Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Каково жить в Султанате?"

AndA

Рекомендованные сообщения

Народ!

Вот мы все любим поулыбацца на предмет превращения АР в "султанат"

(отмена огранич. на през. выборы итп)

Но если народ (почти весь постсовковый) не имеет демократических традиций и ценностей - зачем он должен мучать себя играми в демократию? :unsure:

что думаете?

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Пивет, Андре. Большая тема. Думаю, что нет здесь и не может быть единого мнения. Мы, к примеру (и зачастую заслуженно) называем соседнюю срану Султанатом. Они не особо церемонятся по поводу оценок убийства в парламенте Армении и разгона демонтрантов в марте прошлого года. Все хороши. Однако, дорогу осилит идущий. И здесь ответ на твой вопрос. Никто на самом деле не играет в демократию. Каждая стран ( и население этой страны) по своему понимает значение термина демократия и в соответствии с этим пониманием и строит общество.

Тема огромная и следует в ней ответить не только на твой вопрсо, точнее перед тем как ответить на твой вопрос, следует ответить на следующие:

- А что такое демократия?

- А есть ли демократия хоть в одной отдельно взятой стране мира?

- А есть ли демократия на 100%. В чистом виде, так сказать?

- А не является ли анархия - апогеем демократии?

Давай обратим свои взоры на запад развалившегося СССР. Там страны Прибалтики. Позже всех вошли в тоталитарный режим, развивалось общество до тех пор в рамках общеевропейского темпа. Я имею в виду общественное развитие. За свои 50 лет еще остались живы те, кто помнит не на словах, что такое жить иначе. И вот - результат. При всех их прижиманиях рускоязычных, они наиболее ближе находятся по своему общественному развитию к эталону жемократии на постсоветском пространстве. Чем же дальше на восток, тем становится страшнее. Давай теперь к нашему региону. Жили одинаково. Демокроатии не видели тысячелетиями (спасибо Турции и Ирану). Чего же мы хотим? в один миг стать демократами? Так не бывает. В то же время, Армения выбрала демократический путь развития и как малый ребенок, как слепец, падая и наступая на грабли идет к демократическому обществу. Идет И именно в этом разрезе я смотрю на те же события в марте прошлого года. Тому же Азербайджану и мечтать не приходится о тиаком проявлении воли народа. И это не потому, что в Армении наступил крах, а революцию подавили "кровопийцы-эксплуататоры", а потому, что народ в Армении не научился демократии и демократическим методам волеизъявления. Но те события, которые произошли, дали очередной сильный толчок в развитии и осмыслении общества. На таком общество взрослее. А что в Сулатанате? Там не дают обществу взрослеть. Там его кормят и поят, а заодно и в пеленках держат и памперсы одевают. При таких условиях, научится человек сам ходить? Короче, то что делается там, это можно назвать боязнью первых шагов. Ведь падать придется. Лучше не ходить вовсе. Но при этом будет Султанат. А вот нужна ли демократия вообще или нет, то это уже другой вопрос. Но думаю, что нужна. Потому что в противном случае, очень легко государству сорваться в Сталинский режим.

С другой стороны, вот Арабские Эмираты живут в демократическом строе или нет?

Прекрасно!

вопрос конечно - многоводовпитывающий

Мне уже домой... я пока в 2-х словах

Не будем искать демократии в 100% - ничто на поверку не 100%

В постсовке , в горячке ... (а может ради пары ящиков гуманитарки) впряглись в готовые демократически структуры.

А дальше?

А дальше мучаются тем -как бы от них побезболезненнее избавится!!!

В Ср.Азии пожизненный президент - само понятие этого :lol: :lol: :lol:

На фик през - если пожизненный?

В РФ Путину надоело кривляцца через кажд.4года , решил через 6лет хотяб.

У нас не парламент а сплошные кивалы(аки нар-засюдатели в ссср)

И вот Алиев решил избавицца от своих дурацких законов......

В ОАЭ демократии нет- есть шейхы!

С другой стороны -там гораздо более правовое гос-во , чем в любом постсовке..

(мне закрывацца - почитаю паралелльно , с дома продолжу) :rolleyes:

Прекрасно!

вопрос конечно - многоводовпитывающий

Мне уже домой... я пока в 2-х словах

Не будем искать демократии в 100% - ничто на поверку не 100%

В постсовке , в горячке ... (а может ради пары ящиков гуманитарки) впряглись в готовые демократически структуры.

А дальше?

А дальше мучаются тем -как бы от них побезболезненнее избавится!!!

В Ср.Азии пожизненный президент - само понятие этого :lol: :lol: :lol:

На фик през - если пожизненный?

В РФ Путину надоело кривляцца через кажд.4года , решил через 6лет хотяб.

У нас не парламент а сплошные кивалы(аки нар-засюдатели в ссср)

И вот Алиев решил избавицца от своих дурацких законов......

В ОАЭ демократии нет- есть шейхы!

С другой стороны -там гораздо более правовое гос-во , чем в любом постсовке..

(мне закрывацца - почитаю паралелльно , с дома продолжу) :rolleyes:

А мне из Азербайджана сказали, что там сейчас те кто могут поголовно уезжают, и что народ в депрессии, сытые и обутые только министры и иx семьи, а у народа (ну там, обыкновенные кондиционерщики и т.д.) денег не xватает.. A о свободе слова уже и вспоминать не приxодиЦЦа.. Так что не всё шоколад, что султанат..

А мне из Азербайджана сказали, что там сейчас те кто могут поголовно уезжают, и что народ в депрессии, сытые и обутые только министры и иx семьи, а у народа (ну там, обыкновенные кондиционерщики и т.д.) денег не xватает.. A о свободе слова уже и вспоминать не приxодиЦЦа.. Так что не всё шоколад, что султанат..

По поводу депрессии я уже давно говорил,но врачей нет,все анашой лечутся.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

По поводу депрессии я уже давно говорил,но врачей нет,все анашой лечутся.

Ну а когда анаши не достать - насилуют друг друга :)

Андре джан, как называется форма правления это скорее всего неважно, если по сути в государстве все хорошо. (я не имею введу конкретно какое-то государство) пусть будет султанат. если в султанате все будут сыты, обуты, у всех крыша над головой, кому от этого будет плохо?

• OpenArmenia Club

Про Эмираты я не случайно вспомнил. Ведь получается, что Эмираты и Султанат подразумевают под собой одинаковые формы правления. Но, если страну наших соседей называть Султанатом, то они расценивают это как оскорбление, а если бы называли Эмиратами, то это расценивалось бы как комплимент. Как вы думаете, почему? Вроде бы Султанат - это должно быть им ближе по пониманию. Вроде часть их истории. Так в чем же дело?

И кроме того, ОАЭ показывает, что жить прекрасно можно не только при демократии. Надо только чтобы руководители страны любили свой народ. И пусть себя не обижают, но и народ кормят. И при этих условиях, будет демократия или нет, это уже не столь важно. А то, что любой человек в любое время думает только о своем благополучии, то что здесь грешного? На сытый желудок и на площадь тащиться лень и не зачем. Значит, чтобы управлять людьми надо только одного - кормить их вдосталь, а там хоть трава не расти. Так и делают в ОАЭ и никому не интересно, какой у них строй и какой уровень демократии. И что интересно, так это то, что сытому и воевать не хочется. Зачем? Если все хорошо. Вот здесь у соседей и проблемка вырисовывается. Нет у них менталитета Эмиров ОАЭ. Нет у них желания заботиться о своем народе. Нет у них государственного патриотизма. Не доросли своим сознанием до уровня Эмиров. Вот и царствуют в своем до сих пор нефтеносном и потенциально богатом Султанате. Т.е. богатство распределяют не на всех, а только на Султана и его придворных. Впрочем, это не мое дело. Пусть живут как хотят. Пусть тратят милиарты(!!!) на вооружение. А ведь могли просто эти миллиарды потратить на людей (как это сделали Эмиры ОАЭ. И жили ыб припеваючи и еще думали бы, а стоит ли нам нищий Карабах к себе принимать?

• Advanced
Ведь получается, что Эмираты и Султанат подразумевают под собой одинаковые формы правления. Но, если страну наших соседей называть Султанатом, то они расценивают это как оскорбление, а если бы называли Эмиратами, то это расценивалось бы как комплимент.

А представляете как бы польстил им Халифат?

Може переименуем их в халифат?

Арарат джан, все это конечно так ... но я вот еще очем.

На всем постсовке -власть рассматривается ,как наипервое наиреальное средство сильно разбогатеть.

Вот и традиция пошла .

Пришел -Нахапал-Ушел!

Зачем спрашиваецца?

Не лучше ли этим презам отдать страну в вечное неограниченное пользование -и дело с концом.

Эмиратовские Шейхи - правят монархично. только советуюцца с советниками. никаких парламентов там нет.

Нефть являецца достоянием перешедшим им от отцов - и никому он не обязаны отчет давать, где и как они его тратят.

Наши тоже тратят ,как хотят - только им приходицца мучительно извиваться - выкручивацца.

Зачем?

Не лучше ли передать им през.дворец - в вечное пользование и дело с концом?

А там , потеряв азарт хапать(от кого хапать -все и так ихнее) - глядишь и совесть у них проснецца ...

И вспомнят они о народе - чьей судьбой они безраздельно владеют.

Как там Конфуций говорил?

Государь - это отец .... подданные -дети

Девушка джан (Люки аканч@ хул)

в том-то и дело , что подавляющему большинству людей (особенно на востоке) безраззлична демократия сама по себе.

Был бы сыт , обут - былоб не страшно по улицам ходить и кой какое ежегодное улучшение (или отсутствие ухудшения) а кто там правит неважно...

Разговор не только про АР, а вообще ... если презид. являецца самым богатым человеком в стране - почему бы ему не назвать вещи своими именами и стать царем-султаном???

что в этом плохого?

я езжу отдыхать на курорты и могу ездить куда захочу. но я не министр. разве у вас не так? только не кривите душой.

ну это Вы ездите.. а обыкновенному кондиционерщику из Монтино что говорить.. и мечтать о курортаx не приxодится.. из ж.. кожи вон лезет, семью, сестру, детей содержит.. а денег всё нет да нет.. эxxx..

ну это Вы ездите.. а обыкновенному кондиционерщику из Монтино что говорить.. и мечтать о курортаx не приxодится.. из ж.. кожи вон лезет, семью, сестру, детей содержит.. а денег всё нет да нет.. эxxx..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...