Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Операция Израиля в секторе Газа

Рекомендованные сообщения

Мне особенно нравятся голанские высоты (молчу уже об остальном) в составе "palestinian and jewish land" :lol:

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Существует ли мир между Армениеё и Азербайджаном? Кого нибудь это волнует?

До тех пор пока они сидят себе "тихо" и не высовываются-армяне живут себе спокойно на своей земле.

Ну а если "высунутся", я не думаю что кто нибудь из армян призадумается об "адекватности" ответа (Все ведь помнят прекрасно как сравнивались с землёй сёла и города).

То что Америка "молчит" это нормально (кого нибудь это удивляет?) она выполняет свою роль на данный момент. Сейчас второй стороны "шуметь".

Европа шумит, от России ничего не слышно.

Что касается антисемитизма:

Я тоже не люблю "эти приёмчики" евреев как и такие же приёмчики выходцев из африки (например).

Но.

Почему же этих людеё так волнует именно Израиль?

Каждый день в той же африке гибнут сотни людей (!) из за вооружённых конфликтов. Конфликт ядерных держав как Индия и Пакистан тоже никого не волнует. Также никого не волнуют тибетские монахи, колумбийские повстанцы и "Тигры Тамира" тоже никого не волнуют. Но ИЗРАИЛЬ! как можно обойти его стороной? Тут уже можно и карты поискать и полезть в древнюю историю и религию переворошить и даже найти цитаты Бегина и Бен Гуриона, которых я сам никогда не читал и не собирался даже искать(скучно и смысла нету. я деже армянских политиков не смогу так цитировать. Знаете кто прекрасно это делает? Угадайте с 3 раз. Ну? Наши соседи с востока).

Но это скорее всего не антисемитизм, это наверное антиизраэлизм.

Ну а Израилю к этому не привыкать. Так что до тех пор пока это всё не обретёт практичную "оболочку" (ну выйдете на улицы Еревана (Еревана ли ?), помашите чёрно-красно-зелёно-белым флажком, авось с соседями найдём общий язык?) всё это останется пустым тыканьем по клавиатуре.

о голодающих и мрущих африканцах никто не говорит, потому что сенат и конгресс сша состоят не из эфиопов и габонцев, а сам знаешь из кого.

И вот еще один момент.

Во время всех этих конфликтов (Ливан, Газа и т.д.) никто из этих людей (и вообще мало кто) задумался о судьбе армянских семей живущих как в Ливане так и на юге Израиля.

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=21892

Гос-ству наплевать на своих сограждан и соотечественников. Израильская и Ливанская общины вместе на свои средства эвакуировали (и потом возвращали) этих людей из горячих точек.

Но я понимаю что чужой народ нам ближе чем свои (не мои слова).

о голодающих и мрущих африканцах никто не говорит, потому что сенат и конгресс сша состоят не из эфиопов и габонцев, а сам знаешь из кого.

И вот еще один момент.

Во время всех этих конфликтов (Ливан, Газа и т.д.) никто из этих людей (и вообще мало кто) задумался о судьбе армянских семей живущих как в Ливане так и на юге Израиля.

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=21892

Гос-ству наплевать на своих сограждан и соотечественников. Израильская и Ливанская общины вместе на свои средства эвакуировали (и потом возвращали) этих людей из горячих точек.

Но я понимаю что чужой народ нам ближе чем свои (не мои слова).

не очень понял о ком конкретно идёт речь?

об армянах Израиля или гражданах Израиля армянского происхождения?

не совсем по теме, но всё таки хочу уточнить этот вопрос

я повторю вопрос

речь об армянах Израиля или гражданах Израиля армянского происхождения?

опять же не в тему..

но раз уж малость отклонились....

лично мне вообще не нравится это стремление постоянно покидать страну, в которой становится некомфортно

в этом письме есть такая фраза.. про второй аптак.. типа первый был в холодные годы, а теперь вот от Армении в вопросе возвращния..

хреново конечно что так получается..

но вот никак не пойму..

уехали люди в Ливан.. или Израиль...

начались проблемы - опять в Армению..

в Ливане всё спокойно - опять в Ливан..

и главное - все вокруг им что то должны...

и постоянно недовольны

надо жить проблемами страны, быть с ней в самые трудны годы... если надо - отдать жизнь за страну, в которую ты переезжаешь.. а не бежать постоянно от проблем с места на место..

может я жестоко пишу...

только что с Артуром говорил на эту тему

был у него такой случай - в пансионате в Ахавнадзоре встретил семью из Ливана

так вот.. это люди с постоянной психологией беженца

война в ливане..

на вопрос а чего вы оставили Ливан и приехали - типа а что нам делать - это не наши проблемы а ливанские..

это же сучья логика, правда?

если кого обидел - простите

на вопрос а чего вы оставили Ливан и приехали - типа а что нам делать - это не наши проблемы а ливанские..

это же сучья логика, правда?

значит мы с тобой по разному мыслим...

если ты похерил в своё время Армению..

переехал в Ливан.. а теперь похерил Ливан "а мы пойдём на север и переждём", значит в любой следующий момент ты опять похеришь Армению..

Арт.. это моё субъективное мнение..

конечно это не догма.. не закономерность..

но согласись что логика в этом есть...

Да здравствует армянская поговорка: Որտեղ հաց` այնտեղ կաց:

Коротко, ясно и ужасно красноречиво.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...