Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Курды на пороге независимости!

Рекомендованные сообщения

Пока не выяснилось, что большая часть т.н. криптоармян Западной Армении на самом деле просто курды "у которых бабушка Мариам", армянское общество находилось в серьезном возбуждении.

Сейчас стало ясно, что по-крайней мере их гораздо меньше. Во-вторых, если опросить армян Араратской долины, сколько из них скажут, что у них бабушка курдянка? А курды с радостью говорят. Можно сказать, что лукавят. А может быть это показатель других процессов. Одно ясно. Армянином там быть круто (!), что бы турки ни говорили. Армянином на востоке, а греком на западе быть гораздо круче, чем турком или курдом. Это так для них, это так для нас и для любого внешнего глаза. Так что при необходимости там есть с чем проводить работу

• Ответы 417
  • Создано
  • Последний ответ
.

Кстати, а какой вы видите зависимость курдов от Ирана?

И второй вопрос - почему саудиты будут против Курдистана? В чем их интерес?

У Ирана интерес простой - во-первых, у Ирана есть свой Курдистан, с несколькими миллионами курдов, во-вторых, есть идеологический вопрос - иранцы хотят взять под крыло курдов, так как те мусульмане и, как считают в Тегеране, те же иранцы, только возомнившие о себе.

К тому же, ясно что Курдистан будет создаваться США, а это уже само по себе не выгодно Ирану, так что иранцы, на мой взгляд, намерены топить Курдистан.

Александр, карта не моя - это этническая карта расселения курдов (при том очень грубая).

Моя карта будет похожа на это:

Europe_map_1919-2.JPG

Европа 1919 в границах признанных Лигой Наций, Лондонский географический институт. Заметьте, это до Севра, а от Севра одно отличие - нам в Севре дали еще озеро Ван с окрестностями, зато поприжимали с Востока.

А тут как вы видите Грузия и Азербайджан не признаны - так и положено...

А на чем вы основываетесь, считая, что именно Армения будет неким барьером? Ведь до сих пор эта роль была на Грузии.

П. С. У меня есть тоже свои соображения на этот счет, но хотелось бы узнать и ваши

А на чем вы основываетесь, считая, что именно Армения будет неким барьером? Ведь до сих пор эта роль была на Грузии.

П. С. У меня есть тоже свои соображения на этот счет, но хотелось бы узнать и ваши

Господа на карте 19года не было и курдистана.Передел мира ,это единственный выход из крыза...Только не получится ли опять плохо для нас.В 20 ых мечтали о нормальной от моря до моря Армении,Штаты и антанта даже карту нарисовали и Севр был подписан.И что? ленин,парвус и мустафа кемаль(три этн евр)плюнули на всех.И откуда сейчас появилось у нас такая уверенность,что мы опять не поподем под ноги.Передел мира за собой повлечет и великое переселение народов...это же не малые деньги....Кто козел отпущения?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Господа на карте 19года не было и курдистана.Передел мира ,это единственный выход из крыза...Только не получится ли опять плохо для нас.В 20 ых мечтали о нормальной от моря до моря Армении,Штаты и антанта даже карту нарисовали и Севр был подписан.И что? ленин,парвус и мустафа кемаль(три этн евр)плюнули на всех.И откуда сейчас появилось у нас такая уверенность,что мы опять не поподем под ноги.Передел мира за собой повлечет и великое переселение народов...это же не малые деньги....Кто козел отпущения?

А что изменилось?Армения стала сильней,или у турков не самая численная армия в НАТО.Поимайте,когда меняют кондуктора,вагон направление не меняет...пути надо менять.С уходом коммунистов имперская политика россии не менялась.Его ни когда и ни чего не пугали и не будут пугать...Этот народ проживет 100лет в лахмотьях и в рабстве,но победит и Наполеона ,и гитлера.В нужный момент Россия еще раз продаст Армению,как продал Сербов.И ни какая Америка нам не поможет...потому что у них в экономике много русских бабок.В случае кидалова этих бабок,россия проглотит весь закавказский регион....и все будут квиты.Это тоже расклад событий...дай бог чтоб я был не прав.

Нет, с этим я не спорю. Но как проявляются планы американцев в отношении Армении сегодня?

Я во всё согласен с мистером Десперадо и хотел чтобы все обратили эти моменты которые выше написал Десперадо .

Но немножечко подправлю не В а к 2009 году Армения достигла приличных результатов о которых в 1918 году она даже не могла себе позволить мечтать. И спорить кому то с этим напрасно .

А что спорить то...ждать то осталось всего ничего.Через пару месяцев наступит предельная ясность...Через год у всех нас изменятся мнения...Дай бог чтоб я был не прав... :shljapa:

Я вообще за дебет кредит...худо ...бедно ...все же экономист...Но однимы светлимы ожиданияиы нац вопросы не решаются.Повторяю еще раз ...Представитель Штатов...сопредседатель минской группы Метью Брайза сказал,что май июнь ... и не смотря на обоюдно болезненные уступки вопрос карабаха решается.А они уже говорили ...ми отдаем 5 районов,выводим войска,туда входят миротворцы,и только через 15 лет(когда всех армян выгонят оттуда) поговорят о референдуме.По вашему что изменится после встречи с медведевом.Для нас еще хуже будет.А до признания геноцида....честно сказать ...пусть не признают геноцид,но признают Арцах.А воюющих там мало осталось...

Я вообще за дебет кредит...худо ...бедно ...все же экономист...Но однимы светлимы ожиданияиы нац вопросы не решаются.Повторяю еще раз ...Представитель Штатов...сопредседатель минской группы Метью Брайза сказал,что май июнь ... и не смотря на обоюдно болезненные уступки вопрос карабаха решается.А они уже говорили ...ми отдаем 5 районов,выводим войска,туда входят миротворцы,и только через 15 лет(когда всех армян выгонят оттуда) поговорят о референдуме.По вашему что изменится после встречи с медведевом.Для нас еще хуже будет.А до признания геноцида....честно сказать ...пусть не признают геноцид,но признают Арцах.А воюющих там мало осталось...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...