Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Революция лавочников

Рекомендованные сообщения

кстати, кто коротко и ясно объяснит что такое упрощенный налог в цифрах? и кто имеет на это право?

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ
Ու մեկ էլ,էդ առևտրականները գործներից ձեռ էին քաշել,որ գնան ու մարտի ցույցերին մասնակցեն?Կամ էլ էդ իրանց հազար տարի պետք էր?

+1

Ну я обьяснил-планка выручки до 51 миллиона в год и не больше 15 миллионов товарной остатки.Платили 3.5% от оборота.Сейчас упрощёнки нету и должны все иметь счёты-фактуры который равен выданным чекам по годовому исчеслению.Подробности не знаю на этот год,потому что и у налоговиков нету этого закона.

Но ещё раз повтаряю,вылетить из упрощёнки,это легко.Любой нормальный магазин вылетит.И остаётся ему закрываться или ...

Всё в этом мире относительно

Ճիշտն ասած խելքս առանձնապես չի կտրում առևտրից ու էդ ոլորտի օրենսդրությունից, բայց ես էլ եմ նկատել, որ փոքր բիզնես ունեցողների մեծ մասը իրականում անկեղծ ուզում է օրինական հարկերը մուծել ու ազատվել ամեն տեսակ գլխացավանքից։ Բայց երևում է ինչ-որ մի բան ամեն դեպքում էն չի։

Предлагает, а не освобождает пока.Раньше потолок был 51 миллиона.Но это получается 140 тыс в день.Перейти эту планку- раз плюнуть.И уже начинается то -что начинается,чтоб не закрытся.

Ճիշտն ասած խելքս առանձնապես չի կտրում առևտրից ու էդ ոլորտի օրենսդրությունից, բայց ես էլ եմ նկատել, որ փոքր բիզնես ունեցողների մեծ մասը իրականում անկեղծ ուզում է օրինական հարկերը մուծել ու ազատվել ամեն տեսակ գլխացավանքից։ Բայց երևում է ինչ-որ մի բան ամեն դեպքում էն չի։

Բոլորն էլ ուզում են նորմալ հարկերը տան ու պասլատ անեն հարկայինին որտեղ որ պետք ա:Բայց էնենց են անում,որ չկարողանաս օրինական աշխատես ու միշտ իրանց քմահաճույքից կախված լինես:Կուզեն-կփակեն,կուզեն-կթողնեն աշխատես:Ընրությունների մասին էլ չեմ ասում:Իսկ էդ ավտորը ասում ա առևտրականներն էին մարտին ցույց անում :sharik: Ով ռիսկ ուներ?-Տեղում կփակվեր:

այս գրառումը կարդա, պարզ կլինի թե ինչ գործ ունեին այդ մարդիկ ու ովքեր են հիմնականում դժգոհ: մեկնաբանումներն էլ պակաս հետաքրքիր չեն:

Я не понял как вообще можно вести бизнес с 10% прибылью ?

Купил за 1600 продал за 1800 35595886kq8.gif

10% в продовольственном магазине-это высшая граница прибыли.Обычно бывает от 5 до 10.

это дело поправимое. оформляется другое юрлицо -- жена, дети, родители. кто угодно из близких. закон разве запрещает такое?

Не запрещает, но трудности есть в связи с закрытием.

я имел ввиду до закрытия. т.е. если чел чувствует, что у него дело уже выходит за рамки упрощенки, то следует незамедлительно открыть другое лицо и оборот делить между двумя.

А такое закон запрещает.И будут большие штрафы,если поймают.А поймают,потому что налоговик знает даже,что было у тебя на завтрак.

Арин джан,он закрыл мне доступ и не могу оставлять коммент там.Скажи его пусть читает это.

"Дисскуссию про твоего очерка тебе советую читать здесь http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=22454&st=0

Больше узнаеш и не будеш судить о людях,о проблемах которых ничего не знаеш.

И что тебе не нравился в моём комменте?Там неправду я сказал,что ты сам переходиш на личности?

ПС.Я не левонакан,я выбрал Вазгена Манукяна и буду ещё раз его выбрать,если будут очередные выборы.И никогда не участвовал в этих митингах и не одобрял всё эту заваренную кашу,от которого гибли Хаи"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...