Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мозг. Найден.

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

На юго-западе Армении обнаружен мозг древнейшего человека

Хорошо сохранившийся мозг первобытного человека - возможно, древнейший из известных - обнаружили археологи на юго-западе Армении. По предварительным данным, ему шесть тысяч лет - на 4 тысячи больше, чем сделанной месяц назад аналогичной находке британцев. Мозг был обнаружен во время раскопок в пещере Арени-1 близ армяно-иранской границы в 2007-2008 годах. Здесь найдены артефакты 5-6-тысячелетней давности, в том числе и черепа трех девочек 13-14 лет, сообщает Science News.

Специалисты утверждают, что девочек убили ударом дубинки, по всей вероятности, во время ритуальной церемонии. В третьем черепе ученые обнаружили остатки высохшего, но хорошо сохранившегося мозга, на поверхности которого остались кровеносные сосуды. Сейчас ученые изучают находку. Пробы кровяных клеток отправлены на подробный анализ. В пещере также обнаружены большие сосуды, металлические ножи, семена более 30 видов фруктов, травы, веревки, одежда, солома и сушеный чернослив. Все эти предметы медного века хорошо сохранились в пещере из-за низкой влажности воздуха и постоянной температуры. Археологи намерены продолжить раскопки в Арени-1 и других пещерах на берегу реки Арпа, одна из них по величине даже превосходит Арени-1.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Advanced
Гоне хая ?

ииииии, инч хай, до прибытия челнока "Грибоедофф" оставалось еще 5800 лет!

А примерно там по соседству уже 20 000 лет назад древние азербайджанцы танцевали свой народный танец "Ялла" ...

Мозг, правда начал формироваться гораздо позже, после челюсти :lol:

Так что скорее всего, это моск древних олбанцев :wow:

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

имхо брехня. 6000 лет 90%-водная губка не сохраницца.

тем более если это олбанистонская губка

Если в пещере не нашли кепок-аэродромов или пачек с индийским цаем, значит покойные были предками будущих КДешников 63581051hp9.gif

толма, дудк и диск с сари гялин. это чтоб никто не напутал, кому принадлежит моск. недалеко говорят еще пахлаву нашли, но это уже совсем другая история.....

• Advanced

Dolmy riadom ne bylo?

по свидетельству азюзера, долама была украдена в 1997-м году ....

На стала развивать мысль, что толму мы если задолго до 1997 года ..

но в общем толмы у мозга не было и она не украдена ....

Азера пусть пополняют список несуществующих ценностей, которые были украдены ....

Кстати, кто знает, уйгуры толму едят? или алтайцы? :hm:

А на дудуке играют? :rolleyes:

вот пельмени действительно тюркское - из сибири принесли ...

Вот если ответим на вопрос едят ли за алтаем толму раз и навсегда закроем этот поганый водопад обвинений ...

вот пельмени действительно тюркское - из сибири принесли ...

Изменено пользователем shmidt (история изменений)

• Advanced
. а вот, уж фигушки... монголы и китайцы делают вкуснейшие "боз"ы.. даже на xинкали (грузинские ,несомненно!!!!!!! :buba:) поxожи... . кумыс..конина..зоо...я...

а тюрки откуда пришли? аккурат с Севера Китая...

оттуда распространились от Сибири до Средиземного моря....

и мозг с собой притащили, вместе с челюстью :lol:

я просто вспомнила, что чукчи тож пельмени делают... а они не тюрки, наскока я знаю, хотя могу ошибаться.

..ну.. чукчи ,это особый случай.. они и толму могут крутить.. но, только, ни они,ни тюрки и ни монголы злаков не вырашивали..не из глины же лепили пельмени..

• Advanced
..ну.. чукчи ,это особый случай.. они и толму могут крутить.. но, только, ни они,ни тюрки и ни монголы злаков не вырашивали..не из глины же лепили пельмени..

а я почем знаю?

Но пельмени (манты) есть и у казахов и у киргизов и иже с ними...

следовательно они были принесены в наши края тюрками (а китайцы, у которых они слизали, пусть сами и думают).

Касательно толмы, то насколько я знаю у казахов-киргихов-уйгуров (самых более или менее автохтонных тюрков) толма в этнической кухне не наблюдается.... не могу себе представить уйгура бережно возделывающего виноградники и заворачивающего конину в листья :lol:

Хотя может они в во что-то другое заворачивали?

Кто знает, скажите плз.....

Модеры, сорри за оффтоп :sharik:

есть у меня манера портить темы, но хасят такой, инч анем? :diana:

Пельмени-равиоли есть и в Европе у итальянцев. Неужели тоже турки так далеко занесли? :)

UPD

ах да... сорри. тема-то про мозг. :)

Изменено пользователем adi (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...