Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Революция лавочников


Рекомендованные сообщения

ара вы как дети )))

надо же сплавить эти фуры кассовых аппаратов.. ))))

Думаю, в данном случае это побочная приятность для фурохозяина. Все-таки, несколько отличается ситуация от огнетушителей. Не кажется, что сегодня правительству нужен лишний геморой, лишь из-за того чтобы сплавить ККА по заказу кого-либо. Дра hуйсинен мнацел ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Думаю, в данном случае это побочная приятность для фурохозяина. Все-таки, несколько отличается ситуация от огнетушителей. Не кажется, что сегодня правительству нужен лишний геморой, лишь из-за того чтобы сплавить ККА по заказу кого-либо. Дра hуйсинен мнацел ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гипермаркеты это абсолютное зло лишающее покупателей права выбора, а саму торговлю человеческого лица. Взамен получаешь реально красивые полочки и много низкооплачиваемых временных рабочих мест. Вот например я живу в 150 тыс. городе, здесь есть Макро, Ашан и по 5-6 Теско и Керфор-ов, Вроде есть из чего выбирать. Но вот например мне надо купить Картофель, поскольку логистика дорогой бизнес то скореевсего гипермаркеты договорились между собой, делят расходы и покупают у одного производителя. Покупатель же видит одну и ту же картошку в каждом магазине, потомучто магазины помеьше покупают оптом в том же макро, и потом продают несколько дороже. А поскольку овощной рынок не выдержал конкуренции то или покупаешь их хреноу черрвявую генетически модифицированную карошку или идешь на йух. Причем ситация одинаковая со всеми продуктами питания. Кроме того гипермаркеты никогда не покупают спелых фруктов и овощей, таких как помидоры персики и т.д., потомучто спелые помидоры мягкие, их сложно превозить и хранить. Et eq uzum?

Вообще-то мы говорили о вещевых рынках и о торговцах вещами.

И я специально отметил необходимость лавок у дома и у места работы.

Сельхозрынок еще никто не трогал. Разве что с тротуаров (в центре Еревана) гоняли.

Но кассовый аппарат им никто не всучал и не собираются...пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да, этого еще не хватало, что бы кто то начал указывал, где кому и как показывать свои способности, а может обойдуться эти указчики?:bye: Говорите "много лавочников"? И кто же это решил? Не тот ли человек который обувает, одевает, кормит поит лечит и обучает этих людей и членов их семей. Назовите имя этого человека. :)

Имя человека "который обувает, одевает, кормит поит лечит и обучает этих людей и членов их семей." - хозяин данного рынка.

Он же их толкает на демонстрации.

Указчиком является экономическая целесообразность. А я ее всего лишь озвучиваю. Если у вас есть иное видение - давайте и ее.

Будет выгодно работать лавочкам по общим правилам - значит им быть.

Никто их силой разгонять не собирается и не предлагает.

Разве что, их "отец родной"-хозяин ярмарки отправит домой без содержания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не спец в данной области и естественно не могу моделировать данные процессы, дя так, что бы это было удобно и лавочнику и налоговой и государству, к тому же не забывать о самих потребителях (покупателях) Могу лишь выложить свою точку зрения и возможно просто поговорить о минусах и плюсах подобного подхода.

Во-первых, я бы упростил работу для тех кто занимается той или иной деятельностью без найма третьих лиц (это сапожники, портные, парикмахеры ну в общем все те кто своими руками, своими силами осуществляет тот или иной вид деятельности). Для этой категории нужно рассчитать и ввести максимально простой и понятный способ ведения деятельности. Ведь реально есть способы расчета. Не может, к примеру, парикмахер за день обслужить больше чем определенное количество клиентов. Я думаю, что для этой категории нужно разработать единый годовой патент. Купил патент к примеру (цифра взята с потолка, ее нужно высчитать, думаю это не трудно сделать спецу) , в общем купил патент на год к примеру за 300 баксов, повесил на свою будку и стриги волосы, коль уж есть у тебя клиентура. Прозрачно и понятно. Можно планировать и понять, начинать работу или нет, потянешь или не потянешь. Есть такая бумажка? Висит она на твоей будке? Все! Ни один налоговик не может зайти и спросить чем ты тут занимаешься, ведешь ли ты книжки- мнижки и прочее. (если ты конечно не торгуешь под прикрытием будки наркотой-но это уже дело других органов и к нашему разговору не имеет никакого отношения) Для государства – это предоплата. 10000 таких предпринимателей внесут в начале года в казну 3 лимона зеленых. Не нужно содержать 500 налоговиков, которые получают по 5000 долларов год и занимаются проверкой этих 10000 предпринимателей. Это тоже деньги и з/п налоговиков платится из бюджета, то есть из кармана тех же 10000 чел + все остальные. Для государства помимо 3 лимонов, плюс 2,5 лимона баксов.

Не говоря уже о том, что номинально 10000 семей находятся в минимальном достатке.

Я думаю, что вопросы данной категории нужно решать безотлагательно. Хотел бы услышать возможные минусы данной схемы. Уверен специалисты смогут привести их.

Я тоже не специалист, но доверяю мнению премьер-министра.

Он ясно выразился, что лавочники с ярмарки помогают оптовикам скрыть истинные масштабы ввезенной продукции.

Если лавочник укажет настоящее количество проданного - ему придется указать откуда он это взял.

Остается суммировать и дать по носу конкретному олигарху.

Каждая торговая лавка может наторговать на тысячи долларов в день.

Отсутствие кассового аппарата позволяет ему продать вещь на 20% дешевле, чем в магазине.

Если бы не жадность (или наоборот осторожность) лавочников, никто бы не отоваривался в магазинах. Они идут на такую скидку если только покупатель опытен и дотошно торгуется.

Речь идет о суммах сравнимых с бюджетом, а вы тут пару миллионов сулите...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже не специалист, но доверяю мнению премьер-министра.

Он ясно выразился, что лавочники с ярмарки помогают оптовикам скрыть истинные масштабы ввезенной продукции.

Если лавочник укажет настоящее количество проданного - ему придется указать откуда он это взял.

Остается суммировать и дать по носу конкретному олигарху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опыт :unsure:

Контрольно-кассовая амнистия

МЭР упростит требования к малому бизнесу

Малые предприятия, уплачивающие единый налог на вмененный доход (ЕНВД), освободят от обязанности использования контрольно-кассовой техники (ККТ). Об этом говорится в появившемся в правовых базах письме Минэкономразвития (МЭР). По словам экспертов, налоговые отчисления «вмененщиков» не зависят от размера полученного дохода, а значит, логично было бы отказаться от ККТ. При этом нововведение будет иметь негативные последствия для потребителей.

Сейчас все «вмененщики» обязаны использовать кассовые аппараты. Но специфика уплаты ЕНВД такова, что при его расчете объем полученной выручки не влияет на величину налога, а значит, делает применение кассовых аппаратов бессмысленным. «Вмененщики» платят фиксированную сумму, которая рассчитывается от коэффициента базовой доходности для определенного вида деятельности и ряда других коэффициентов. «В то же время штрафы за неприменение кассовых аппаратов достаточно высоки, поскольку законодатель подразумевает: неприменение ККТ влечет сокрытие доходов от налогообложения. Но в случае с ЕНВД это не так», — рассказал эксперт компании «Консультант Плюс» Алексей Смирнов. Компании-нарушители штрафуются на 30—40 тыс. руб., а граждане — на 1,5—2 тыс. руб.

Обычно на «вмененку» переводят те виды бизнеса, отследить объем доходов которых очень трудно: к примеру, ремонт обуви, парикмахерские, услуги автосервиса или такси. Каждый регион самостоятельно определяет перечень видов деятельности, переведенных на уплату ЕНВД.

Еще год назад о необходимости отказаться от использования ККТ говорил вице-премьер Александр Жуков. Подготовленные поправки в законодательство были рассмотрены Госдумой в первом чтении, но так и не приняты. Чтобы ускорить процесс, правительство дало поручение МЭР разработать проект постановления, который сейчас направлен на согласование в министерства и ведомства. «Департамент разделяет мнение о необходимости отмены ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт», — обозначило свою позицию МЭР.

«Отмена ККТ, безусловно, снизит затраты индивидуальных предпринимателей, но эта мера чревата неприятными последствиями», — говорит директор отдела налогообложения Grant Thornton Дмитрий Рувинский. Например, не будет в полной мере работать закон о защите прав потребителей — сейчас покупатель может на основании чека предъявить претензии за проданный просроченный товар, а после отмены ККТ у него не будет подтверждающего документа — чека. «К тому же предпринимателям будет сложнее контролировать наемных продавцов: они смогут продавать без кассовой техники все, что захотят, а это означает, что участятся случаи воровства», — предупреждает г-н Рувинский.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежий пример. Сегодня зашел в "Урарту" около нашего дома. Сделал аревтур на сумму 16800 др. Девочка, выбивавшая чеки на кассе после всех ритуалов очень тихим голосом, почти шепотом, сказала, что если хочу чек (ну тот, лотерейный) надо подойти туда-то. Я захотел и подошел, дал мои кассовые чеки и парень на этом аппарате выбил мне чек, но уже на сумму 1680 др., в 10 раз меньшую сумму. Не посмотрев, что он там выбил, обнаружил эту "ошибку" дома и так как в этом "Урарту" меня надувают уже не в первый раз, не поленился и зашел снова, сунул в рыло чатлаху обе бумажки, тот изобразил крайнее удивление и дал новый правильный чек.

Вот и вся арифметика, Зепстам. Вот тебе голодные дети хозяина сети "Урарту", вот его борьба за последний кусок хлеба насушного...

Все тривиально - можно украсть, крадут. Можно скрыть налоги - скрывают. Потому надо всех, шеренгами, гнать в закон и заставлять, невзирая на стенания и всякую лирику о...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если для премьера лавочники это единственный или основной способ выявить масштабы ввезенной продукции и оборот, то "что-то неладно в датском королевстве" (с)

Почему лавочники должны помогать контролировать импорт если есть огромный аппарат таможни который получает за это деньги налогоплательщиков и чьей прямой обязанностью это является?

:)

Лавочники основной элемент беспорядка в учете.

У них образуются "теневые" деньги , которые потом идут на подкуп таможенников и других чиновников.

Однако совершенно справедливо, что и работу таможни надо усовершенствовать.

Только там надо постепенно оснащать современной техникой, чтобы не создавать километровых очередей.

А еще надо придумать такой-же народный способ по контролю операций таможни , какой удалось внедрить для лавок (лотерея чеков).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и вся арифметика, Зепстам. Вот тебе голодные дети хозяина сети "Урарту", вот его борьба за последний кусок хлеба насушного...

Все тривиально - можно украсть, крадут. Можно скрыть налоги - скрывают. Потому надо всех, шеренгами, гнать в закон и заставлять, невзирая на стенания и всякую лирику о...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ՀԱՐԿԱՅԻՆԸ ՎԱԽԵՆՈ՞ՒՄ Է ՇՈՒԿԱՅԻ ՍԵՓԱԿԱՆԱՏԵՐԵՐԻՑ

Գյումրիում օր օրի խանութներ են փակվում ու կրպակներ դատարկվում

Նոր տարին սկսվելուն պես, Գյումրիի կենտրոնական շուկայի մոտ 40 խանութ արդեն կողպել է իր դռները: Երեկ ամբողջությամբ դատարկվեց մարզի օլիգարխներից մեկին՝ մարալիկցի Շոթային պատկանող կրպակների ցանցը. մոտ 80 կրպակատեր ոտքի կանգնեց ու շտապեց քաղաքապետի մոտ՝ փրկություն հայցելու: Թվում էր, թե բողոքի ավանդական թեման պետք է լինեին ՀԴՄ-ներն ու համաշխարհային տնտեսական ճգնաժամի հետեւանքները: Սակայն կրպակատերերին հուզողը սեփականատիրոջ քմահաճույքներն են, տարածքի համար ինքնագլուխ գին սահմանելն ու հարկայինի աչք փակելը:

Բողոքավորները բացարձակապես դեմ չեն աշխատել ՀԴՄ-ներով, ենթարկվել օրենքի բոլոր պահանջներին, եթե, իհարկե, երկրի օրենսդիրը մտածի նաեւ սեփականատերերին կարգի հրավիրելու մասին: «Ի՞նչ մուկ ու կատու են խաղում, ո՞ւմ են հիմարի տեղ դնում, եթե էդքան փափագում են օրենքի երկիր դառնալ, թող սկսեն սեփականատերերից, թե՞ վախենում են նրանց թանին թթու ասել, դե, բոլորը խառոշի տղեք են, ինչպե՞ս կլինի նրանց խաթրին կպնել: Շուկայի տերերին էնպիսի արտոնություն են տվել, որ ով ինչ գին ուզում՝ դնում է, իսկ դու պարտավոր ես ե՛ւ պետական հարկ ու տուրք մուծել, ե՛ւ սեփականատիրոջ քմահաճույքներին ենթարկվել: Որ մեր բիզնեսը փակվի, վաղը մյուս օր մոմով ման կգան ու բյուջեն մի դրամ մուծող անգամ չեն գտնի: Էդ ժամանակ գնացեք ու երկիր հզորացնելուց խոսեք: Էդ վարչապետին էդքան դժվա՞ր է գալ ու տեսնել Գյումրիի շուկաներում ի՞նչ է կատարվում, ինչպե՞ս են մեզ թալանում: Եթե վարչապետի քթի տակ՝ ոսկու շուկայում է սեփականատերն իրեն էդպես լավ զգում՝ պայման չստեղծած գումար է փախցնում, ապա հեռավոր Շիրակի մարզում ինչեր է կատարվում»,- ասում էին բողոքավորները:

Չնայած մարալիկցի Շոթայի տարածքը կենտրոնական շուկայում ամենաէժանն է համարվում, այդուհանդերձ, առեւտրականների ասելով, իրենք գնի մեջ չեն տեղավորվում: Նրանց հաշվարկներով, ամսական ամենաքիչը 83 հազար դրամ են մուծում, 1 քառակուսի մետրը նստում է մոտավորապես 9 հազար դրամ՝ սեփականատիրոջ սահմանած հարկը մեկ քմ-ի համար 8500 դրամ է, իսկ պետականը՝ 330 դրամ:

«Մենք պետք է 60 կտոր ապրանք ծախենք, որ կարողանանք տեղի փողն ու հարկայինի ծախսերը բավարարել, բայց եթե գործ չկա, ինչպե՞ս անենք: Նախկինում չէինք դժգոհում, վիճակը նորմալ էր, իսկ հիմա ի՞նչ անենք: Կոպիտ հաշվարկներով, 15 հազար դրամի եկամուտ պիտի ունենանք, որ կարողանանք ծախսերը փակել, բայց հիմա 5 հազարից անգամ վախենում ենք խոսել: Մեր պահանջը հիմա կոնկրետ այն է, որ առաջվա պես մենք վճարենք, ավելացված գումարը կոմպենսացվի, եթե մեր սեփականատերը գումարը չիջեցրեց՝ մենք հարկային դաշտից դուրս ենք գալու»,- ասում էին առեւտրականները: Ի դեպ, մի քանի ամիս առաջ, ՀԴՄ-ների պատճառով բարձրացած մեծ աղմուկի պահին, վերոհիշյալ տարածքի սեփականատերը առեւտրականներին խոստացել էր փոքր-ինչ իջեցնել տարածքի գումարը, եթե նրանք անաղմուկ հարկային դաշտ մտնեն եւ իր վրա խոսակցություն չբերեն: Իսկ հարկային դաշտ մտնելուց հետո իր խոստումն անմիջապես մոռացել էր: Այս կապակցությամբ մարալիկցի Շոթային պատկանող «Թերեզա-Գեւորգ» ՍՊԸ տնօրինությունը մեկ անգամ եւս հայտարարեց, որ իրենք նույնպես հարկատու են եւ սահմանվածից էժան այլեւս հնարավոր չէ: Ըստ տնօրեն Մարգարիտա Պողոսյանի, մի քանի տարի առաջ գների նվազեցում եղել է, ու այլեւս «աբսուրդ» է դրանից ավելի զիջումների գնալը: Իսկ թե ինչ լավ պայմաններ է ստեղծել սեփականատերը առեւտրականի համար, տիկինը թվարկում է ՀԴՄ-ներ տեղադրելը, նրանց համար հաշվապահ վարձելը, այսինքն՝ այն, ինչն, ըստ օրենքի, իր սուրբ պարտքն է եղել: Ի դեպ, մեր՝ շուկայում գտնվելու պահին մեզ մոտեցան դիմացի՝ «Պինգվին» ՍՊԸ-ին պատկանող տարածքի առեւտրականները՝ հարցնելով. «Բա մեր հալն ի՞նչ պետք է լինի, սեփականատերն էնքան է «հաբրգել», որ կրպակդ մի քայլ փոխելու՝ շուկային մոտենալու համար ասում է՝ 200 հազարդ 230 դարձրու, արի շուկային մոտեցի: Էսպիսի սանձարձակ գներ որտե՞ղ եք տեսել: Ո՞վ է սրանց էդքան իրավունք վերապահել»:

Ի դեպ, հենց նույն «Պինգվին» ՍՊԸ-ի կապակցությամբ դեռեւս հուլիս ամսին Գյումրիի նորանշանակ հարկային տեսչության պետ Խաչատուր Երոյանն «Առավոտին» ասել էր, որ հարկայինը իրավունք չունի հարկադրել սեփականատիրոջը իջեցնելու տեղի համար գանձվող գումարները, բայց իրենք աշխատում են նաեւ այդ ուղղությամբ, որպեսզի «վարձավճարների որոշակի սահման դրվի»: Սակայն, ինչպես երեւում է, հարկայինն այս ուղղությամբ ոչինչ էլ չի արել: Ցավոք, երեկ մենք չկարողացանք հարկայինի պետից պարզաբանումներ ստանալ նրա՝ մայրաքաղաքում գտնվելու պատճառով:

Ասեմ նաև, որ վիճակը լավ չի նաև Երևանի տոնավաճառներում:Միայն "Սուրմալու" տոնավաճառում փակվել են մոտ տասնյակ առևտրի կետեր:Բայց դա միայն սկիզբն է:Հունվար ամսին վնասով են աշխատոել համարյա բոլորը:Վնասի չափը մոտավորապես 400-700 հազար դրամ է:Հետագա ամիսներին վիճակի բարելավում չի սպասվում`"Աստված էլ բեթարից ազատի..."

Առաջ էր Հայաստան :sharik:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:hammer: 1993 ин ереваниц дурс русастан гнацинк.вор айа айин чкуни уриш ............. димацек.амен мард ира масин пти мтаци.русастанел ми бан чи. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крупные магазины, которые привлекают покупателей обязательной выдачей чеков, утроили свои дневные продажи.

Похожее творилось только перед Новым Годом !

Народ "голосует" за кассовые аппараты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ "голосует" за кассовые аппараты...

...Из своего же кармана :unsure:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Из своего же кармана :unsure:

Я сегодня отоварился в Сити. Все гораздо дешевле, чем в лавке у дома. Гораздо дешевле !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...