Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Врачи в Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

11 летний ребенок уже не будет менять зубки, оставшиеся надо обязательно лечить.

С одной пломбой и двумя удалениями все ясно, таких денег не стоят.

Но вот сколько стоит исправление прикуса боюсь даже предполагать.

Те зубы которые надо пломбировать и удалять молочные. На снимке видно, что постоянные уже на подходе. Само собой что прикус будем исправлять и платить столько сколько положено, но вот сколько это стоит на самом деле? Судя по неадекватной цене на пломбу и за остальное придется платить в 2-3 раза дороже реальной цены. Ещё меня смутил такой момент: нас отправили делать снимок в ценр на ул.Сарьяна, хотя я думаю в Арабкире достаточно диагностических центров. Я ещё удивилась тому что в клинике нет своего ренген аппарата. А сейчас поискала в инернете и нашла сайт этой клиники где написано что у них новейшее оборудование и ренген аппарат в том числе. В общем не хочу ни на кого возводить напраслину, но что-то в этой клинике мутно.

• OpenArmenia Club

Annajan, я вам подробно ответила, но текст почему-то пропал. Напишу ещё раз: сыну 11лет. Зубы, которые надо удалить и пломбировать молочные. Мы граждане РФ. Доктор сказал что у ребёнка неправильный прикус и помимо пломбирования и удаления нужно постоянно в течении 5месяцев наблюдать по 1-2 раза каждую неделю, а каждое посещение это деньги. Поэтому если мы сразу заплатим 100тыс. для на же будет лучше, т.к. в итоге будет 180.

Я не ищу где подешевле, но такие расценки это уже перебор!

11 лет, значит еще есть и молочные. Рано еще прикус выправлять. Выправление прикуса - это просто отдельная цена, независимо от того сколько раз вы будете посещать врача- раз в день или раз в неделю, цена - это результат. За результат обычно платят частями: половину вначале, половину в конце.

В общем, за удаление 2 молочных и 1 молочный пломбировать - должно быть максимум вместе 30000 драмов. Должно быть и дешевле. У нас с Россией действует соглашение- мы какие-то поликлинические вещи по СНГ делаем бесплатно, так во всех странах СНГ, надо просто уточнить что туда входит. Особенно в плане детей.

Дальше.

В Ереване я знаю одного врача, который хорошо разбирается в исправлении прикуса детей, по-моему вся страна к нему водит детей, имя его забыла, он работал в клинике у 1 больницы (на плани глух).

Вот с прикусом цена может быть и такая, которую Вы указали. Но прикус не исправляют пока все молочные зубы не уйдут.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

по поводу пломб: действительно есть разные пломбы, действительно цены варьируются. все зависит от масштаба проблемы, от клиники и от врача.

Иногда вообще собирают зуб почти из нечего, только на основании корня, это конечно недешево.

В плане ребенка- молочный зуб, там просто важно, чтобы инфекции не было, чтобы почистили и чем-то запломбировали, все равно жить этому зубу максимум год-два. Качество пломбы там роль не играет.

Annajan, спасибо за информацию насчет исправления прикуса. Я понятия не имела, что зубы при исправлении должны быть постоянными. Но доктор об этом-то должен знать. Сейчас глянула на сыночкин прикус и мне кажется что и исправлять там особо нечего. Но я не специалист, конечно. Так что сходим в другую клинику.

• OpenArmenia Club

Я сама была не в курсе цен т.к. нахожусь здесь с 26 октября. Сейчас вот узнала что в среднем запломбировать зуб от 5 до 8 тыс. драм. А этот доктор сказал мне час назад, что если я не соглашаюсь одним махом заплатить 100тыс, то за пломбу у них цена начиная от 15тыс. Я спросила отчего-же у них так дорого? А у них, оказывается, материал для пломб очень качественный, а остальные наверное пластилином дырки в зубах залепляют. В общем я не согласилась.

А я впервые слышу о цене 5-8 тыс. Обычно 20000, ну или на крайняк 16000. Удаление, да еще молочного зуба д.б. меньше, точно не знаю, но вот 5 тыс. может стоить. Материал имеет значение и разница в цене м.б. существенной, просто я не люблю когда нет выбора, не д.б. так что только самый дорогой и все. Моя врач обычно предлагает варианты с + и - ми, а как-то раз была у нее только самая дорогая, европейская, так она запломбировала по цене средней. Вообщем по средним ценам выходит у вашего ребенка 5 зубов лечить? Или меньше? С каналами или без? Ну и клиники бывает зашибают за то же самое бОльшую цену. Вот 45тыс. за практически восстановление зуба с нас никогда не брали, суперкоммерческая клиника. Знаю врача, которая лечит и взрослых и детей качественно и не обдирая. Пломбы предпочитает американские. ))

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

А я впервые слышу о цене 5-8 тыс. Обычно 20000, ну или на крайняк 16000. Удаление, да еще молочного зуба д.б. меньше, точно не знаю, но вот 5 тыс. может стоить. Материал имеет значение и разница в цене м.б. существенной, просто я не люблю когда нет выбора, не д.б. так что только самый дорогой и все. Моя врач обычно предлагает варианты с + и - ми, а как-то раз была у нее только самая дорогая, европейская, так она запломбировала по цене средней. Вообщем по средним ценам выходит у вашего ребенка 5 зубов лечить? Или меньше? С каналами или без? Ну и клиники бывает зашибают за то же самое бОльшую цену. Вот 45тыс. за практически восстановление зуба с нас никогда не брали, суперкоммерческая клиника. Знаю врача, которая лечит и взрослых и детей качественно и не обдирая. Пломбы предпочитает американские. ))

про 45 тыс. я написала, это я платила, и это нормальная цена, т.к. там был штиф и зуб собрали почти только на одном корне, это не дешево. В нашем случае даже сам врач посоветовал удалить и поставить новый зуб, но т.к. новый зуб - это почти всегда проблема для двух соседних зубов, да и в целом я сторонница сохранения своих зубов по возможности, мы пошли на такой вариант.

а просто пломбы, даже самые хорошие - до 25 тыс драмов можно очень даже неплохую поставить.

В целом же зубной врач и гинеколог - это люди, которых долго выбираешь, но потом остаешься с выбранным надолго))) Поэтому тут лучше иметь своего стоматолога)))

• OpenArmenia Club

про 45 тыс. я написала, это я платила, и это нормальная цена, т.к. там был штиф и зуб собрали почти только на одном корне, это не дешево. В нашем случае даже сам врач посоветовал удалить и поставить новый зуб, но т.к. новый зуб - это почти всегда проблема для двух соседних зубов, да и в целом я сторонница сохранения своих зубов по возможности, мы пошли на такой вариант.

а просто пломбы, даже самые хорошие - до 25 тыс драмов можно очень даже неплохую поставить.

В целом же зубной врач и гинеколог - это люди, которых долго выбираешь, но потом остаешься с выбранным надолго))) Поэтому тут лучше иметь своего стоматолога)))

Да, вы писали, я просто забыла ваш пост вставить. Понимаю о чем вы, кажется даже за такую работу, а у нас такое было, мы не платили столько, но имеет значение сколько лет назад, может это было в рамках большой работы с мостами, тогда дешевле, ну и сколько штифтов, каналов и проч. А новый зуб как это? Если имплант, то не проблема, а вот мост на соседних - это плохо. А еще какой-то затвердевающей пастой создают зуб между 2-мя если отсуствует только один. Вам что предложили?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Да, вы писали, я просто забыла ваш пост вставить. Понимаю о чем вы, кажется даже за такую работу, а у нас такое было, мы не платили столько, но имеет значение сколько лет назад, может это было в рамках большой работы с мостами, тогда дешевле, ну и сколько штифтов, каналов и проч. А новый зуб как это? Если имплант, то не проблема, а вот мост на соседних - это плохо. А еще какой-то затвердевающей пастой создают зуб между 2-мя если отсуствует только один. Вам что предложили?

нам все это и предложили, но в любом случаи соседние трогают, даже если имплант, просто степень воздействия разная, а это знаете как- начнешь и пошло- поехало.

Успеется еще.

Мы делали в этом году, в начале весны.

Здесь дело не только в цене, каждая клиника устанавливает свои цены, а моё право согласиться или нет. Меня смутил такой вот момент: когда я позвонила в регистратуру и спросила стоимость пломбирования и удаления зубов там ответили что не могут дать такую информацию, доктор сам вам скажет. А в других клиниках сразу говорили расценки. Т.е. ощущение что цена определяется по каким-то неведомым для меня факторам. Смысл не в том чтобы сэкономить на стоматологе для ребёнка, а в том чтобы полностью этому стоматологу доверять. А о каком доверии может идти речь с таким подходом?

• OpenArmenia Club

Здесь дело не только в цене, каждая клиника устанавливает свои цены, а моё право согласиться или нет. Меня смутил такой вот момент: когда я позвонила в регистратуру и спросила стоимость пломбирования и удаления зубов там ответили что не могут дать такую информацию, доктор сам вам скажет. А в других клиниках сразу говорили расценки. Т.е. ощущение что цена определяется по каким-то неведомым для меня факторам. Смысл не в том чтобы сэкономить на стоматологе для ребёнка, а в том чтобы полностью этому стоматологу доверять. А о каком доверии может идти речь с таким подходом?

Стало интересно что за клиника? Могли бы сказать от сих до сих, если без каналов, а если с... то ...., смотря какая пломба. Может потому и неохота была и длинно и врач точно скажет все для твоего случая. Это может быть и просто метод работы, может и не лучший, а не хитрят.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

пойдите в Виталайн (как пример), там вполне нормальные расценки, четко установленные, и обслуживание тоже приличное.

• OpenArmenia Club

но лучше- на Пушкина в детскую стоматологическую

Стало интересно что за клиника? Могли бы сказать от сих до сих, если без каналов, а если с... то ...., смотря какая пломба. Может потому и неохота была и длинно и врач точно скажет все для твоего случая. Это может быть и просто метод работы, может и не лучший, а не хитрят.

Я не хотела бы называть клинику т.к. возможно это такой метод работы, а не развод, как вы и предположили. Но в любом случае мне не по душе такой метод.

но лучше- на Пушкина в детскую стоматологическую

Спасибо большое за советы. Наверное на Пушкина и обратимся.

• 1 месяц спустя...

в общем как мне сказали родные, с 1 января если приезжает скорая по-поводу проблем с сердцем, то если нужна операция стентирования, то ее делают бесплатно по факту...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...