Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция отказалась от предусловий?

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Никто никого не предавал. Громкие слова, не более. Ставка делается на реальное время, где нужны компромиссы.

Да и еще.. экономика, любая, не может просто так, по дуновению подниматься. Нужны рычаги. это один из шагов. И поверьте, что соседняя тема "про возвращение" сама собой будет не нужна. все взаимосвязано. главное не упираться в стену. Сейчас время диалога.

Предательства не было. Был первый шаг. Сделан выбор в сторону Турции. Это сделана ставка на Турцию. Хорошо ли это? Судите сами. Подписать с Турцией в предверии 24 апреля можно ТОЛЬКО АКТ О ПРИЗНАНИИ Турцией вины о содеянном геноциде и передаче западноармянских земель Армении! Только и только. А подписано все с точностью до наоборот.

Это раз.

Два: Я уже писал, но видимо следует еще раз напомнить мое видение активизации Турцией потепления с Арменией. Это (увы) не стремление наладить добрососедские отношения с Арменией, а с точностью до наоборот. Турция в 90-х годах закрыла границу с Арменией и таким способом попыталась надавить на неё и подмять под себя. В результате блокады (точнее вопреки ей), Армения стала фиксировать двузначные темпы роста ВВП и все это в обход Турции. Турция признала недейственность методов блокады и поняла, что такими методами она сама потеряла всяческие рычаги влияния на Армению. В результате её политики, влияние на Армению стали иметь Иран и Россия. Мало того, это влияние после постройки железки в Армению через Иран еще сильнее усилится. Иран становится ключевым игроком на Юге Кавказа, а Турция в своих блокадных грезах становится сторонним наблюдателем. Ей конечно это не нравится. Я уже не говорю об Обаме и геноциде. Т.е. Турция оказалась если не прижатой к стенке, то по крайней мере, не на коне, а скорее, под ним. И Серж в этот момент делает им услугу. В результате такой услуги Армения выигрывает (и то вряд ли) только на начальном этапе. Затем возникают вопросы по ненужности строительства железки в Иран вообще (хотя, справедливости ради следует заметить, что Серж решительно заявляет, что железка будет построена независимо от того, какие будут отношения с Турцией). В любом случае, открывая границы, Турция выигрывает время и давит на США в отношении признания геноцида. А кроме того, Армения опять возвращается в сферу влияния Турции. При открытии границ, экономика Армении обязательно станет переориентироваться в новых условиях. Т.е. через какое-то время, экономика Армении станет значительно зависима от Турции и состояния открытости границ с ней. И это со страной, которая открыто заявляет о своей враждебности к Армении, к признанию геноцида, совершенного ею и называет Армению АГРЕССОРОМ по отношению к Азербайджану и постоянно твердит о том, что Азербайджан может всегда рассчитывать на помощь со стороны Турции.

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Ай цавд танем, я даже не вижу где компромис. Просто мы глупо уставились на усты Обамы, произнесет ли завтра он это слово или нет. Тем временем, он сделал гораздо больше. Конкретно начал давить на Турцию. Россия своим нейтралитетом показала, что не против. В результате Армения почти ничего не ставит. Может в результате ничего и не получит, но не потеряет точно. Никто из заинтересованных сторон не может думать, что Армения может торговать Карабахом. Открытие-закрытие границ дело минутное, и за это что-то серьезное никто не дасть в принципе. К тому же, не хранили бы 15 лет, чтоб отдать во времена, когда все гораздо проще. Об этом речи быть не может, и все об этом понимают, в том числе Азербайджан.

Вроде все не так уж плохо. Но у нас облом, понимаешь. Все это уменшили шансы того, что мы услышем завтра от президента штатов слово геноцид. Как-будто мы играем в игру с Турцией и, как только этот самый президент произнесет это словом, игра заканчивается в нашу пользу

Грустно

• OpenArmenia Club

Написанного мною достаточно или продолжить прогнозы о том, как поступит Турция после того, как экономика Армении будет сильно зависеть от открытых границ с Турцией. И какой будет удар по экономике Армении, когде лет через два-три, границу опять закроют на ключ?

• OpenArmenia Club

Ну да.. Вот и я говорю об этом..

Неужели Азербайджан не понимает, что разговор именно о Карабахе он давно закрыт.. Скажу более, лучше всех именно Азербайджан это знает и понимает. Тут речь идет о 5 районах. Верно?? Что ж, Армения так и так держала эти земли как свои козыри, и просто нужно было дождаться момента и воспользоваться.. Вот и все.. При этом в Азербайджане впадают в эйфорию. Мол 5 районов отдали, потом отдадут и остальное. Но вот самое главное что этого "потом" уже не будет. в 2009 году конфликт заморозится. Само собой, что Алиеву нужно что то сказать своему народу. И он естественно скажет, что "это победа Азербайджанской политики" :) Он же не будет заявлять, что "народ, забудьте о Карабахе".. :) Вот и ставят таким образом "ответ народу". И Армения и Россия и Турция и США, все они знают реакцию народа. Лично мне как то параллельно как воспринимают эти новости рядовые азербайджанцы. Я больше всего удивляюсь нашим, которые мягко говоря ведутся именно на высказывания азербайджанцев.. Ну я думаю и это было прогнозировано. все успокоится..

Да и еще.. убивает то, как наши соседи высказываются о ближайшем будущем. мол "в этих районах будут аз. войска" ну и т. д. ля ля.. Смешно, ей Богу.. Скажу только, что когда будет подписания договора, то так или иначе, Азербайджан возьмет на себя ответственность о неприменении силы. И тут уже Армении нечего даже и думать.. Только фиксировать нарушения (которых, кстати будет меньше, а потом и вовсе прекратятся..). Вот при нарушении, уже не Армения, а сама Турция и США с Россией дадут по ушам.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Фиксировать нарушения!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Как в 1915????

Или как в Косово????

Нет, наверное как в Сумгаите и Баку. :cry:

Арарат джан, давайте будем реалистами и не будем уподобляться соседям, крича что страны Закавказья сильные игроки. Это пешки, нужно понимать. При этом пешки бывают разные. "Нефтяная" пешка, к примеру, хочет стать ферзем сразу.. так не бывает.. поймают эту строптивую и накажут по дороге, в "дамки".. Нужно слушаться, так называемых старших, причем в данный период отношения со старшими у Армении хорошие.. Отмечу, что со всеми старшими..

Что же касается экономики, то не соглашусь.. Естественно будет влияние, но не на таком уровне, как говорите. Основная финансовая часть приходит из России...

.. честно говоря, сначала хотел много написать, просто нет желания. Мы уже на Опене как то писали о влиянии этом.. можно там почитать..

Нормализация отношений нужна обеим сторонам. И Армении, и больше этого Турции. Никто никого не предает, пишу еще раз.. После каждой встречи, наши руководители не забывают говорить об этом. А отношения нужны.. нельзя поднимать экономику, сидя с одной открытой дверью.. Когда у магазина 3- 4 выхода наружу, у него и дела получше ;)_

Фиксировать нарушения!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Как в 1915????

Или как в Косово????

Нет, наверное как в Сумгаите и Баку. :cry:

• OpenArmenia Club
Арарат джан, давайте будем реалистами и не будем уподобляться соседям, крича что страны Закавказья сильные игроки. Это пешки, нужно понимать. При этом пешки бывают разные. "Нефтяная" пешка, к примеру, хочет стать ферзем сразу.. так не бывает.. поймают эту строптивую и накажут по дороге, в "дамки".. Нужно слушаться, так называемых старших, причем в данный период отношения со старшими у Армении хорошие.. Отмечу, что со всеми старшими..

Что же касается экономики, то не соглашусь.. Естественно будет влияние, но не на таком уровне, как говорите. Основная финансовая часть приходит из России...

.. честно говоря, сначала хотел много написать, просто нет желания. Мы уже на Опене как то писали о влиянии этом.. можно там почитать..

Нормализация отношений нужна обеим сторонам. И Армении, и больше этого Турции. Никто никого не предает, пишу еще раз.. После каждой встречи, наши руководители не забывают говорить об этом. А отношения нужны.. нельзя поднимать экономику, сидя с одной открытой дверью.. Когда у магазина 3- 4 выхода наружу, у него и дела получше ;)_

Согласен насчет пешек. Полностью и беспрекословно. Именно поэтому я не завидую влястям Армении. В очень тяжелом положении. Им сейчас нелегко искать лазейки. Я об этом написал в своем первом за сегодня посте. Но то, что они подписали (пусть вынужденно), не радует меня вовсе. Именно это я и говорю. Равно как и Солнычка (как мне кажется) имела именно это в виду.

Насчет дверей тоже верно. Но тоько при условии, что если двери не выводят на бандитсякий переулок. Т.к. в таком случае, рядом с дверью надо ставить штат охранников.

Да, сейчас Российский рынок занимает огромнейшую часть доходов в Армению. Но ведь это сейчас. Через несколько лет, построив железку в Иран, была бы открыта еще одна дверь, точнее, огромные ворота в азиатский и африканский и ближневосточный рынки.

Турции это не по нраву, т.к. при таком раскладе, она идет по боку и её влияние на Армению (а со временем и на Грузию с Азербайджаном) начнут сводиться к нулю.

Вот она (да, да именно она) и засуетилась. А у меня вопрос:

Нах нам Турция при таком раскладе?

Арарат джан, сейчас понятно о чем ты.. главное эмоции оставить.. :rolleyes:

С Ираном ни в коем случае не испортятся отношения. Последний визит Сержа говорит об этом.. И еще как глава Ирана говорил об отношениях Армения- Иран. в чем в чем, но в этом я ни на грамм не сомневаюсь..

Понимаешь в чем дело, тут мы 2 вопроса вваливаем один в другой..

нельзя путать 2 вопроса.. Открытие границ ни в коем случае не связано с тем, что Армения откажется от вопроса Геноцида. США делает свое дело, делает это весьма умело. Мы то только начали говорить о всем этом.. Так этот план был разработан Россией и США еще перед приездом Гюля в Анкару. Насколько я понимаю, Обаме нужны открытые отношения с многими теми, с кем Буш с..ть не хотел сесть на одном поле. Может виной этому кризис. Никто не знает.

Армении нужна еще одна дорога. Армении нужны дешевые ресурсы для производства. Как бы ни было, дышать будет намного легче.

Из всего сказанного, больше всего понравились слова Зампано.. не для того 15 лет держали, чтоб сейчас отдавать.. При этом находясь в намного лучшем состоянии.. Ни в коем случае нельзя смешивать вопросы открытия границы и конфликт.. Переплетены они только для глаза народа, не более. и самое главное. Не для нашего народа..

B)

• OpenArmenia Club
Арарат джан, сейчас понятно о  чем ты.. главное эмоции оставить..  :rolleyes:

С Ираном ни в коем случае не испортятся отношения. Последний визит Сержа говорит об этом.. И еще как глава Ирана говорил об отношениях Армения- Иран. в чем в чем, но в этом я ни на грамм не сомневаюсь..

Понимаешь в чем дело, тут мы 2 вопроса вваливаем один в другой..

нельзя путать 2 вопроса.. Открытие границ ни в коем случае не связано с тем, что Армения откажется от вопроса Геноцида. США делает свое дело, делает это весьма умело. Мы то только начали говорить о всем этом.. Так этот план был разработан Россией и США еще перед приездом Гюля в Анкару. Насколько я понимаю, Обаме нужны открытые отношения с многими теми, с кем Буш с..ть не хотел сесть на одном поле. Может виной этому кризис. Никто не знает.

Армении нужна еще одна дорога. Армении нужны дешевые ресурсы для производства. Как бы ни было, дышать будет намного легче.

Из всего сказанного, больше всего понравились слова Зампано.. не для того 15 лет держали, чтоб сейчас отдавать.. При этом находясь в намного лучшем состоянии.. Ни в коем случае нельзя смешивать вопросы открытия границы и конфликт.. Переплетены они только для глаза народа, не более. и самое главное. Не для нашего народа..

B)

В политике невозможно решать один вопрос, не оглядываясь на последствия в решении других. Решение одного обязательно наведет определенные коррективы в решении остальных.

Но я даже не об этом. Я не особо напираю на завтрашнее выступление Обамы. Одно то, что АМЕРИКАНСКИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ ОБЯЗАНЫ 24-апреля выступать перед общественностью и выражать соболезнования - это огромная победа и огромная благодарность американскому народу. Потому, что благодаря этим выступлениям, народ Америки помнит, знает и чтит, в отличие от (например) русского народа, официально признавшего, но ничего не знающего.

Но я сейчас не об этом и не мешаю НКР, геноцид и открытие границ. Речь идет только и только о его экономической составляющей. Мое твердое убеждение: Открытие границ нужно Турции в десятки раз сильнее, чем Армении.

А вот кому оно еще нужно, кроме как Турции, этого я не знаю. Думаю, что это выгодно США. Не следует забывать, что Азербайджан уже допивают и не за горами его нефтяное будущее, которое мне напоминает неизбежное будущее выпитой до дна бутылки, которую выбрасывают на обочину дороги. Ну может максимум приспособят под кормушку для птиц.

Так вот, при таком раскладе, нефть и газ Ирана становятся очень заманчивыми.

И только перспектива скорой войны с Ираном могла заставить Армению активизироваться в направлении открытия границ с Турцией. А если это так, то меня опять это НИКАК не радует.....

Вашингтон не собирается войной на Иран. Нет средств.

Вчера Мин. Обороны решило отказаться от подписки на несколько отечественных газет: The New York Times, The Washington Post и т.д. для экономии финансов. :)

• OpenArmenia Club

Вчера Мин. Обороны решило отказаться от подписки на несколько отечественных газет: The New York Times, The Washington Post и т.д. для экономии финансов. :)

Хорошо, если так. В смысле войны и перспектив её не начинать.

А вообще, во всем этом меня сильно забавляет нервозность Азербайджана.

Ему-то что?

Если повтаряюс..просьба Модерам -удалить!

44 барана для Барака Обамы ..

Турецкие крестьяне провинции Ван зарезали 44 барана в честь Барака Обамы. Жертвоприношение — благодарность американскому президенту за то, что одной из первых стран в своей первой зарубежной поездке он выбрал именно Турцию.

Cтароста деревни Чавуштепе аксакал Абдулкерим Кулаз сказал: «Мы Обаму любим и надеемся, что он и нам принесет мир». Однако с закланием баранов сюрпризы жителей турецкой провинции не кончились.

На своем сходе они решили также подарить президенту Обаме знаменитую ванскую кошку. Коты с турецкого озера Ван не только большая редкость (их популяция насчитывает всего около 400 особей), но и поражают всякого, кто их видит впервые, необычной красотой.

Эти животные с белой бархатистой шерстью буквально завораживают взглядом, причем один глаз у них желтый, а другой — голубой.

Нынешний подарок крестьян сделан от души, но с намеком — поддержать Анкару в ее стремлении вступить в Евросоюз. Дело в том, что ванский кот — символ Турции на пути интеграции в ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

http://news.ntv.ru/156171/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...