Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Каково жить в Султанате?"

AndA

Рекомендованные сообщения

А вы готовы видеть Армению монархической страной? Для начала - конституционной монархией, хотя бы?

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Ну а когда анаши не достать - насилуют друг друга :)

А после изнасилования,прощают друг друга.

А представляете как бы польстил им Халифат?

Може переименуем их в халифат?

С них хватит и каганата,с бокдыханом во главе.

• OpenArmenia Club

И имели несметные запасы нефти.  :victory:

Отличная поправка. Согласен. Но не до конца. В Эмиратах давно уже поняли, что нефть не бесконено будет их кормить и стали вкладывать в другие проекты. Есть эмираты, где уже и нефть закончилась (если не ошибаюсь), а жить продолжают шикарно. Так что здесь все-таки первично отношение к жизни и к подданым, а не наличие нефти. Хотя, нефть или газ - это решение проблем без особых умственных затрат.

На самом деле, если страна стоит на голых камнях или на обособленном острове как британия, то чтобы выжить - надо давать максимальный проход частной инициативе. Только когда все имеют равные права, тогда побеждает талантливый и производит качественный продукт, выводя свою страну вперед.

Да, действительно, если страна на голых камнях, да еще в кармане у "Эмира" такого "Эмирата" пусто, то надеяться можно только на энергию народа и на инвестиции извне. В таком "Эмирате" выход только один - строительство демократического общества с условиями комфортными для инвестирования капитала со всех точек мира. Пресечение развития монополий, недопущение появления олигархов. И опять возвращаемся к тому, что наши общества не доросли до уровня демократизации и могут себя комфортно чуствовать и развиваться только при условия сосредоточения власти в одних руках. Но проблемка в том, что в Армении ( к примеру) нет наследников престола уже давно и кого же на царство? Да и не выход это. Все таки думаю, что методом проб и ошибок стоит продолжать поступательное движение к цивилизованному обществу западного образца. Дорастем потихоньку.

А что касается соседей, то они вместо того, чтобы вкладывать в доходные производства, вкладывают в закупку вооружения и в строительство военных заводов. Конкурировать с сильнейшими странами мира на международном рынке вооружений не смогут, а значит, вкладывают в никуда. Вкладывают в войну, кровь и горе, вместо того, чтобы созидать для своего народа, готовять гробы. Скоро нефть закончится и будут рассуждать, кто виноват в неправильном расходовании средств тогда и где найти деньги на пропитание сейчас. Даже если случится чудо и они оккупируют Арцах, что им это даст в экономическом плане? Ничего. Моральное удовлетворение, а жить по эмиратски не смогут.

прям такое впечатление, что большинство в этой теме не имеет никакого представления что значит демократия, что дает, чем она xороша и так далее... несколько раз промелькнула мысль, что "лишь бы народ был сыт-неважно в правовой ли, или в каком государстве жить".

ребята, xоть немножко прочитайте книжки, подумайте над ними, что такое демократия, зачем она людьям нужна, что дает, зачем вообще придумали такое...

а то предпочитаете такие ценности (сытым быть, обутым), которые были в приоритетаx у только-только сформировавшегося как вид человека. ну да, сытым быть xорошо, и нужно, но так, как стремимся к тому, чтоб быть сытым, должны так же стремиться того, чтоб жить в правовом, демократическом государстве!

никто не понимает, что если даже Азербайджан превратиться в султанат-от этого его международный имидж не так сильно пострадает? как буд-то не все или почти все уже знают, что Азербайджанский государственный строй мало чем отличается от монарxической. а что мы будем противопоставлять? ведь почти ничего не остается, кроме как быть преданным демократическим идеям

Поясните, в чем обман. В том, чтобы содержать людей сытыми? Т.е. сытый=обманутому? простите за непонятливость.

• OpenArmenia Club
Арарат, я имею введу сытые на первый взгляд, т.е. при поверхностном рассмотрении сытые, а на самом деле, голодные. но сейчас такое время, что людей долго обманывать не так-то просто, потому что есть Тв, радио, интернет.

Для того, чтобы понять, голоден ты или нет, интернет не нужен, равно как и пресса. Достаточно прислушаться к своему самочуствию. Поэтому ОБМАНУТь голодного и убедить его в том, что он сыт невозможно.

Правильно. но сразу все не бывает. по сравнению с прошлыми годами, в Азербайджане развитие налицо, этого отрицать нельзя. я могу это сказать на примере своего сектора.

Если сравнивать с последними годами советского периода, то многие страны еще не достигли того уровня. Если сравнивать с годами постсоветского периода, то рост благосостояния у многих, в том числе и у наших республик налицо. Если сравнивать с отдельно взятыми группами населения, то живется в наших странах все еще очень плохо. Причем и у вас и у нас. Но у нас нет нефти, а у вас она есть. И в Вашей стране миллиарды тратят на убийство, в то время как могли бы тратить на жизнь.

Летом я была на курорте. в нашем отеле работал один Армянин. как-то я спросила у него,  вернется ли он когда-нибудь в Армению. он сказал, что нет, так как там зарабатывать очень трудно. на основании его слов я должна сделать вывод:

в Армении все очень плохо?

жить невозможно?

заработать тоже невозможно?

я не делаю таких выводов, потому что я понимаю, что там люди живут и кто-то очень хорошо живет, а кто-то похуже.

это подтверждение того, что общие выводи делать неправильно и  обобщать многие факты тоже неверно!

Можно сделать вывод, что в Армении живется очень плохо ЕМУ. Я тоже знаю несколько таких армян. Знаю и азербайджанцев. Что поделать? Только мир может помочь как азербайджанцам, так и армянам. Но кто-то каждый день твердит о войне. Не можете напомнить, кто?

Если сравнивать с последними годами советского периода, то многие страны еще не достигли того уровня. Если сравнивать с годами постсоветского периода, то рост благосостояния у многих, в том числе и у наших республик налицо. Если сравнивать с отдельно взятыми группами населения, то живется в наших странах все еще очень плохо. Причем и у вас и у нас. Но у нас нет нефти, а у вас она есть. И в Вашей стране миллиарды тратят на убийство, в то время как могли бы тратить на жизнь.

• OpenArmenia Club
знаете, в чем Наша (Азб+Арм) проблема? проблема в том, что когда мы сравниваем себя друг с другом мы делаем большую ошибку: начиная со спорта и вплоть до евровидения. все, что мы делаем, мы делаем назло друг другу. а мы должны ориентироваться на развитые страны.

я не совсем поняла, на какие убийства потратили миллиарды?

Миллиарда на вооружение. Вооружение предназначено для убийства. Эти миллиарды можно было тратить на социальные и прочие направления.

Если даже у нас кто-то говорит о войне, то стреляю с вашей стороны.а между тем этот вопрос можно решить только одним путем, путем войны! лично я так думаю.

Путем войны один раз уже решили. Тогда войной тоже пошли не армяне. Наверное, власти Азербайджана начиная боевые действия тоже думали, что решить можно только путем войны. Ну решили. Теперь опять хотите решить. Сколько раз надо решать путем сокращения количества людей с обеих сторон? Ну ответьте сразу, сколько раз надо воевать. Только в ответе прошу использовать числительные, а не прочие слова.

Не знаю как для них, а для нас Султанат это очень даже хорошо. Я за вечное правление Илхама Алиева, он самый лучший президент для армян. :shljapa:

Для Армении важно отсуствие в Зирбижане хаоса.

А обеспечение стабильности в клане Алиевых является семейным ноу-хау.

Да и потом у них там давно уже султанат.

78841801ff1.jpg

Миллиарда на вооружение. Вооружение предназначено для убийства. Эти миллиарды можно было тратить на социальные и прочие направления.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...