Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Долма. Как быть с хаями?

Ман

Рекомендованные сообщения

Помню слова армянина который отдыхал летом в Кобулети, мол какая у вас замечательная природа, море, горы ...а у нас одни камни.

Так что завидовать у нас к вам нечего, всё как рас наоборот....Что касается грузинских песень то этот скандал начался, если не ошибаюсь 2006году, и тогда грузинские деятели культури начали интересоватся что как произашло, а произашло то, что на этих дисках было написанно

Tchakrulo (Trinklied) 5:52

aus Kachetien, Armenien (M.: Traditional/ T.: Volksmund) .P.D. 1994 Reader's Digest/Mazur Media (4)

Rustavi Chor, Armenien.Anzor Erkomaishvili, Leitung

Mravalzhamieri (Trinklied)

aus Racha, Armenien

Rustavi CHor, Armenien/Anzor Erkomaishvili, Leitung

потом вроде говорили что исправили надписи, но оказалось по сей день есть ошибки и даже появился русский Сулико .

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Как мы все увидели, сказанное в статье фальшивка. Ничего такого в описании диска нету. Армения упомянута только в одном месте, да и то явно случайно. Везде написанно Грузия.

А завидовать вы конечно всё равно завидуете..

Анапати арев, стал грузинской песней ....

http://www.youtube.c...h?v=TOolHzsSoKo

это оригинал

http://www.youtube.c...h?v=AR9ZeBW47qY

Это называть кражей, плагиатом или просто заимствованием? Надеюсь наши щепитильные гости выберут достойный вариант отвеа или предложат свой

• Advanced

Рас говоришь, то скажи хотья бы, что нам завидовать армянам :biggrin:

В самом главном - в самодостаточности

Мы не истерим по поводу подобной хрени и относимся к этому по меньшей мере с юмором. А при необходимости имеем, что засунуть вам и вашим стратегическим партнерам.

А самодостаточность дорогого стоит.

Спроси у любого психолога он тебе расскажет. Это тебе ни моря не заменит, ни кирасина.

• Advanced

кто такой Ханукаев :biggrin: по грузинский много кто поёт ...

а пеня точно ваш,е нам такие песни даром не нужни ....

мне абсолюно безразлично, кто поет, нужны вам эти песни или не нужны - есть факт и он налицо. И не надо теперь пытаться делать хорошую мину при плохой игре - утомитесь пыль глотать, пунктов много, просто я взяла то, что лежит на поверхности.

Кстати, кражей считается только то, что армяне используют или это касается всех остальных? А если касается всех остальных, то несут ли отвественность за это тоже армяне?

Мне очень порнавилось грузинское национальное блюдо в кобулети под наздание "Аджабсандали" - главное чтобы ваши половые стратегицские парнеры об этом не узнали ... а еще было очнь вкусно в Тбилиси полакомится грузинским блюдом "Танапури" .... правда, я готовлю его вкуснее.

Короче, картвельский гость, если ты собрался провести полную инвернтаризацию, то приготовься пойти до конца. А если нет, то лучше выставь еще красот Грузии, которые мы с удовольствием посмотрим и восхоитимися, и не потому что позавидуем, а потому, что это действительно красиво.

мне абсолюно безразлично, кто поет, нужны вам эти песни или не нужны - есть факт и он налицо. И не надо теперь пытаться делать хорошую мину при плохой игре - утомитесь пыль глотать, пунктов много, просто я взяла то, что лежит на поверхности.

• Advanced

Блин, какой та Карантаев, поют какуюта песню по грузинский, а претензии к нам ?:give_rose: ты это продолжай интересно же :biggrin:

Да ты штооооо?????? как только лом в заду зашевелился, оказалость что к вам без претензий, а когду кто-то (не армяне) издает диск и пишет армяне - истерика и пена изо рта - намана и верна :thumbsu:

класс!

Короче, дружок, я не нанималась тут развлекать тебя или удовлетворять твой интерес, если ты вознамерился выявить каварную хайскую сущность, то тебе придется начать кушать то же самое в зеркальном отражении, и много.

Я уже сказала, что армяне - самодостаточный народ, мы не бегаем по миру и не брызгаем слюной, ибо вполне довольны тем, что имеем, а то, что нравится у других народов с удовольствием используем, пример тому: борш, революционно-патриотические песни, сулико (которая лично мне нафиг невсралась), сациви, ткемали и колбаса.

Хочешь доказать что-то? Тогда прими на вооружение принцип пионеров "будь готов"

Да ты штооооо?????? как только лом в заду зашевелился, оказалость что к вам без претензий, а когду кто-то (не армяне) издает диск и пишет армяне - истерика и пена изо рта - намана и верна :thumbsu:

класс!

Блин, какой та Карантаев, или Ханукаев, поют какуюта песню по грузинский, а претензии к нам ?:give_rose: ты это продолжай интересно же :biggrin:

• Advanced

Ханукаев присвоил вашу песню? Мы Грузины та причём :biggrin:

а, все-таки присвоил? Я ждала этого. обратите внимание, что это не я сказала ...

Написано грузинская песня, следуя вашей с азизуликам манере, я не обязана вдаваться в детали, этого вполне должно быть достаточно, чтобы обвинить грузин в воровстве армянской песни. По крайней мере именно так вы и поступаете.

Здорово, правда? Когда свое дерьмо не пахнет, зато в чужом копаться - верх наслаждения ...

Кстати, а вы любите танапури?

а, все-таки присвоил? Я ждала этого. обратите внимание, что это не я сказала ...

Написано грузинская песня, следуя вашей с азизуликам манере, я не обязана вдаваться в детали, этого вполне должно быть достаточно, чтобы обвинить грузин в воровстве армянской песни. По крайней мере именно так вы и поступаете.

Здорово, правда? Когда свое дерьмо не пахнет, зато в чужом копаться - верх наслаждения ...

Кстати, а вы любите танапури?

Ты бы еще про свинину спросила бы ))))

Написано грузинская песня,

Кто-нидь может мне объяснить КАК можно украсть Боржоми? Это что высадился армянский десант, окопался вокруг боржомских источников и объявил это территорией Армении?:)))))

С незапямятных времен, точная дата не установлена, в Грузии готовили исконно-национальное жидкое блюдо. Веками, тысячелетиями готовили. Но не догадались запатентовать. Теперь локти кусают. Блюдо это присвоили другие народы. Блюдо это называется "борщ" и издревле готовилось в Борчалы, откуда и получило название.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...