Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция отказалась от предусловий?

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Солнышко джан , много стереотипов .

мне-то лично ни турки не венгры нафик не нужны... из болгар только с Маном можно подруживать........

ала, даже китайцы с их хармарвохутямб тут лишние оказались.....

приехали на малатию рынок завоевывать -позорно убрались восвоясь :lol:

а те кто остались -покупают товар у арм.оптовиков.... это нонсенс :lol:

Мне ЛИЧНО турецкая линия нафик не нужна,,,, у меня все движение виа Иран/Бандар-Аббас происходицца ............

но , повторяю , блокада коммуникаций не есть естественное состояние для жизни...

а резать турков на площади .,.... зачем?(знаю что ты для словца)

резать можно на поле боя , мыж не погромщики сумгаитские :rolleyes:

нету стереотипов, есть отличное знание истории и вижу, что она вас ничему так и не научила!

Здесь выбор небольшой: иметь свою страну с "коммуникациями" на время,

или иметь свою страну с более скромными коммуникациями, но навсегда ...

вот такая диллемма..... выбирай!

Косово, тебе ничего не напоминает?

пришли, прижисиь, расплодились и .... дальше знаешь!

Про Понт рассказывать?

а про Болгар?

а про Армению?

....

мы-то с тобой, хорошо проживем, с горячей водой и широкополосными интернетом.... а что ты своим детям оставишь? а внукам?.....

ладно-ладно ..... не пали ты так.... растопишь :(

торжественно сдаюсь.........

я больше 4-ех постов дискуссии не могу вести.... мотор нагреваецца

мы-то с тобой, хорошо проживем, с  широкополосными интернетом.... а что ты своим детям оставишь? а внукам?.....

• OpenArmenia Club
Единственный разговор с туркаи о границе: не об открытии границ, а об отодвигании их, возвращении нам нашей земли и нашего собственного выхода к морю!

Других разговоров с ними быть не должно!

Нет ты не права. Открытая граница с Турцией нужна Армении.

Неправильно иметь только одну дорогу. События в Грузии показали как могут при возможности повести себя грузины.

Толко за транзит перевозки в Армению Грузия получает 700-800 мл. в год. А это значит что мы платим по очень дорогим тарифам. И это единственная причина дороговизны жизни в Армении. Я еще не говорю о интернет коммуникациях.

Неправильно иметь только одну дорогу. События в Грузии показали как могут при возможности повести себя грузины.

Толко за транзит перевозки в Армению Грузия получает 700-800 мл. в год. А это значит что мы платим по очень дорогим тарифам. И это единственная причина дороговизны жизни в Армении. Я еще не говорю о интернет коммуникациях.

Cолнышка? Эс Ваикн инч а асум, э? B)

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Почему одна?

Иран и Грузия - вот тебе уже 2 дороги....

а перспективы дешевизны, я расписала выше....

Если тебя устраивает покупать дешевый турецкий ширпотреб и тачка не за 10 тыс, а за 6, но за это будет платить твой внук, которого оставят без дома и страны внуки тех благодаря которым ты свою жизнь проживешь дешево.

Если тебя устраивает такой обмен, то валяй!

меня не устраивает... я бы не хотела, чтобы моя внучка была бы вынуждена выйти за турка и родить турчат.

А тебя?

... я бы не хотела, чтобы моя внучка была бы вынуждена выйти за турка и родить турчат.

А тебя?

во-во!

инчка совац-царав отброс ка, лцвелу ен сте!

Позвольте мне тут встрянуть со своими мЫслями или мыслЯми.

Короче,вообщем лсек.

Мои наблюдения показали,что пока что наплыв совац-царав курд,араб,парсик,турк не грозит.

У нас я видел интеллигентных парсиков(муж жена,оба бывшие преподы из Ирана,купили квартиру на Касьяна,одно дитё).Ооочень им нарвится в Ереване из-за спокойной, безопасной обстановки в городе.Жена парсика ещё рада,что не надо такой строгости в одежде как у них,да и не помешаны они на исламе.Ещё знаю пару таких семей и пару,где жена армянка.

Т.е. это люди,которые имеют высшее образование , не плодят детей и скорее они станут армянами,чем наоборот.Кроме того студенты,учащиеся у нас.Не самый плохой контингент,согласитесь.

А зачем совац царавам ехать к нам,у нас что,пособия как в Европе ,где они могут не работая жить?Снять себе жильё(а тем более купить) они не могут.Центров по приёму беженцев у нас нет.Тут своих совац -царавов хватает.Так что пока что опасности нету.

А зачем совац царавам ехать к нам,у нас что,пособия как в Европе ,где они могут не работая жить?Снять себе жильё(а тем более купить) они не могут.Центров по приёму беженцев у нас нет.Тут своих совац -царавов хватает.Так что пока что опасности нету.

• Advanced
Позвольте мне тут встрянуть со своими мЫслями или мыслЯми.

Короче,вообщем лсек.

Мои наблюдения показали,что пока что наплыв совац-царав курд,араб,парсик,турк не грозит.

У нас я видел интеллигентных парсиков(муж жена,оба бывшие преподы из Ирана,купили квартиру на Касьяна,одно дитё).Ооочень им нарвится в Ереване из-за спокойной, безопасной обстановки в городе.Жена парсика ещё рада,что не надо такой строгости в одежде как у них,да и не помешаны они на исламе.Ещё знаю пару таких семей и пару,где жена армянка.

Т.е. это люди,которые имеют высшее образование , не плодят детей и скорее они станут армянами,чем наоборот.Кроме того студенты,учащиеся у нас.Не самый плохой контингент,согласитесь.

а

кто, что говорит про парсиков?

мне они тоже очень нравятся!

не о них речь!

а о курдах, для которых мы - Северный Курдистан и турках, для которых мы - Западный Азербайджан.....

Разница между парсиками, которые приехали ту жить и живут с нами в мире и без претензий или турко-курдами, у коорых очень далекоидущие планы?

Парсики, которые здесь живут - сами сбежали от жесткого ислама, а те, этот ислам будут тут насаждать!

Парсики отреставрировали свою мечеть и тихо молча намазничают там, а эти будут отстраивать купологоловые на каждом свободно миллиметре...

И это будет не сразу, а постепенно, как это произошло с Европопй...

Приползли голодранцами, а теперь видители, новогодняя елка оскорбляет их религиозные чувства!

У парсиков в стране, армяне живут как у Христа за пазухой!

У туркови курдами в стране, они даже боятся признаться себе и окружающим, что они армяне..... в их стране, чтобы опозорить человека, достаточно уличить его в армянском происхождении....

Неужели не видно разницы?

• OpenArmenia Club
Иран и Грузия - вот тебе уже 2 дороги....

а перспективы дешевизны, я расписала выше....

Если тебя устраивает покупать дешевый турецкий ширпотреб и тачка не за 10 тыс, а за 6, но за это будет платить твой внук, которого оставят без дома и страны внуки тех благодаря которым ты свою жизнь проживешь дешево.

Если тебя устраивает такой обмен, то валяй!

меня не устраивает... я бы не хотела, чтобы моя внучка была бы вынуждена выйти за турка и родить турчат.

А тебя?

Россия и Европа вот откуда у нас основной товарооборот. А дорога к ним только через Грузию.

Турецкие товары всегда были и будут у нас в Армении, несчитая того что очень много сырья для производсва приходит из той же Турции. Зачем же нам доплачивать Грузии за транзит?

И кто что будет покупать зависит только от платежособности а не от дешевизны и ширпотреба. У меня тоже щас есть выбор покупать напримере телевизор Panasonic и тот же на вид телевизор Panuasonic который в 10 раз дешевле.

Потом сушествуют гос. санкции на качество.

Есть и другая сторона медали, а почему именно открытая граница - это приток турецких товаров а не экспорт армянских в Турцию? Ведь Турция - это очень большой рынок. Экпорт - составляюшая часть экономики. А не трансферы за счёт которых шас и живёт Армения.

Будет рынок сбыта и дороги, откроються не же заводы и цехи.

А перевозки через Грузию обходяться очень дорого. Себестоемость товара повышаеться что и делает его не конкурентноспособными.

• Advanced
Россия и Европа вот откуда у нас основной товарооборот. А дорога к ним только через Грузию.

Турецкие товары всегда были и будут у нас в Армении, несчитая того что очень много сырья для производсва приходит из той же Турции. Зачем же нам доплачивать Грузии за транзит?

И кто что будет покупать зависит только от платежособности а не от дешевизны и ширпотреба. У меня тоже щас есть выбор покупать напримере телевизор Panasonic и тот же на вид телевизор Panuasonic который в 10 раз дешевле.

Потом сушествуют гос. санкции на качество.

Есть и другая сторона медали, а почему именно открытая граница - это приток турецких товаров а не экспорт армянских в Турцию?  Ведь Турция - это очень большой рынок. Экпорт - составляюшая часть экономики. А не трансферы за счёт которых шас и живёт Армения.

Я поняла Ваик, хорошо прожить сегодня для тебя приоритетнее.

Главное, чтобы у тебя дома был Панасоник, все остальное безусловно меркнет перед этой задачей.....

У меня другие взгляды на жизнь.

ЗЫ... хотя странно, но, помнится, Панасоник - Япония .... а через иран ближе как бы получается.... если я правильно карту себе представляю....

А китайский рынок, куда более обшиный, нежели российский и европейский вместе взятые...... (это к слову об экспорте)...

Но это не важно! главное чтобы у тебя был Панасоник именно из Европы и главное дешевый!

• Advanced

Кстати, о каком именно экспорте идет речь?

ты сперва сравни количество выпускаемых твоей страной товаров и количество выпускаемых товаров Турции..

просто количественно.

Да и потом, когда ты поймешь, что эта страна никогда не будет дружить с тобой, а будет использовать любое сближение для ближнего боя - ТЫ ЕЙ МЕШАЕШЬ!!!!!..... и так буде ВСЕГДА!

и простая экономическая экспанися решит 75% поставленных задач, с которыми она не могла справиться уже 1000 с лишним лет! ....

Просто открой любую книгу по истории, любого автора на любой период и почитай! .... тогда может тебе дешевый Панасоник из Европы не покажется таким уже сладостным приобретением!

• OpenArmenia Club
Я поняла Ваик, хорошо прожить сегодня для тебя приоритетнее.

Главное, чтобы у тебя дома был Панасоник, все остальное безусловно меркнет перед этой задачей.....

У меня другие взгляды на жизнь.

Ничего ты не поняла :)

Для того чтобы наши дети жили хорошо, нам нужно производтсво а не трансферы. И по мне приоритетней чтобы люди а Армении зарабатывали тут же, а не ехали в чужбину там на ноги поднимали биснеса и переводили деньги.

Армяне работяший народ, нужны дороги и рынок сбыта.

А пример панасоника я привёл на твои слова о ширпотребе. Шас тоже ширпотреба хватает.

Не обижайтся байц "тзент так техица гали", попробуй поговорить с тем же сельчанами о твоих взглядах на жизнь, когда их "пот и кровь" не продаёться из за того что дорого экпортировать. Или с теми же людьми для кого 100 драм доблыты за что то грозит нехваткой денег для еды.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...