Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки

Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

Ну что же. Решила открыть обсерваторию. Ведь лучшего места для наблюдений и не найти… Казалось, смотришь невооруженным взглядом – звезда первой величины! Или Солнце чистое. Яркое и красивое. А возьмешь телескоп – и пятна заметишь. И числом немалым. Или не звезда то вовсе – а комета блуждающая, или болид… Да и собственного света нет. Лишь альбедо высокая. Но светит лишь в отраженных лучах…. Поэтому, навострим колючки, вооружимся телескопом, и влезем на высокую гору в обсерваторию… и будем наблюдать окрестное пространство….. интернета.... :angel:

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ

Природа очень красива и гармонична. Наблюдение за космосом не просто увлекательное, но и возвышенное занятие. Душу очищает. С людьми хуже. Там наоборот. Чаще наоборот. Но я верю в человечество. А пока: Вот она наша Солнечная система. Вот они Планеты!!

Но направим наш телескоп в другую сторону. Рассмотрим там. Не где-то далеко далеко, в звенящих глубинах космоса. А совсем под боком...

Мое появление на азсайтах было спровоцировано некоторыми азюзерами, бесцеремонно и хамски влезшими в разговор, совершенно не касающегося политики. Да и мой несколько взбалмошный характер не позволил мне пройти мимо этого явления, и желание дать отпор явно перевесило здравый смысл не портить себе нервы. Ну уж так я устроена. Ничего не поделаешь. (Судя по всему, это были сыновья Агиль Аббаса, депутата Милли Меджлиса, который так воспитывает своих детей…. Гы..)

Вот своими наблюдениями на азсайтах, мне захотелось и поделиться…. Первое, что меня поразило: некая штампованность доводов. Да. Юзеры все разные, мышление разное – а доводы – одинаковые. Причем даже без телескопа видна алогичность этих доводов. А вот они их не видят. Просто не видят. Все доводы азюзеров можно вести к знаменитой отмазке о горшках. Типа: Во- первых: Я не брал горшок, Во- вторых: когда я его брал, он уже был с трещинкой и в- третьих: это вообще мой горшок. Я понимаю единство взглядов. Все хорошо. Но некая чрезмерность, скажем так, этого единства, меня и смутила. Причем единство не только в пространстве, но и во времени. И единство МЕТОДОВ спора. Вот какая- то проблема. Ну, например: «Письма Грибоедова». Помните? Так вот, ОДНОВРЕМЕННО на всех азфорумах появляется это «письмо» и с пеной у рта начинают нам доказывать, что присутствию на Кавказе армяне обязаны исключительно Грибоедову… Причем доказывают не только одно и то же в одно и то же время, но и слова у всех одинаковые. Глядишь, вот этот юзер и Грибоедова то не читал, или Пушкина.( на дее один из юзеров написал, что об армянах Пушкин писал в «Руслане и Людмила»… Гы) Ан нет. Цитирует. Другой, грамотный, начитанный. Явно за плечами не одно образование, но слова те же. Правда с определенным оттенком . Типа я конечно понимаю, что против всего народа нельзя, но вот он факт…. Люди разные, понятия и жизненные принципы разные. А вот доводы – одинаковые. Более того и методы спора одинаковые. Вот что любопытно. Я начала искать корни этой проблемы. Понятно, что при таком подходе, явно должен быть некий информационный центр, который бы регулировал и навязывал все эти штампы. Причем навязывал бы так, что бы человек, не задумываясь, говорил ответ. Причем с любимым выражением азагитпрома: Все знают. (Сразу скажу. Если встречается фраза: ВСЕ ЗНАЮТ, значит, явно этот юзер говорит навязанные из вне мысли. И понятия о поднятой теме не имеет…). И изумление, искреннее изумление, что кто-то может этого не знать…

Вот и решила найти этот источник информации. Казалось. Чего проще. Найти источник какого –то довода. Тем более, что большинство это пишут. Потребовать ссылку и дело с концом. Один отмажется не даст, другой обязательно ее приведет. Просто? Просто. Логично? Логично. Ну и решила этим заняться. Оказалось не все так просто. Только прикоснувшись к этой проблеме, я сразу вспомнила знаменитое выражение: «Тумбочку плющить». Выражение это пошло от знаменитого анекдота времен СССР.

-Абрам, откуда у тебя деньги?

- Жена дает, гражданин следователь.

- А у нее откуда?

- Из тумбочки…

- А в тумбочку кто положил?

- Я!

- А у тебя откуда?

- Гражданин следователь, я же говорил!! Жена дает……

Вот так и здесь. Потребовала ссылку. Дали. Пошла по ссылке. Спрашиваю там. Откуда? Дали другую. Иду по ней. Ребят!! Откуда инфа? Дали еще одну. Иду туда. Черт!! Что такое? Я опять вернулась к исходной точке. По кругу. Правда любопытно?

Но об о всем по порядку….

О погромах в Баку и Сумгаите….

Честно говоря, эта одна из тем, в которых азюзеры применяют все виды отмазок приведенные выше: И этого не было, и это сделали не мы, это армяне сами спровоцировали и вообще, наш город, что хотим, то и делаем. Но именно эта алогичность и настораживает. Опять ответы полностью навязанные. Люди просто не видят этих противоречий. Правда, наиболее «совестливые» юзеры, добавляли: Азербайджан осудил и посадил всех погромщиков и многие спасали армян. Так что вы армяне должны нас благодарить… Ну вот приехали. Оказывается еще и благодарить… Давайте по порядку. Не АР осудил погромщиков(тогда такого государства то и не было. А суд СССР. Самый гуманный. Из тысяч погромщиков, осудил единицы. А АР с никакими осуждениями со времен своего основания не выступал…

Далее поступок единиц (честь им и хвала) спасших своих друзей никак не может вызвать благодарность ко всем жителям славного и «интернационального» города Баку …. Наоборот. Он еще больше выпячивает подлость других…. Так что их доводы явно не выдерживают никакой критики. Но меня заинтересовало не только это. Об этом, уверена, неоднократно писалось и говорилось… Я наконец поняла непонятное. Мне всегда было непонятно: как может многомиллионный город, в котором сосредоточен весь цвет интеллигенции республики допустить погромы с убийствами и поджогами. Как? Ведь не втайне от других власти выселяли. Нет. Погромщики ходили по домам и убивали и насиловали. А что остальные? Что соседи друзья? Что жители дома, куда заходила эта шантрапа? Они что? Я никак не могла этого понять. Как сумели убедить людей не вмешиваться, когда речь идет об убийстве их знакомых и соседей. Страх? Но разве страх может быть оправданием? Или… И вот вчера наконец мне все стало предельно ясно… Основа основ. Описанная классиками. Разборки на одном из азфорумов.

«…но знай одну вещь - гораздо легче рвать на себе рубаху, чем ходить прилично одетым. второе, в отличие от первого, труда требует и трезвости ума..»

«…и на решение вопроса его эта позиция не имела абсолютно никакого значения.»

"Какие люди имеют моральное право бороться с "вселенским злом""?

«….не встревать со своим демократическим задором. ибо вопрос, как и положено, решался в суде - насколько я знаю, самым цивилизованным из известных способом. "затаскали по судам" считаю вообще в высшей степени обывательским выражением, ибо судиться - норма для демократа и борца за права человека….»

«…самое интересное - всё это всем давно понятно и ясно, …»

«….это – мир АДМИНА (заменено мной имя админа). он тут хозяин. если ему лично, именно ЛИЧНО, не понравится тот или иной юзер, он забанит его, и посчитает это правильным. если я думаю, что лично мое мнение, как отдельно взятого юзера, будет иметь на Админа какое-то влияние, я выскажу его, если нет, мое мнение, озвученное как требование - просто излишние, нелепые "телодвижения" (…… (заменено мной имя юзера, (С))…»

«….Мне многое из правил не нравится, а некоторыми модерами(конечно других разделов) никогда за руки не поздоровался бы. Короче, я терплю АДМИНА(заменено мной имя админа) и его команду за то…»

«….с Админом (заменено мной имя админа) всё равно на дуэли шансов у меня кот наплакал...он меня может забанить, а это для меня страшнее смерти((…»

Мелочь. Внутренняя разборка на форуме. Но какая информация об обществе… Ведь именно так и рассуждали многие, во время погромов. Не встревать, перетерпеть, все равно ничего не изменишь… шансов кот наплакал, а для меня хуже смерти, ОН ТУТ ХОЗЯИН…

Боже. Только на этих фразах все становится понятно. Думаю и многие такие же премудрые в дни погромов отсиживались дома, может, и звонили в милицию, может и руки погромщикам не подавали, может на следующие дни, после погромов и говорили: Я в ПРИНЦИПЕ против погромов… Но. Желание остаться чистеньким не помогло. Вина за все это БОЛЬШЕЙ частью лежит именно на таких людях. После таких «светлых мыслей» убеждена: начнись подобное опять в Баку(пусть не на армян(их там нет), на других. Даже если одни азербайджанцы начнут громить квартиры других) большинство населения, пользуясь этими «принципами» останутся дома…

Но не знаю почему, но я верю в человечество. Верю. Может из-за того, что и тогда и сейчас раздались единичные голоса против. Их мало. Но они есть… Может станет их и больше… Не знаю. Не уверена. Нет предпосылок... :angel:

• OpenArmenia Club

С открытием, Роза. Наблюдения интересны. Дает повод задуматься. Наблюдение в обсерватории психологии поведения населения при погромах, выше любых похвал. Подправь там немного у тебя есть таки в одном месте проскочило имя админа.

Насчет психологии поведения, жду с нетерпением продолжение публикации наблюдений. :flower:

С открытием, Роза. Наблюдения интересны. Дает повод задуматься. Наблюдение в обсерватории психологии поведения населения при погромах, выше любых похвал. Подправь там немного у тебя есть таки в одном месте проскочило имя админа.

Насчет психологии поведения, жду с нетерпением продолжение публикации наблюдений. :flower:

Спасибо!! :shljapa:

С Открытием, Колючка.. интересно тут..)

Wow! Колючка, где такой рефлектор раздобыла? Там ещё есть?

По армянской привычке стырила... :angel: Пришлось применить коронный нож в спину. Но в этот раз не ограничилась 20%... Загребла подчистую... :angel:

Там только один остался. Но его поставим на спутник. И запустим на геостационарную орбиту... :angel:

Там только один остался. Но его поставим на спутник. И запустим на геостационарную орбиту... :angel:

Объективом вниз?

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club

С открытием, Колючка! :sharik:

Но, вот что я подумал.

С учетом специфики твоей исследовательской работы, тебе порой пригодится еще один оптический инструмент.

Дарю :yes:

APA1.jpg

• OpenArmenia Club

Да, этот инструмент понадобится Колючке во время поиска совести у наших соседей. :rolleyes:

Объективом вниз?

Зачем? У ВЕЛИКОГО Г. Алиева есть фраза: Азербайджан взойдет над миром как солнце!! Во как. Будем следить за восходящим солнцем :D А так как, оно на одном месте: и восходит и заходит только над территорией Древней Албании, то будем сидеть на стационарной орбите.... :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...