Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Постпредство Талыша

Арарат

Рекомендованные сообщения

Читаю тебя, Парвиз, и диву даюсь - сколько много интересного и мудрого, а я впервые об этом узнаю!

А ведь рядом живем тысячелетиями! И ничего про вас не знаем :(

• Ответы 431
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Advanced
Итак, 29.10.2010 - историческая дата прекращения спора на тему "долма".

Забито!

надо сказать Корнелию, чтобы в календарь записал эту дату!!!!! :biggrin:

Нет я ширванский,а пропуск мне оформляли постоянно,каждые три месяца-трёх месячный,по командировочному листу.В Массалах мне очень нравилось,райское место.Главное не злоупотреблять под водку Вашими соленьями,они несколько отличны от бакинских.

А вот я интересуюсь, у вас есть люди, кторые до сих пор сохранили проиверженность исключительно зороастризму?

Я к чему с прашиваю, у нас есть приверженнцы солнцеплклониичества ареворди, они как бы последователи дохристианской религии (не знаю как это связано с зороастризмом или нет - для эменя асболютно незнакомая религия). У них свои праздники, они собираются в Гарни (единственный языческий храм у нас) ну и каким-то образом свои обряды совершают.

И церковь, а в ее лице и все остальное христианское население, относится к этому без раздражения. Мне кажется их даже не замечают.

Вот интересно, у вас сохранились такие люди, которые проповедуют доисламскую религию?

и, если есть, то как к ним относится духовенство и население?

• Advanced
Человек создание самостоятельное, свободное. Эта свобода и самостоятельность даны Богом и не нам спорить, что правильнее, а что нет. Это дело ученых и специалистов, нам-то всего лишь до цели дойти. Здесь главное - не топтаться на месте. :pleasantry:

+100000

• Advanced

Вряд ли это солцепоклонничество в чистом виде. Скроее всео - нет. Солце у них может быть лишь знаком, символом. А может быть и так, как ты сказала. Но им самим это более понятно.

У нас нет чисто зороастризма. Давно нет,все что есть сегодня многими талышами воспринимается или равнодушно, или как часть древней культуры. Не можем же мы взять вот так, и игнорировать собственную же культуру?!

Ареворди в переводе означает сыновья(дети) Солнца

но в чем суть этой религии я не знаю, не вдавалась в тонкости.

Знаю только что они проводят очень шумные и красочные акции

Красиво, ничего не могу сказать, но о чем оно - :unknw:

00060.jpg

00061.jpg

• Advanced

Солнцем должна быть эта часть слова, если верить нашему языку.:rolleyes:

так оно и есть :good:

Да, самое важное это довести до простого талыша! То есть, надо иметь мощное СМИ, простое по своей доходчивости. Это значит: надо использовать принцип "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".:pleasantry:

• OpenArmenia Club

Солнцем должна быть эта часть слова, если верить нашему языку.:rolleyes:

Афигеть. И все таки мы мало знаем друг о друге. Очень мало. Оказывается "арев" и в Талыше"арев"?

Однако турки сделали свое дело. Для большинства жителей России талыш - пустой звук. Да еще если им сказать, что Родина Талышей - Азербайджан. Это что-то вроде открытия неизвестной планеты.

А те, кто знает хоть что-то о талышах, все равно обладает очень маленькой информацией о народе. Это я о гражданах России говорю. Ну вот, армяне - стереотип есть. Грузины - есть, Азербайджанцы - есть, чеченцы, даги, кабардинцы, осетины - все есть в том или ином представлении. Талыши... Завтра проведу опрос. Думаю, что никто и не слышал...

Можно ли как-то устранить это? И нужно ли? Ну, в смысле, было бы хорошо, приятно, но необходимо ли?

Вот чеченцам в последнее время дали очень широкие полномочия, дали их лубимые игрушки (оружие), дали деньги, дали свободу вероисповедания и не мешают нац.развитию. Они и счастливы. "МЫ Россияне!". Вот и я думаю, а нужна ли вам независимость? Является ли она приоритетом? Дает ли свобода типа Чечни возможность развиваться или нет? Возможна ли подобная модель в Азербайджане?

Почему то вспомнил Западную Армению с её правами до известных событий...

Арарат: <...> Вот чеченцам в последнее время дали очень широкие полномочия, дали их лубимые игрушки (оружие), дали деньги, дали свободу вероисповедания и не мешают нац.развитию. Они и счастливы. "МЫ Россияне!". Вот и я думаю, а нужна ли вам независимость? Является ли она приоритетом? Дает ли свобода типа Чечни возможность развиваться или нет? Возможна ли подобная модель в Азербайджане?

Почему то вспомнил Западную Армению с её правами до известных событий...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...