Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Операция Израиля в секторе Газа

Рекомендованные сообщения

люди а почему это вдруг "Азербайджан поддерживает усилия палестинского народа по созданию независимого государства"?

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ
люди а почему это вдруг "Азербайджан поддерживает усилия палестинского народа по созданию независимого государства"?

А они по чётным дням евреев поддерживают,а по нечётным арабов.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

ээ. я серьезно. интересно, че поддержали палестинцев а не Израиль

Ани джан,я с чего ты взяла что они поддержали палестинцев?

В чём поддержка то.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

совсем весело становится

"Хамас" выступил с предупреждением, что исламисты будут убивать еврейских детей по всему миру в отместку за вторжение Израиля, пишет The Times :wallbash:

на дее написано. первая новость. интересно, за старшим братом последовали или как? ранее говорили о большой Азербайджано-Израильской дружбе

совсем весело становится

"Хамас" выступил с предупреждением, что исламисты будут убивать еврейских детей по всему миру в отместку за вторжение Израиля, пишет The Times :wallbash:

Ну если им на своих детей наплевать, куда уж там..

Сегодня показывали видео как несколько вооруженных дядь с гранатомётами передвигались по улицам держа маленьких детей за руки.

Наверное вели в детсад.. :ermm:

Эс хмор@ h@л@ шат джур а векалелу :(

Более 70 тысяч иранских студентов вызвались взорвать себя в Израиле

Более 70 тысяч студентов из Ирана выразили готовность взорвать себя в Израиле, сообщает Associated Press со ссылкой на иранское агентство IRNA. Они обратились к президенту страны Махмуду Ахмадинеджаду за разрешением, однако он пока никак не отреагировал на эту инициативу.

Регистрация добровольцев, желающих совершить ритуальное самоубийство, началась на прошлой неделе. Организаторами акции выступили пять радикальных студенческих и одно религиозное объединение.

По словам лидера одной из студенческих группировок Исмаила Ахмади (Esmaeil Ahmadi), своими действиями добровольцы хотят выразить поддержку палестинскому фундаменталистскому исламскому движению ХАМАС. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи (Ali Khamenei) 28 декабря выпустил постановление, в котором заявил, что каждый, кто погибнет, защищая палестинцев в секторе Газа в борьбе против израильтян, будет считаться мучеником.

Официальный Тегеран поддерживает ХАМАС, хотя и отрицает информацию о поставках этому движению оружия.

В конце декабря 2008 года истек срок перемирия между между Израилем и контролирующем сектор Газа движением ХАМАС. Его боевики возобновили обстрел территории Израиля, в ответ ЦАХАЛ приступил к широкомасштабной военной операции.

Всё в этом мире относительно

ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТРЕБУЕТ ОТ ИЗРАИЛЯ БЛАГОРОДНОГО САМОУБИЙСТВА

Кнессет принял важное решение об аннексии Голанских высот. Решение Кнессета вызвало единодушное осуждение большинства мировых правительств. В том числе и правительства США. Все это порождает довольно грустные мысли. Я уже говорил, поведение государства и поведение человека - сопоставимы. Самозащита и обороноспособность - понятия адекватные. Разница в масштабах, а не в качестве.

Попробуем взглянуть на это дело с житейской точки зрения. Я учился в послевоенной школе. К тому же - в довольно бандитском районе. Времена были жестокие. Окружающие то и дело пускали в ход кулаки. Меня это не касалось. Я был на удивление здоровым переростком. А теперь вообразите хилого мальчишку, наделенного чувством собственного достоинства. К тому же - еврея в очках. Да еще - по фамилии Лурье.

Лурье приходилось очень туго. Местная шпана буквально не давала ему прохода. Раза три Лурье уходил домой с побитой физиономией. На четвертый раз взял кирпич и ударил по голове хулигана Мурашку. Лурье выбил ему шесть зубов "от клыка до клыка включительно". (Так было сказано в милицейском протоколе.) Я знаю, что драться кирпичом - нехорошо. Что это не по-джентльменски. С точки зрения буквы Лурье достоин осуждения. Но в сущности Лурье был прав.

От Израиля ждут джентльменского поведения. Израилю навязывают букву международного права...

Я вспоминаю семьдесят третий год. Мы служили тогда в журнале "Костер". Однажды Лосев (нынешний дартмутский профессор) раздобыл карту Ближнего Востока. И повесил ее в холле комсомольской редакции. Я взглянул и ужаснулся. Микроскопическая синяя точка. Слово "Израиль" не умещается. Конец - на территории Иордании. Начало - в Египте. А кругом внушительные пятна - розовые, желтые, зеленые.

Есть такая расплывчатая юридическая формулировка - предел необходимой самообороны. Где лежит этот злополучный предел? Нужно ли дожидаться, пока тебя изувечит шайка бандитов? Или стоит заранее лягнуть одного ногой в мошонку? Казалось бы, так просто. Тем не менее прогрессивное человечество с дурацким единодушием осуждает Израиль. Прогрессивное человечество требует от Израиля благородного самоубийства.

Сергей Довлатов

"Новый американец", 1981 г.

http://www.sergeidovlatov.com/books/marsh.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...