Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Революция лавочников

Рекомендованные сообщения

այս գրառումը կարդա, պարզ կլինի թե ինչ գործ ունեին այդ մարդիկ ու ովքեր են հիմնականում դժգոհ: մեկնաբանումներն էլ պակաս հետաքրքիր չեն:

Իսկ ինչ գիտեք, թե կառավարությունը ինքը չի կազմակերպել էս ցույցերը,որ օլիգարխների հախից գա? Կարող է էս մարդկանց միջոցով են ուզում են ճնշել օլիգարխներին,քանի որ իրանք չեն կարողանում իրանց կամավոր բերել հարկային դաշտ?:Ու հետո էլ կարան ասեն"Մենք չենք մեղավոր,որ ձեզ հարկում ենք,այլ ժողովուրդն է այդպես պահանջում:Եթե ձեզ չհարկենք-սրա վերջը բունտ կլինի" :unsure:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Автор статьи сам уподобляется тем, кого критикует. Что за чушь - "косорылый Левон"? Такое написать о другом человеке (пусть он тебе не нравится), притом зная, что это безнаказанно, может только "бабуин" и рабиз. Насмешил тезис о расцвете Армении под мудрым руководством Кочаряна. Чем обосновано это утверждение? Насчет "лавочников", которые не хотят платить налоги - налоги, действительно, платить нужно. Ну а если нечем, если рэкет чиновников и "авторитетов" выжимает из малого бизнеса все излишки? Прежде чем требовать от малого бизнеса платить налоги как в Германии или Швеции, нужно сначала освободить его от поборов всех многочисленных паразитов, которые под покровительством системы (во главе с мудрым Кочаряном) сосут соки из этого бизнеса.

Автор статьи сам уподобляется тем, кого критикует. Что за чушь - "косорылый Левон"? Такое написать о другом человеке (пусть он тебе не нравится), притом зная, что это безнаказанно, может только "бабуин" и рабиз. Насмешил тезис о расцвете Армении под мудрым руководством Кочаряна. Чем обосновано это утверждение? Насчет "лавочников", которые не хотят платить налоги - налоги, действительно, платить нужно. Ну а если нечем, если рэкет чиновников и "авторитетов" выжимает из малого бизнеса все излишки? Прежде чем требовать от малого бизнеса платить налоги как в Германии или Швеции, нужно сначала освободить его от поборов всех многочисленных паразитов, которые под покровительством системы (во главе с мудрым Кочаряном) сосут соки из этого бизнеса.

+1

Всё в этом мире относительно

наехали на автора, я например после посещения Армении был того же мнения....

а вы своими пессимистическими штучками убиваете все хорошее, вдалбливая в голову, что в Армении все дерьмово, что надо поскорее валить оттуда, что там делать нечего!

наехали на автора, я например после посещения Армении был того же мнения....

а вы своими пессимистическими штучками убиваете все хорошее, вдалбливая в голову, что в Армении все дерьмово, что надо поскорее валить оттуда, что там делать нечего!

Установка касс.аппаратов правильная штука. Везде и всем. Когда то надо прекращать дикий рынок? И все эти стенания лавочников, о том что начинайте сперва там, а потом здесь, только отговорки. По своему желанию обуть государство они ничем не отличаются от крупняков. Только оборотом, а мозги те же.

Показали "воски шука" по телику. Выступали продавцы, мужики и бабы, одетые в шубы как с плеч Ивана Грозного, ара, говорят, последний кусок хотят отнять, куда этот аппарат впихнуть, брюллики не видно под ним. Один вообще говорит, мы читать-писать не можем, а тут бухгалтерию веди. Комедия одна.

Жестче надо, всех под ноготь, без исключений, иначе получится слив, а потом никого не обуздаешь.

Установка касс.аппаратов правильная штука. Везде и всем. Когда то надо прекращать дикий рынок? И все эти стенания лавочников, о том что начинайте сперва там, а потом здесь, только отговорки. По своему желанию обуть государство они ничем не отличаются от крупняков. Только оборотом, а мозги те же.

Показали "воски шука" по телику. Выступали продавцы, мужики и бабы, одетые в шубы как с плеч Ивана Грозного, ара, говорят, последний кусок хотят отнять, куда этот аппарат впихнуть, брюллики не видно под ним. Один вообще говорит, мы читать-писать не можем, а тут бухгалтерию веди. Комедия одна.

Жестче надо, всех под ноготь, без исключений, иначе получится слив, а потом никого не обуздаешь.

Արծիվ, իսկ ի՞նչ է նշանակում «գնանք մենք մեզանով լուծենք»: Սա օրինակ չեմ կարում հասկանամ: Էդ Ավետիսյա՞նն է հարկ վերցնում, թե՞ ոնց:

Նայի, ես էլ ունեմ եկամուտ, ես էլ եմ հարկ մուծում: Քիչ չեմ մուծում, որի համար դժգոհ եմ: Բայց քիչ մուծելու ձևեր էլ կան (չես կարող խուսափես, բայց կարող ես քիչ մուծես): Ամեն ինչ օրենքի սահմաններում է: Եկամուտիս մի մասը գնում է որպես վարց սերվիսի համար և այլն: Բայց միևնույն է հասանելիք հարկը վճարում եմ, որովհետև գիտեմ, որ եթե պոչիցս բռնեն, ավելի վատ կլինի ու ոչ մեկի հետ «լավով» չես բարիշի: Իսկ Հայքում այդպես չի: Ընտեղ ամենի վրա դրած ունեն, եթե հարցեր լինի, արդեն «լավով» կլուծեն: Ու հիմնականում մարդիկ հենց «լավի» վրա են հույս դնում: Տե՛ս, քո բերած օրինակում էլ Ավետիսյանը ասում է «գնանք մենք մեզանով հարց լուծենք»: Շատախն էլ դժգոհում է, որ հարկայինի քմահաճույքից են կախված: Ստացվում է փակ օղակ: Մի կողմից մարդիկ չեն ուզում օրինական, իսկ մյուս կողմից կարծես թե դրան են ձգտում: Ինչպե՞ս վարվես նման դեպքում:

Ինչ որ մի տեղից այդ օղակը պիտի պատռվի: Որքանով լսել եմ, հիմա հարկայինի պոչին սեղմել են, քմահաճույք թույլ չեն տալիս: Դե հիմա էլ կամաց-կամաց բոլոր մնացած կողմերին ճնշում գործադրելով հարկավոր է էս ամեն ինչին վերջ տալ, որ մարդիկ օրինական դաշտ վերադարնան:

Ну да, конечно - одних (малый бизнес) "под ноготь", а другие (чиновники и "хароши тхекн") пусть и дальше на этом малом бизнесе паразитируют. Вот здорово то будет.

Понимаю, что ты хочешь сказать, но...если кто-то кого-то замочил и гуляет себе на свободе, это не означает что теперь все имеют моральное право казнить всех кого ни попало.

Понимаю, что ты хочешь сказать, но...если кто-то кого-то замочил и гуляет себе на свободе, это не означает что теперь все имеют моральное право казнить всех кого ни попало.

Сергей, ты говоришь лозунгами. Я не знаю, приходилось ли тебе участвовать в подобном деле - выправлять массовое сознание (относительно частной проблемы). Мне приходилось, и я представляю какая это задача. И я уверяю, что эту дорогу невозможно пройти только столбовой дорогой, без отступлений и поворотов. Потому что перед тобой армия людей разного сорта,ума и темперамента, которым представляются новые условия бытия. Дорогу осилит идущий. Ждать времени пока все будет по писанному, это означает ничего не делать и ждать вечно. Т.е. ждать пока бюрократия станет не коррумпированной. :) Начинать правильное дело нужно при любых условиях, лишь идея была правильной, а не выдуманной.

Я не совсем уловил почему Варчапет вообще ездит по всяким кндзрот "воски шука".

У него министры чем заняты ? По саунам с Наташками™ отттягиваются ?

А шука этот так вообще звездолёт. Один пожар и все друг друга передавят в давке и угорят.

Про то что нельзя набивать людей как сельдь в банку пожарная охрана им не обьясняла ?

Я не совсем уловил почему Варчапет вообще ездит по всяким кндзрот "воски шука".

Это надо приветствовать. Это не кндзрот шука, а фронт, по большому счету...

Сергей, ты говоришь лозунгами. Я не знаю, приходилось ли тебе участвовать в подобном деле - выправлять массовое сознание (относительно частной проблемы). Мне приходилось, и я представляю какая это задача. И я уверяю, что эту дорогу невозможно пройти только столбовой дорогой, без отступлений и поворотов. Потому что перед тобой армия людей разного сорта,ума и темперамента, которым представляются новые условия бытия. Дорогу осилит идущий. Ждать времени пока все будет по писанному, это означает ничего не делать и ждать вечно. Т.е. ждать пока бюрократия станет не коррумпированной. :)  Начинать правильное дело нужно при любых условиях, лишь идея была правильной, а не выдуманной.

а причём тут лавочники?

меня например убила фраза хозяина рынка о том, что дескать с убытком работаем

сцуко

вот кого для начала надо по самые гланды - так это его.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...