Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арцахци помогите!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Ой, много. Времена смешных цен прошли.

Я думаю минимум штука бакиских за метр. Минимум.

Оффтоп.

Когда в Агдам едите в последнем доме Аскерана перед началом Агдамской равнины кто-нибудь видел здоровую пальму :blush: ?

Она мне, блин, все покоя не дает.

Так и представляю себе холодными зимненми вечерами - еду я по шоссе Степ - Агдам на экскурсию в славный город Тигранакерт. Шоссе широкое, ровное - по 2 полосы в каждую сторону. А по обе стороны стройными рядами сидят пальмы.... :flower:

Чем вам не Los Angeles?

P.S.

Мой следующий заезд в Арцах будет посвящен арцахским пальмам. Говорят в Мартунах тоже растут на центарльной площади.

Да, кстати у меня тут одно дело есть, жду-недождусь, соберу подъемных и в Арцах, гектар я хочу не именно под виноградник, но может гранаты еще, здесь они по 100р. кило, а на гектаре можно посадить 5-10 тыс. деревьев, правильно))

Так что кайф кайфом это увеличит чистоту воздуха, даст кому то работу, просто будет красота на 10 000 квадратных метрах.

Приблизительно теперь ясно, через полгодика конкретно поговорим об этом в Степанакерте!

Спасибо!

кстати 120 драм, это 12 руб. нормальная цена для винного винограда в Анапе например.

А почему из него вино не делают на месте?

Кстати в Анапе действует винный завод Фанагория, армяне построили, вышли на передовые позиции в Краснодарском крае и двигаются на Европу, очень выгодный бизнес.

Изменено пользователем Armen_hay (история изменений)

Вот! Еще один пример того, что Арцахская земля от Бога! и ее надо только развивать любыми способами.

Все что надо, это поставить пресс, первично переработать виноград и цистернами экспортировать первичный продукт в Армению, где более или менее  конкурентный рынок закупа существует. Там цена на виноград колеблется в пределах 160-200 драм. Прибыльность сумашедшая  - 40 процентов только за 1 месяц.  :rolleyes:

Делают и очень качественное.

Вот, один из примеров. Я пил другое (не помню какое). Кто угощал, сказал, что гадрутское (то ли виноматериал, то ли завод там). Было обалденное. ИМХО, ничем не уступает вайоц-дзорскому винному региону и даже лучше. Но его мало на рынке.

А грузинские вина посравнению с ним - тяжеловаты. Армянские же (причев все, не только арцахские) - очень легкие и как бы... окрыляют, не отяжеляют.

http://www.artsakh-rus.ru/produkt/shushi.html

:flower:

Бако лишь остановил этот процесс. Цена на виноград зависла в вот уже второй пределах 120-130 драм. Но гарантии того, что цена не упадет никто не дает. Поэтому, те кто не в силах перерабатывать виноград, в основном продают свои сады тем, кто имеет возможность его перерабатывать. Так как виноград не траспортабелен, щас один из самых прибыльных бизнесов в НКР - это первичная переработка винограда. Все что надо, это поставить пресс, первично переработать виноград и цистернами экспортировать первичный продукт в Армению, где более или менее конкурентный рынок закупа существует. Там цена на виноград колеблется в пределах 160-200 драм. Прибыльность сумашедшая - 40 процентов только за 1 месяц. :rolleyes:

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Все остальные вина, что Архацалко, что Карабах голд - неудовлетворительного и нестабильного качества.

Кстати в Анапе действует винный завод Фанагория, армяне построили, вышли на передовые позиции в Краснодарском крае и двигаются на Европу, очень выгодный бизнес.

Странно...  :hm:

Я отчетливо помню - вино было хорошим. С присутствием характерных для армянских вин небольшой терпкостью (которая встречается в лучших винах Вайоц Дзора).

А цвет был с отливом в фиолетовый, а не в красный. Это (как я думаю) тоже фирменная черта молодых армянских вин.

В общем, на основе одной бутылки сложно делать общие выводы, но именно та бутылка была совершенна.

Пили в ресторане в Степанакерте, на открытом воздухе под навесом, а снизу шумела река. Наверное, знаете о каком месте я говорю.

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...