Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские сериалы

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Омбудсмен призвал объявить борьбу с армянскими сериалами

18:35 • 10.02.09

Сегодня офис омбудсмена Армении распространил заявление Армена Арутюняна, в котором он призвал принять меры для изменения ситуации в эфире армянских телеканалов

В заявлении говорится: «Я крайне обеспокоен качеством транслируемых по общественному телевидению и частным каналам сериалов и реклам, а также их отрицательным воздействием на подрастающее поколение.

Очевидно, что за последнее время разные телеканалы Армении показывают низкопробные сериалы, которые сопровождаются жаргоном и ругательствами и рекламируют жизнь по воровским законам. Не соблюдается грамотность и моральная сторона эфира; наше общество, в особенности ее самая уязвимая группа – наши дети, вынуждены сегодня смотреть вульгарную, антивоспитательную телепродукцию, циничные телерекламы.

Не меньше беспокоит и то, что в эфире показываются фильмы со сценами насилия, которые сопровождаются психологическим террором и упадком системы ценностей.

Естественно все это оставляет серьезное психологическое воздействие, в частности, на детях, укореняя в них подавленность, чувство безвыходности, агрессию, нетерпимость, а также ряд отрицательных эмоций.

Выходит, что вместо морально-воспитательной функции, а также функции формирования общественного мнения, подобные фильмы как правило несут в себе совсем иное воздействие.

Не останавливаясь на деятельности конкретного телеканала, в качестве примера хочу отметить сериал «Сироты», который так часто критикуется со стороны СМИ.

Я призываю все телеканалы, а также Национальную комиссию по регулированию их деятельности предпринять конкретные действия для разрешения этой ситуации».

Tert.am

Всё в этом мире относительно

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

верварацнер на фиг пусть закрывают. вся диаспора на этом идиотском сериале сидит. дети цитируют ужасный жаргон, а первая тема у домохозяек щас не мужья свои и чужие, а судьба героев.

верварацнер на фиг пусть закрывают. вся диаспора на этом идиотском сериале сидит. дети цитируют ужасный жаргон, а первая тема у домохозяек щас не мужья свои и чужие, а судьба героев.

+1

Я сериалы не смотрю,но про Сирот думал что раз H1 показывает,то возможно нормальный фильм будет. 10 минут смотрел и всё-детям не пускаю даже мимо этого сериала проходить.

Всё в этом мире относительно

ой да ладно,тогда смотрите не армянские сериалы, а латиноамериканские.

Или иностранные сериалы такие все пушистые,без матерных слов и пропагандируют ум,повышают IQ и так далее. Или дайте детям смотреть иностранные мультики, где учат ,как правильно харкать. Жаргон не только в сериалах, если хотите, чтобы дети не говорили на нем, то избавьте от окружения, которое говорит на нем, а не от сериалов.

Я согласна,что жаргона много,но что делать, если литературный армянский настолько далеко ушел от народа, что он, к большому сожалению, вызвыает больше смеха, чем ласкает ухо.

• Advanced

не литературный ушел, а дублеры бездарные!

я смотрела дублированные фильмы на литературном в качественном, актерском исполнении - лепота!

А этот Ворогайт? ужОсссссс!!!!

ой да ладно,тогда смотрите не армянские сериалы, а латиноамериканские.

Или иностранные сериалы такие все пушистые,без матерных слов и пропагандируют ум,повышают IQ и так далее. Или дайте детям смотреть иностранные мультики, где учат ,как правильно харкать. Жаргон не только в сериалах, если хотите, чтобы дети не говорили на нем, то избавьте от окружения, которое говорит на нем, а не от сериалов.

Я согласна,что жаргона много,но что делать, если литературный армянский настолько далеко ушел от народа, что он, к большому сожалению, вызвыает больше смеха, чем ласкает ухо.

ничто так не тянет армян живущих вне Армении к телевизору, как армянский сериал на разговорном армянском языке. этот самый сериал приводит к деградации. даже мужчины, которые никогда сериалы не смотрели приходят домой в это время чтобы посмотреть этот идиотский сериал верварацнер!!! я была в шоке.

пож-та, снимайте сериалы, пусть будет качественный армянский сериал чем тупой латиноамериканский. но повторяюсь, качественный, который не каверкает армянский язык. вот по каналу Армения идет щас один. не знаю как называется, не знаю о чем. но слушая этот сериал я наслаждаюсь чистатой языка.

ну прикольный сериал))))))))) мой папа тоже смотрит,никогда в жизни не смотрел сериалы :lol: На H1 вообще убожества показывает,типа рузани сирте или как там эта ерунда называется.. На канале Армения тоже идут сериалы,они по качеству получше, но везде жаргон есть.

Переведите "джбахт ерджанкутьюн" :lol: "Несчастное счастье" :lol: :lol:

Это был вообще пипец :lol: латино отдыхает :wow:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...