Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция отказалась от предусловий?

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

Эс туркерн инч ен узум.

Азатагрел энк Арцахн , ес эл боевик-камандир эм ехел!

Анатолич джан, петка -кракенк .кстаткацненк туркин .

Предусловия,газ-мсаз мез амар эч!! :up:

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13867721

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
По Евроньюс сказали, что Эрдоган выступил с заявлением, что вопросы открытия границы и Карабаха взаимосвязаны.

аxпер, это он так сказал.. ну и пусть говорит - на свою публику, для возмущённыx "предательством Турции" азербайджанцев и лично для обиженного Ильxамчега... мало ли для чего... Есть ДОКУМЕНТ, всё остальное - разговоры вокруг. Главное что на бумаге написано. А на документе написано, что налаживаем дип.отношения "без какиx-либо предусловий".

Политика - очень такая гибкая и тонкая штука, и не терпит максимализма и драматизаций. Армения НИКОГДА не ставила, и не ставит на торг Геноцид и Арцаx. Mы просто налаживаем диалог БЕЗ всякиx предусловий. And that's all what is there :) по-моему, не надо драматизировать.

Да и ещё, где вы увидели предательство Ирана? Франция, имея дип.отношения с Ираном и Кубой, разве предала США? Бросьте, ребята, посмотрите на вещи шире - в политике понятий "никогда", "ни за что", "предательство" и т.д. и т.п. нету, есть скорее понятия "национальные интересы", "гибкость" "комплементарность" и т.д.

А если проанализировать слова турецкого премьера.

Эрдоган выступил с заявлением, что вопросы открытия границы и Карабаха взаимосвязаны.

разве он сказал, что границы откроют взамен на Карабаx, или после возврата какиx-то там райoнов, или что-то там ещё?.. НЕТ! :)

Что он сказал - это то, что эти 2 вопроса просто "взаимосвязаны". ничего не означающая общая фраза. :) Я, например, могу это понять так, что открытие границ без какиx-либо предусловий может стать стимулом для установления стабильности в регионе и помочь окончательному решению карабаxской проблемы. это я так, к слову, но каждый из вас может интерпретировать эти слова как xочет.. Азербайджанцы тоже со своим светочем по своему это могут интерпретировать - ещё раз, это политика. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Короче. Хотим мы того или не хотим, но решение о судьбе переговоров по НКР и открытие границ увязывалось, увязывается и будет увязано. Выходим на финишную прямую. Армения давно говорила о готовности вернуть районы вокруг НКР в обмен на суверенитет. Азербайджан настраивал народ на то, что это для него не приемлемо. Сейчас, похоже, он согласен на такие условия, но как же при этом остаться в кресле? Вот здесь и подключили Турцию. Теперь, перед азербайджанской общественностью вырисовывается иной расклад, в котором за победу можно считать возврат прилегающих районов и возврат беженцев, а статус отходит на задний план, в неопределенное будущее. И все довольны. Я тоже готов стать в ряды довольных (в конце концов, разрешится конфликт), но при одном условии, если такой расклад устраивает тех, кто живет и планирует жить в дальнейшем в НКР. А точнее, армян НКР. Я имею ввиду, если армяне НКР готовы мирно сосуществовать с азербайджанцами в НКР. По мне наиболее приемлемым вариантом было бы возвращение азбеженцев в прилегающие районы, а в НКР ни ногой.

• OpenArmenia Club
Да и ещё, где вы увидели предательство Ирана? Франция, имея дип.отношения с Ираном и Кубой, разве предала США? Бросьте, ребята, посмотрите на вещи шире - в политике понятий "никогда", "ни за что", "предательство" и т.д. и т.п. нету, есть скорее понятия "национальные интересы", "гибкость" "комплементарность" и т.д.

Хотя бы здесь. ttp://www.regnum.ru/news/1155071.html Хотя эту статью я прочитал позже своих постов, но статья интересная. Как ты считаешь, вступление в НАТО - это предательство Ирана и его интересов?

Я писал о первом шаге в сторону предательства. Он сделан. Каковыми будут последующие шаги - неизвестно. Может еще и отшатнет в сторону? Кто знает.

Арарат, какое вступление в НАТО? О чем ты? В партнерской программе Армения участвует давным-давно, а совсем недавно президент Армении заявил что в НАТО РА вступать не собирается. Визит президента Армении в Иран доказал самые теплые отношения. Так что тут ты заблуждаешься.

Короче. Хотим мы того или не хотим, но решение о судьбе переговоров по НКР и открытие границ увязывалось, увязывается и будет увязано. Выходим на финишную прямую. Армения давно говорила о готовности вернуть районы вокруг НКР в обмен на суверенитет. Азербайджан настраивал народ на то, что это для него не приемлемо. Сейчас, похоже, он согласен на такие условия, но как же при этом остаться в кресле? Вот здесь и подключили Турцию. Теперь, перед азербайджанской общественностью вырисовывается иной расклад, в котором за победу можно считать возврат прилегающих районов и возврат беженцев, а статус отходит на задний план, в неопределенное будущее. И все довольны. Я тоже готов стать в ряды довольных (в конце концов, разрешится конфликт), но при одном условии, если такой расклад устраивает тех, кто живет и планирует жить в дальнейшем в НКР. А точнее, армян НКР. Я имею ввиду, если армяне НКР готовы мирно сосуществовать с азербайджанцами в НКР. По мне наиболее приемлемым вариантом было бы возвращение азбеженцев в прилегающие районы, а в НКР ни ногой.

сдадим районы, они бесплатно получат новые позиции для уничтожения Армении, теперь уже азербайджанские снайперы будут стоять на близлежащих холмах, жителям Еревана этого не понять, что такое когда тебя уничтожают с соседной горы, именно это будет происходит при сдачи...

я вообще не представляю как можно начать разминирование линии фронта :blink:

это один из факторов сдерживающих азербайджанцев от общего наступления, защищая эти позиции каждый "мирный" год Армения теряла по 2-3 18-20 летних парней ежемесячно, не говоря уже о тех фидаинах, погибших,

не помимаю почему это надо СРОЧНО, у нас, что пожар? :unsure:

мне кажется военно-политическое руководство НКР никогда не согласится с таким раскладом, как-то сложно представить, наша армия встает и уходит с занимаемых окопов, блиндажей, ДОТов, которые строили и готовили годами, добровольно, и все это азербайджанские солдаты получают бесплатно... :blink:

Так или иначе на тех территориях рулит Армия НКР, они там все контроллируют, у них в подчинении.

Одним словом, азербайджанская армия продвинется километров на 50 или больше, не теряя ни одного солдата, на южном фланге.

Здесь есть логика? Или я что-то не так понял?

• 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

Приятно осознавать то, что могу просчитать намерения врагов. Неприятно то, что намерения у них все те же.

Турция может стать четвертым посредником в карабахском урегулировании?

Турция вмешивается в урегулирование любой проблемы в регионе, и будет продолжать вмешиваться в урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил турецкий депутат от правящей Партии справедливости и развития, Мустафа Кабакча 4 июня в интервью Day.Az. "Турция вмешивается в урегулирование любой проблемы в регионе, и будет продолжать вмешиваться. Карабах - не чужая для нас проблема. Сегодня причиной закрытия армяно-турецкой границы является оккупация армянами азербайджанского Карабаха. По этой причине неправильно говорить о том, что Турция не должна вмешиваться в урегулирование карабахской проблемы",- заявил Кабачкы.

На вопрос журналиста считает ли он реальным становление Турции четвертым сопредседателем Минской группы ОБСЕ, Кабачкы ответил, что Турция готова ко всем задачам и ролям, которые помогут урегулированию конфликта: "Турция - только за урегулирование конфликта. Но мы считаем, что Минская группа должна прилагать больше усилий для урегулирования Карабахской проблемы". Комментируя последние развития в армяно-турецких отношениях, он заявил, что Турция старается добиться усиления мира, спокойствия и стабильности в регионе. "Для этого наша страна старается усилить со всеми соседями добрососедские отношения. Но это не принуждает нас к тому, чтобы закрыть глаза на несправедливость. Мы пытаемся устранить все несправедливости и таким образом создать в регионе мир и стабильность. И наши отношения с Арменией оцениваются именно на базе этого подхода. Турецкий народ не является врагом какой-либо страны, об этом не может быть и речи. Но если есть несправедливость, то мы будем стараться ее устранить",-добавил Кабачкы.

хрен она чем-то станент, турки сейчас активно торпедируют сближение с Арменией. Соответственно, это им запомнится

• OpenArmenia Club
хрен она чем-то станент, турки сейчас активно торпедируют сближение с Арменией. Соответственно, это им запомнится

Нельзя им давать слабину. Им бы только дать возможность ногу в вдерной проем вставить, а дальше и спрашивать не будут. Короче, на хер их с их границами, и переговорами. Заигрывание может дорого обойтись...

Никакого "четвертого посредника"

Это сказал турок и это написал Гей.аз - есть еще вопросы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...