Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция отказалась от предусловий?

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

ну вот :) разве можно допустить этих монстров на армянский рынок?

Нет - однозначно. Нельзя позволить им убить нашу экономику.

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
Опять вопрос цены и производителя. Турецкий производитель закупит нитки у себя, они ему дешевле обойдутся, а мы эти нитки ввезем, т.е. для нас будет дороже.

Дороже и нитки, и ткань, и оборудование, потому как ничего своего нет, все завозное. В итоге и вещь дороже получается.

На рынке важно сразу соблюдать два условия качество и цена. Если одно из них не конкурентно - ты вылетаешь с игры.

Марга джан,вот такой вопрос задам.Как думаеш,почему у нас исчезли персидские макароны?Ведь 400-грамовая упаковка персидского макарона была 60 драм,а наши стоили 100 драм.Да потому что когда наше государство увидел, что наши уже могут обеспечить местный рынок,то подняли растаможку этих макаронов.А теперь если и снизят растаможку,то никто уже их покупать не будет потому что качество наших макаронов достиг италянских и цена уже конкурентноспособна(просто цена муки поднялась и не можем сейчас сравнивать с тогдашними ценами).В той же дороге пошли и птицеводство и производство яиц и много другие сферы.Армения маленькая страна и гибко управлять им не такой уж трудное дело.Никто не отменял протекционизм.Просто в правительстве должны сидеть люди которые, хоть что то понимают в этом деле и всё будет ОК.

Всё в этом мире относительно

Да потому что когда наше государство увидел, что наши уже могут обеспечить местный рынок,то подняли растаможку этих макаронов.

Устала, мне нужно закончить один документ и спать :)

Мне кажется лучше спросить у предпринимателей, что им выгоднее.

Счастливо :)

Еще... раз попав на рынок, турки могут остаться. Заведут производства на армянской территории и все.

Пример опять из моего города. Один из крупных строительных подрядов в городе делают турки, хотя есть местные строительные компании не только не хуже, а лучше, чем турки, но они пролетели, потому как не смогли конкурировать по цене.

Но Россия это не Армения и русские не армяны :)

именно :)

Армения намного слабее стоит на ногах, чем Россия и ей будет еще труднее (вернее, невозможно) конкурировать с Турцией.

П.С. Ушла.

Не согласен.Не нужно по всему фронту конкурировать а там где мы имеем или можем иметь привилегии(аравелутюн).

ПС. :bye: Я тоже устал-пойду спать.

А границу не нужно открывать пока.Не время,но по другим причинам.

Краснодарский край граничит с Турцией. Открытие границ в 90-х привело к тому, что местные цеховики были вытеснены с рынка дешевыми турецкими товарами. Естественно, качество товаров лучше, но пострадали местные.

Ребята, эврика!!! :) может стоит границу не "открыть", а как бы чуть-чуть "приоткрыть", оставив щель только для проxождения грузов, но фильтруя самиx турков?.. :)

Я думал что гуталином последний раз пользовался господин Керенский незадолго до штурма Зимнего дворца

На гнилом Западе щас рулят вот такие кремы. Aж 44 колора

• Advanced
Ребята, эврика!!! :) может стоит границу не "открыть", а как бы чуть-чуть "приоткрыть", оставив щель только для проxождения грузов, но фильтруя самиx турков?.. :)

ага, а турки - филиал благотворительного общества Красного креста и Красного полумесяца ....

посмотрите на Грузию. По другим отраслям не имею информации, но в моем бизнесе турки сразу выкупили конкурирующее местное производство и теперь монополисты. Денег у них много, опыта производства намного больше, так что просто конкуренции с ними не выдержать. Лучше сразу не допускать B)

посмотрите на Грузию. По другим отраслям не имею информации, но в моем бизнесе турки сразу выкупили конкурирующее местное производство и теперь монополисты. Денег у них много, опыта производства намного больше, так что просто конкуренции с ними не выдержать. Лучше сразу не допускать B)

А армяны тоже не отстают от турков в Грузии и в Аджарии в частности :) Там хопан для иностранных бизнесменов,потому что грузины не тогда и не сейчас не занимаются экономикой-поэтому и такие плачевные результаты у них по экономике(см.тему Туруба).Там даже азербайджанцы начинают рулить кое какие отрасли.Грузию региональные страны поделили между собой-остаются русские,которые по известной причине не могут хапнуть свой кусок пирога :klubnik:

Мне друг (русский) рассказывал впечатления от сотрудничества с турецким бизнесменом.

Ни вкуса, ни кругозора, ни развитости - просто бараны, прущие как танки, с огромной самоуверенностью и куриными мозгами.

Они берут не умением, а числом и дешевизной. Они могут согнать из анатолийских деревень тысячи бомжей и заставить их жить в холодных неотапливаемых вагончиках и строить небоскрёбы Moscow City...

При этом не особо скупятся на взятки - так как Россиия и Турция это зеркальные отображения, и там и там коррупция и турок-бизнесмен чувствует в России как у себя дома.

Какова турецкая экспансия на Украине - остаётся только догадываться. До меня дошли сведения, что турки там уже скупают донецкие шахты...

В общем - пару землетрясений под Стамбулом и Анкарой не помешали бы, чтобы охладить спесь этих баранов.

(Отель Rixos Tekirova недалеко от Антальи. На заднем плане гора Олимпос, которую описывали как один из пунктов походов Александра Македонского на восток. Местые белокурые, с комплекцией Апполонов, исламизированные бараны гордо её зовут Олымпюс-даглары и считают себя чистокровными монголами.)

• OpenArmenia Club

Почитал почти все. Что-то наши галантные хаи заоппонировали СолнЫчко наше. :D

Честно говоря, мне тяжело из Ростова судить о материальном положении и "бедствии" народа в Армении. Но на последних страницах правильно стали писать о том, что товарами засыпят.

Вчера я пошел на рынок и купил раковину у армянина. Красивая такая раковина, поторговались и купил, а когда уходил, продавец мне и говорит: Правильный выбор сделал. Хорошая раковина по немецкой технологии. Сделана в Турции....

Вот так армянин армянину в Ростове турецкий товар продает....

Расстреляйте меня... Я не вернул.

Я согласен с СолнЫчкой почти во всем. Допускаю, что могу быть не прав, но в деталях. Основная опасность - это даже не экономика, а демография. Насчет экономических путей - СолнЫчка правильно говорит: Ж.Д в Иран и там необъятный азиатский рынок с несколько МИЛЛИАРДНЫМ населением. Неужели малочисленная Армения не найдет там свою нишу??? С другой стороны, Китай дешевле Турции, а ж.д. сделает товары из Китая более доступными. Но я повторяю, сдесь речь идет не об экономике, а о ДЕМОГРАФИИ. Пока не будут созданы законы, стимулирующие рождаемость (пусть по принципу тех же турок в средние века), пока не будут законы, запрещающие быть гражданином Армении любому, неармянину или любому не исповедающему христианство или по каким-либо другим признакам, нельзя сюда пускать турка. И пусть хоть лопнут насчет недемократичности законов и т.д. У насм есть опыт геноцида и НЕПРИЗНАНИЕ оного со стороны турок. Мы хотим защититься. В конце концов, изучить опыт Арабских Эмиратов, Прибалтийских стран, в которых до сих пор живут десятки тысяч НЕГРАЖДАН. И дети этих НЕГРАЖДАН тоже будут НЕГРАЖДАНАМИ (по крайней мере в Арабских Эмиратах). Короче, законодательство надо в любом случае, откроют границы или не откроют, корректировать и совершенствовать. В том числе, разрешить и многоженство (может быть??? как временную меру?) Хотя здесь, боюсь СолнЫчка первая порвет своего мужа, заявившего, что она у него не единственная. B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...