Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Операция Израиля в секторе Газа

Рекомендованные сообщения

Да хватит уже самобичеванием заниматься... По большому счету армянам по барабану что там у евреев... Это когда то может было сочувствие, когда не было было холодной стены отчуждения, а сейчас ровно такое же отношение как и ихнее к нам...

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ
Да хватит уже самобичеванием заниматься... По большому счету армянам по барабану что там у евреев... Это когда то может было сочувствие, когда не было было холодной стены отчуждения, а сейчас ровно такое же отношение как и ихнее к нам...

Об этом говорят эксперты Human Rights Watch.

http://www.hrw.org/en/news/2009/01/10/isra...osphorus-gaza-0

Да и раньше Израиль не брезговал применением фосфорных бомб. Сами признавались

Горн.

Во-первых, не понял, где вы разглядели самобичевание.

Во-вторых, плохо когда "по-барабану", и особенно нехорошо, когда нет желания что-либо изменить.

P\S Ответил, так как принял на свой счёт по очерёдности постингов.

Азатуни, во многом согласен с Вами, но есть некоторые неясные моменты:

1. Я так и не понял, откуда идет подпитка (по Вашему определению) юдофобии среди той части армян, о которой Вы говорите.

2. Насчет армянофобии среди части евреев понятно (по Вашему определению такое побуждают турки и азербайджанцы), хотя если честно кажется маловероятным, что, например, Электронная Еврейская Энциклопедия была составлена по побуждению указанных кругов, хотя тезис об отождествлении армян с амалекитянами, кажется, в последствии была снята из эл. версии энциклопедии.

Если честно, «победа в этом споре» меня вообще не интересует, более интересно и важно узнать реальные причины наличия армянофобских тенденций у части еврейства и наоборот.

Грубо говоря, важен «правильно поставленный диагноз» как у армян, так и у евреев, только в этом случае можно будет «излечить болезнь» в интересах двух народов.

:shljapa:

P.S. Касательно Ирана, для Армении было бы идеальным вариантом, если эта страна урегулировала бы свои проблемы с США и Израилем. Кстати, на днях от Обамы последовали важные сигналы (возможность прямых переговоров с Тегераном и т.д.), которые были позитивно приняты с другой стороны. Посмотрим что будет.

P.S. Касательно Ирана, для Армении было бы идеальным вариантом, если эта страна урегулировала бы свои проблемы с США и Израилем. Кстати, на днях от Обамы последовали важные сигналы (возможность прямых переговоров с Тегераном и т.д.), которые были позитивно приняты с другой стороны. Посмотрим что будет.

и всё таки

Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Российской Федерации Афиф Сафие

объясните мне вообще статус Палестины...

если это автономия, то какой нафиг ЧПП Палестины?

Понимаете в чём суть . Когда Россия бомбила огневые точки Грузии её упрекали в чрезмерном употреблении военной мощи , то есть ответ был неадекватным . Хотя Грузия бомбила осетин далеко не из самодельных ракет "касам" .

А мне кажется суть совершенно в другом, а именно в том, что саму то Россию никто не бомбил, ни касамами, ни из рогаток.

Анкара может отказаться от оборонных сделок с Израилем

Резкие антиизраильские высказывания премьер-министра Турции Реджепа Тайиппа Эрдогана по поводу ситуации в секторе Газы вызвали у руководства израильской оборонной промышленности серьезные опасения, сообщает информационное агентство Ynet.

В случае срыва уже подписанных сделок, переговоры по которым находятся на стадии продвинутых переговоров, израильская экономика может потерять 2 миллиарда долларов.

Несколько дней назад у министра обороны Турции Гюнеля спросили о военных сделках с Израилем, на что он ответил, что «в настоящее время нет никаких сделок в области безопасности с Израилем».

Стоит отметить, что турецкая армия и турецкий генералитет, имеющие особый статус в политической системе Турции, заинтересованы в особых и тесных связях с системой безопасности Израиля и израильской оборонной промышленностью. Не раз в турецко-израильских взаимоотношениях возникали проблемы, однако это никогда не оказывало влияние на оборонные сделки. В лучшем случае переговоры переносили на лучшие времена.

В последние десятилетия Турция является стратегическим партнером Израиля. Турецкая армия зачастую отдает предпочтение именно израильским вооружениям, прошедшим проверку боевыми действиями. Только недавно концерны «Эльбит» и «Авиационная промышленность» заключили с Министерством обороны Турции контракт на поставку разведывательных систем для ВВС Турции на сумму в 141 млн. долларов. Концерн «Израильская оборонная промышленность» выиграл тендер на модернизацию турецких танков на сумму в 780 миллионов долларов.

В израильской оборонной промышленности отмечают, что взаимоотношения между Турцией и Израилем всегда отличались своей чувствительностью. «Турецкая армия всегда оказывала давление на осуществление военных сделок с Израилем, даже после того, как исламисты пришли к власти в Турции», отмечают израильские эксперты.

В свою очередь, источник в посольстве Турции в Израиле пожелавший остаться неизвестным, заявил сегодн, что между Израилем и Турцией существует серьезное и всеобъемлющее стратегическое сотрудничество.

«Это факт, что Турция первая мусульманская страна, признавшая Государство Израиль», - отмечает источник. - У Турции есть особые стратегические узы военного и экономического сотрудничества с Израилем, однако Анкара сотрудничает и со всем арабским и мусульманским миром».

«Израиль - наш важный стратегический партнер в регионе. Несмотря на разные геополитические перипетии в истории, Турция никогда не разрывала дипломатические отношения с Израилем», - резюмировал источник в посольстве Турции в Израиле.

Меня вот что беспокоит:

Арабские партии не будут допущены на ближайшие выборы.

Хотя может на этой волне Мерец наберет побольше мандатов.

Понч - почему продолжают обильно город посыпать фосфорными снарядами? я понимаю отговорку - типа это не боевое - дымовое заграждение. но на фотках видно, как фосфор горит на поверхности

Понч - почему продолжают обильно город посыпать фосфорными снарядами? я понимаю отговорку - типа это не боевое - дымовое заграждение. но на фотках видно, как фосфор горит на поверхности

Я не знаю что и как и кто тут прав. В армии говорят что это дымовые завесы. Как они горят я не знаю. Надеюсь что это так.

Но если это действительно фосфорные бомбы, то ответственных нужно натянуть по самые помидоры.

Я не думаю что в армии надеялись бы скрыть этот факт. Это невозможно. Поэтому нужно разобратся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...