Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мастерская Багирки

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 327
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Багирка, привет!

Ну и неподъемную ношу себе нашла.

Тюркизмы, ведь, так глубоко сели в армянскую повседневную речь.

Успехов тебе, в этом архитруднейшем деле.

И вопрос на засыпку, за фамилии потом ведь не возьмешься? :D

Тогда Агаханянцам :diana: , Шахгельдянам, Мирзабекянам и прочим несладко придется... :cry:

Успехов тебе, в этом архитруднейшем деле.

И вопрос на засыпку, за фамилии потом ведь не возьмешься? :D

Тогда Агаханянцам :diana: , Шахгельдянам, Мирзабекянам и прочим несладко придется... :cry:

Я против изменения фамилий. :hm: Хотя сами понимаете, что и возникновение таких фамилий происходило не "по праву", а по "жизненным обсточтельствам" - штоб им............ Поэтому, я думаю, что это могут решить для себя сами носители фамилий.... со временем.

Неужели мы должны во веки вечные сохранять на себе такие имена и фамилии? Зачем?

Неужели мы должны во веки вечные сохранять на себе такие имена и фамилии? Зачем?

Нужен какой-то механизм очищающий этот шлак… в минимально хлопотливой для рядовых армян манере.

Кстати, Джавахк джан, опыт уже есть твой знаменитый земляк Ованнес Игитханян, поменял/восстановил свою фамилию Каджазнуни, и с такой же фамилией вошел в историю.

По идее не должны, но вопрос с фамилиями слишком интимный. :hm: Нужно тщательно продумать все ходы-выходы. И потом, многие ли помнят свои подлинные, ДОтюркские фамилии? Хотя, конечно, можно чисто по имени изменить. К примеру, Карапет Мирзабекян дает своему сыну Армену фамилию Карапетян. И всех делов. Родоначальник новой фамилии получился. :brows:

Вы бывшая бакинка (читал на др. форумах), но откуда в Вас столько ненависти к туркам и азербайджанцам ?

Молодая красивая женщина должна попусту тратить свою жизнь и нервы с иноверцами в сети ? Чего Вы добились за столько лет ?

Сколько лет?? Я только начала..... предлагать..... а не добиваться.

(про "столько ненависти" - нелогичный вопрос. Это все равно как я Вас спрошу: почему Вы перестали торговать анашой?) :P

Любить своего ребенка - не означает ненавидеть всех остальных людей. Просто я желаю, чтобы мой ребенок носил те имя и фамилию, которые Я ему дала, только и всего.

Прошу не уводить тему Мастерской в дебри анализирования моей личности. Для этого предлагаю перейти в тему Интервью.

СПАСИБОУ! ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...