Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Операция Израиля в секторе Газа

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
может я не так понимаю, но посколько евреям дали свое гос-во, арабам тоже должны были бы дать свое гос-во. т.е. или и Израиль и Палестина, или ни Израиль ни Палестина. разве нет?

Из Вики...

Границы

План ООН по разделу Палестины 1947 года

Еврейские поселения в Палестине (2006)

Согласно резолюции 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской мандатной территории Палестина на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское (Государство Израиль) и арабское, а также Большой Иерусалим — территория, подконтрольная ООН. Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лишь углами. 210px-UN_Partition_Plan_Palestine.pngАрабы отказались принять план ООН и не признали факт самопровозглашения еврейского государства. 15 мая 1948 года армии шести арабских стран: Ливана, Сирии, Саудовской Аравии, Трансиордании, Ирака и Египта вторглись на территорию, отведённую ООН будущему еврейскому государству, с севера, востока и юга. В результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, а также Западный Иерусалим оказались под контролем государства Израиль. Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались под контролем Иордании и Египта и оставались под их управлением до Шестидневной войны 1967 года, в результате которой Израиль захватил эти территории Палестины.

До начала 1980-х годов арабские государства (за исключением Египта) не признавали права государства Израиль на существование и поддерживали претензии палестинских арабов на территорию Израиля. Организация освобождения Палестины в конце 1980-х годов признала де-факто арабо-израильские границы по состоянию на 4 июня 1967 года. Победившее на парламентских выборах января 2006 года в Палестинской автономии движение «Хамас», в ряде стран признанное террористическим, до сих пор отвергает право Израиля на существование. Тем не менее, некоторые представители этого движения всё же считают возможным говорить о вероятности длительного перемирия в случае отхода Израиля к границам 1967 года, освобождения Израилем всех палестинских военнопленных и предоставления возможности беженцам вернуться на свои земли. Подобного мнения придерживаются и некоторые представители ФАТХ.

В частности, временный поверенный в делах Палестины в России Фаед Мустафа (представитель партии ФАТХ, проигравшей на парламентских на выборах в Палестинской Автономии в 2006 году, но удерживающией контроль над Западным берегом реки Иордан) утверждает:[3]

« Это касается статуса Иерусалима, где позиция Палестины совпадает с точкой зрения международного сообщества: Восточный Иерусалим становится столицей Палестины, Западный — столицей Израиля. Это касается возвращения беженцев. Есть соответствующая резолюция Генассамблеи ООН 194 от декабря 1947 года, мы согласны с ней. Израилю остается только выполнить её — и вопрос будет решен. Если говорить коротко, то все зависит от воли Израиля - если Израиль прекратит оккупацию, разрешит эту главную проблему, думаю, все вопросы сразу решатся. »

Следует отметить, что интервью содержит неточности — по указанной резолюции Иерусалим переходит под контроль ООН, а не Палестины и Израиля (с чем Фаед, как видно из текста интервью, не согласен). Более того, с утверждением Фаеда не согласны как законно избранные представители Палестины от ХАМАС (не признающие Израиль вообще), так и представители израильского правительства, полагающие что центральным вопросом перемирия является освобождение захваченного палестинцами израильского военнослужащего Гилада Шалита[4].

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

ну так до 48 года гос-во Палестина не существовало так или иначе.

может я не так понимаю, но посколько евреям дали свое гос-во, арабам тоже должны были бы дать свое гос-во. т.е. или и Израиль и Палестина, или ни Израиль ни Палестина. разве нет?

А ведь вопрос Пранкстера вполне закономерный.

Ведь вряд ли евреи бомбят в отместку, верно ?

Они видимо рассчитывают на какой-то эффект.

Но история их конфликта показывает, что эффекта (продолжительного) не будет.

Зачем мне что-то доказывать? Эти ютубовские съемки с квадратиками черными и комментами - это ли доказательство? Доказывай лучше солдатам израильской армии, что они служат высоким целям уничтожения ХАмаса и что все жертвы среди мирного населения, в том числе детей - это вина Хамаса. А то ведь и ночью тяжело спать если правде в глаза смотреть. Вот сейчас по Евроньюсу выступал представитель ООН - грит, мы провели расследование и с полной ответственностью заявляю, что на территории этой школы никаких боевиков не было. Представителю ООН, как ты понимаешь, я верю больше чем представителю Израиля. Сорри.

Alexon

Вопрос не в том кто за кого. Чай не на футболе! Не думаю, что здесь есть сторонники Хамас. Вопрос в том, что гибнет мирное население, и если сегодня не осудить такую тактику - завтра могут прийти в твой дом и прикрыться черт-те чем, да хоть борьбой с лысым дьяволом.

ПС: Но ход, конечно, хороший. Все кто осуждает действия Израиля - сторонники Хамас. Напоминает что-то. Ах да! Такое до боли родное: Ов мер хет чи - таканка. Ну спасибо, что не антисемиты. Хоть и не исключаю подобную перспективу.

Описание: Из цикла “Шестидневная война. 40 лет спустя”

Разразившаяся сорок лет назад война на Ближнем Востоке закончилась оглушительным разгромом арабских армий и изменила судьбу всего региона. Но лишь немногим известно, что арабо-израильский конфликт вполне мог перерасти в мировую войну.

В июне 1967 года на Ближнем Востоке началась война, вопреки желанию всех ее участников. Арабские лидеры перестарались: они так уверенно обещали уничтожить Израиль, что израильтяне им поверили. Считая, что лучшая оборона это нападение, жители Святой земли нанесли удар первыми. В своем фильме Леонид Млечин расскажет о ходе боевых действий в шестидневной войне. “Шестидневная война. Тост маршала Гречко”

Млечин. Шестидневная война. Тост маршала Гречко - фильм 1

Млечин. Шестидневная война. Ошибка резидентов - фильм 2

Млечин. Шестидневная война. Успех одноглазого министра. - фильм 3

Млечин. Шестидневная война. Брежневу брошен вызов - фильм 4

Млечин. Шестидневная война. Косыгин и Джонсон: неудачное свидание - фильм 5

Я не святоша, но десятки убитых детей(сотни бойцов забудем) за три-пять лет тишины - похоже на ритуальное жертвоприношение...

Может быть это жестокая, но необходимая мера, не знаю.

Но это может быть и финансовым проектом.

Все мы видим, что в результате очередного "жертвоприношения" денежные потоки обеим сторонам конфликта резко возрастают.

Зачем палестинцам заниматься экономикой если деньги текут рекой на возбуждение ненависти ?

Зачем израильтянам искать другие способы умиротворения, если их союзники ценят за этот способ ?

p.s. Сегодня я кажется понял, почему тогда Израиль уступил некоторые территории.

Думаю он рассчитал, что не в состоянии их удержать и сократил фронт .

p.p.s. Если это финпроект, то правы те, кто осуждает обе стороны равно.

вы меня не поняли. то что Палестины как незаивисмое гос-во не существовало я знаю. мой вопрос в том, что когда создали Израиль в то время были вынуждены создать и Палестину? т.е. без Израиля независимая Палестина не появилась бы. т.е. если создавать, то создавать и Израиль и Палестину? просто да или нет?

Представте себя солдатом , который на данный момент находится в зоне боевых действий, по вашей роте ведут огонь из гранатомёта, ранили или не дай бог убили солдата из роты, вы ,и это нормально , открываете огонь по тому месту откуда по вам стреляют, или же наводите авиацию на эту точку и они точку бомбят, все закончилось, и на следующее утро вы узнаёте что вместе с стрелявшими в здании были дети которые от вашего ответного удара погибли.(и причем повсеместно куда бы вы не стреляли в ответ в этих домах есть дети женщины.

Кем бы вы себя считали?

вы меня не поняли. то что Палестины как незаивисмое гос-во не существовало я знаю. мой вопрос в том, что  когда создали Израиль в то время были вынуждены создать и Палестину? т.е. без Израиля независимая Палестина не появилась бы. т.е. если создавать, то создавать и Израиль и Палестину? просто да или нет?

давайте обсудим понятие "мирное население".

Является ли мирным населением парень, которого скоро призовут в армию? или женщина, которая взорвет себя через месяц? или человек, работающий на военном заводе? или человек который помогает боевикам?

все люди враждебной стороны - это живая сила. А значит, любой может быть уничтожен ради приближения победы. когда то ведь обстреливали немецкие города, сражаясь против фашизма?

если переведем эту ситуацию на нас, то помоему Арцив сказал да, если бы мы хорошенько обстреляли бы пару деревень Азербайджана в ответ на убийства армян их снайперами, то они бы в след раз долго думали, стрелять или не стрелять.

без Израиля Палестина появилась бы полюбому, как появились Ливан, Кипр, Сирия, Иордания, Ирак - все бывшие подмандатные территории. из-за сионистских поселенцев появление Палестины все время оттягивалось, пока совсем не накрылось ветхой пилоткой. поэтому-то весь арабский мир и бесится - кинули их евоеи по-крупному, а потом еще и оккупировали то, что официально кинуть не удалось. иначе откуда ж такое неприятие Израиля? они ж не психи поголовно, как их пытаются произраильские пропагандисты изобразить.

без Израиля Палестина появилась бы полюбому, как появились Ливан, Кипр, Сирия, Иордания, Ирак - все бывшие подмандатные территории. из-за сионистских поселенцев появление Палестины все время оттягивалось, пока совсем не накрылось ветхой пилоткой. поэтому-то весь арабский мир и бесится - кинули их евоеи по-крупному, а потом еще и оккупировали то, что официально кинуть не удалось. иначе откуда ж такое неприятие Израиля? они ж не психи поголовно, как их пытаются произраильские пропагандисты изобразить.

палестинец не одетый в военную одежду, не имеет при себе оружее, на своей машине возит боевиков туда сюда.

женщина не в военной форме буз оружия собирается взорвать себя в каком то магазине в Израиле через месяц.

и т.д.

во время войны враг - это враг, независимо от того есть ли оружее у него или нет. это лично мое мнение

Машина будет являтся военной целью, как и все сидящие в ней, в этом случае он сообщник, и если машина будет атакованна то и его отнесут в числа не мирных жителей. В вашем примере водитель не релевантен, сама машина будет боевой целью

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...