можно только в контексте, что повезло не потерять ещё больше.

Вот и чудненько.

Родригес, если говорить прямо, то я несколько притомился от бесед с вами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...