Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АЭС с турецким душком

Рекомендованные сообщения

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

по нашим временам мусор и канализационные отходы тоже приносят неплохой заработок :)

мне кажется что тема должна поменять стратегическое направление.

Нужно рассматривать не то, что мы можем ОТДАТЬ туркам, а то, что можем уже сейчас забрать у них. Можем предложить свое долевое участие в атомных станциях турции... :diana: Кто против? (турки не в счет) :rolleyes:

Если помнишь, несколько лет назад Тройка диалог купила НПЗ в Турции ...

вонь была дичайшая, причем двухголосье: турки с одной строны, а азера, которые тоже принимали участие в тендере, но проиграли, с другой ...

аж парламент на дыбы встел .. говорят, собирались аннулировать контракт, армянам наш завод продвать нельзя!!!!!, но аннулировали или нет, уже не знаю.

Так что мы у них ни фига кроме неприятностей не возьмем

возьмем :) армяне умнее турков, только нужно ХОТЕТЬ взять и включить мозг, а не язык.

С психологией "отдавания" мы никогда ничего не добьемся.

Поэтому нужно бить и опережать их на шаг по всем направлениям, что бы там появилась паника и страх перед армянами.

Ну, то есть никаких проблем. Пусть, скажем у турков будет 49% акций ВС РА. Пакет-то не контрольный, так?

Новости Армении

Армения не приглашала Турцию участвовать в строительстве новой атомной станции – премьер-министр

15:12 | 14/ 03/ 2009

ЕРЕВАН, 14 марта. /Новости-Армения/. Со стороны армянских властей никакого приглашения Турции участвовать в строительстве атомной станции сделано не было, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«В этом вопросе есть недопонимание», - сказал он в интервью армянским СМИ.

Саркисян пояснил, что предположительно, определенный процент акций в будущей атомной станции может быть вынесен на свободную подписку.

«И в этих условиях не исключено, что все те, кто будут заинтересованы этим проектом, смогут приобрести акции, в том числе, я уверен, большая заинтересованность есть в Турции и в Греции», - сказал он.

По словам главы правительства, нельзя исключать того, что «тамошние инвесторы проявят заинтересованность и приобретут выставленные на свободную подписку акции».

«Однако эта идея находится на стадии обсуждения, и решения о том, какое долевое участие будут иметь участники этого проекта, пока еще не принято», - подчеркнул он.

При этом Саркисян сообщил, что из частного сектора Турции, представители которого работают с Арменией, в частности, с Союзом предпринимателей республики, поступают сигналы о том, что сфера энергетики является для них чрезвычайно интересной.

«И поскольку в сфере энергетики у нас есть довольно серьезные ресурсы, мы можем стать серьезной страной-экспортером электроэнергии, понятно, что соседние с нами страны заинтересованы этой сферой. Такие сигналы мы получали, и это ни для кого не секрет, что частный сектор заинтересован в участии в подобных сделках», - резюмировал премьер-министр.

Армения планирует построить новый блок АЭС мощностью примерно в 1000 МВт, и по данным Минэнерго республики, данный проект может обойтись приблизительно в $5 млрд. С целью привлечения зарубежного капитала на реализацию проекта парламент Армении в 2006 году законодательно отменил госмонополию на право владения новыми атомными блоками.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.

Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. –0--

Армения не приглашала Турцию участвовать в строительстве новой атомной станции – премьер-министр

15:12 | 14/ 03/ 2009

ЕРЕВАН, 14 марта. /Новости-Армения/. Со стороны армянских властей никакого приглашения Турции участвовать в строительстве атомной станции сделано не было, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«В этом вопросе есть недопонимание», - сказал он в интервью армянским СМИ.

Саркисян пояснил, что предположительно, определенный процент акций в будущей атомной станции может быть вынесен на свободную подписку.

«И в этих условиях не исключено, что все те, кто будут заинтересованы этим проектом, смогут приобрести акции, в том числе, я уверен, большая заинтересованность есть в Турции и в Греции», - сказал он.

По словам главы правительства, нельзя исключать того, что «тамошние инвесторы проявят заинтересованность и приобретут выставленные на свободную подписку акции».

«Однако эта идея находится на стадии обсуждения, и решения о том, какое долевое участие будут иметь участники этого проекта, пока еще не принято», - подчеркнул он.

При этом Саркисян сообщил, что из частного сектора Турции, представители которого работают с Арменией, в частности, с Союзом предпринимателей республики, поступают сигналы о том, что сфера энергетики является для них чрезвычайно интересной.

«И поскольку в сфере энергетики у нас есть довольно серьезные ресурсы, мы можем стать серьезной страной-экспортером электроэнергии, понятно, что соседние с нами страны заинтересованы этой сферой. Такие сигналы мы получали, и это ни для кого не секрет, что частный сектор заинтересован в участии в подобных сделках», - резюмировал премьер-министр.

Армения планирует построить новый блок АЭС мощностью примерно в 1000 МВт, и по данным Минэнерго республики, данный проект может обойтись приблизительно в $5 млрд. С целью привлечения зарубежного капитала на реализацию проекта парламент Армении в 2006 году законодательно отменил госмонополию на право владения новыми атомными блоками.

зачем же утрировать? во первых я не верю что им отдадут 49%. во вторых я действительно хочу понять, в чем угроза. в чем она заключается. думаю что аргументы, типа турки уроды, мы их ненавидим всеми фибрами души - не самый обоснованный ответ.

ну может я очень тупая :blush: но вы понимаете, я действительно не понимаю, какой доступ могут иметь люди к атомной станции. ну вложат они свои деньги туда. что потом? чем это грозит? если скажем, акции купят испанцы или французы или те же греки, то это менее безопасно? да, иначе как враги, наше сознание их не воспринимает. но в чем их сила в данном случае? скажем у них 7 процентов акций. в чем здесь угроза?

Нет здесь угрозы. Угроза может быть только в случае строительства и эксплуатации.

я действительно не понимаю, какой доступ могут иметь люди к атомной станции. ну вложат они свои деньги туда. что потом? чем это грозит?

• Advanced
ну может я очень тупая :blush: но вы понимаете, я действительно не понимаю, какой доступ могут иметь люди к атомной станции. ну вложат они свои деньги туда. что потом? чем это грозит? если скажем, акции купят испанцы или французы или те же греки, то это менее безопасно? да, иначе как враги, наше сознание их не воспринимает. но в чем их сила в данном случае? скажем у них 7 процентов акций. в чем здесь угроза?

Все гораздо проще

Турки по определению ничего не может и не должно принадлежать на этой земле и баста!

Какая разница сможет турок навредить своими погаными деньгами или наоборот помочь...

Сильно заблуждается тот, кто считает, что деньги не пахнут, ибо кто платит, тот и заказывает музыку, а запашок о турчатского заказа может идти очень зловонный!

А цена вопроса к тому времени выросла до 5 млрд. юсд. Будем ждать очередь из инвесторов. Мы маленькая, но гордая страна.

5 млрд? Похоже АЭС идет следом за НПЗ. Осталось еще железную дорогу с Ираном туда же отправить... и все будет ок :)

а не может быть, что они просто вкладывают деньги с целью получить прибыль? :blush:

п. с. это мой последний пост в этой теме))))))))))). :klubnik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...