Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Есть ли у азербайджанцев своя правда?

Grig

Рекомендованные сообщения

Кстати, ни один азербайджанец в реале с которым я общался не считает Карабах своей Родиной и не сомневается в его армянской принадлежности.

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Где Вы откопали таких азербайджанцев? :pleasantry:

Не в морге? Может в псих.больнице? :thumbsup:

Неужели у вас самые умные и знающие люди это психи ? :blink:

Не грамотному населению можно вспыхивать всякую лабуду и сказать ,что это и есть правда.А если честно,то правда нужна тому,кто в нем нуждается.Зачем азерам или туркам правда.Иначе как объяснить факт отсутствие этих стран в старинных картах..Правда своей ,твоей не бывает..Она одна...У этих на первом месте,до последнего времени стояла сила в место правды...А в эвропэ,куда они лезут,этой силы хоть отбавляй...Туда силой не попрешь...Вот и в мандраже они...И сила не проходит и правда на правду не похожа.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Где Вы откопали таких азербайджанцев? :pleasantry:

Не в морге? Может в псих.больнице? :thumbsup:

Можете не верить. Но один из них, председатель азербайджанского землячества одной из областей РФ. Уважаемый человек, между прочим.

Можете не верить. Но один из них, председатель азербайджанского землячества одной из областей РФ. Уважаемый человек, между прочим.

Ух ты как заПЫХтел. Спокойствие, только спокойствие. Первыи пост и сразу пошел полный " бизимдирь".

Что за глупости вы говорите ? Грабаг всегда был и будет Азербайджанской землей , пожалуйсто не говорите от имени народа, только от своего имени, я незнаю с какими вы людьми говорили, пусть повесится на первым попавшем столбе.

В данный момент России выгодно, вот у пасут Армяне там баранов на минах своих же.

Нет и не будет там жизни пока там вы, сидите тут на форумах а ваши собратья умерают там от голода, пипец воoбще.

А вы григ если так же думаете как и они, разбейтесь об стену )) с разгону

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

Оппанькиии, не успел загриться и уже в бой! ...

Во-первых, Григ - это имя, и пишется оно с БОЛЬШОЙ буквы...

Вас перестали обучать в школе? Или уроки толерантности предусматривают подопбное отступление отправил правописания?

Во-вротых, ты, ПУХ, тоже не весь азербайджанский народ, и весьма сомнительно, что твои слова гораздо весомее других азербайджанцев, которые придерживаются иной точки зрения

В-третьих, пухнут, не пухнут - не твоего ума дела, такиъх как ты тут много поперебывало и долго они тут не задерживались, так что убавь обороты, смени тон, и не исключено, что мы не будем называть тебя бараном

В-четвертых, мир будет - с вами или без вас .. один раз прижали к ноге, прижмем и в другой раз, а понадобится и в третий .. и так до тех пор, пока такое баранье как ты не поймет, что Арцах никогда не был и не будет азербайджанским.

в-пятых, надеюсь не придется повторять дважды.

Странное какое-то название темы.

Конечно, своя правда есть у всех. И истина тоже есть, но она ведома только Богу и может не совпадать с чье-то правдой или даже всеми правдами вместе взятыми, как чаще всего и бывает.

Но какое это имеет значение?

Когда-нибудь и где-нибудь вопрос принадлежности земель решался историками или "правдознайками"? Нет, всегда и везде он решался "человеком с ружьем".

Конечно, это кому-то не нравится. В основном, тем, у кого нет ружья. Но не только. Мне, например, тоже не нравится, что всегда и везде "человек с ружьем" решал, кому где-то жить, а кому "Чемодан - вокзал - и дальше". Ну и что? От того, что это мне не нравится - мир не переменится.

И все эти басни об "исторической правде", от кого бы они не исходили, к чему бы ни сводились и в какой бы мере истине не соответствовали - служат только успокоением для души, не более того.

Безумно важно значение для современной политик имеет то, кто где и когда жил и правил?

Тысячелетиями возникали и рушились одни импери и государства, на их обломках возникали и видоизменялись другие. Границы менялись постоянно и этот процесс сродни вулканической дейтельности. Тольк в конце 20-го века он стал затихать.

И сейчас кому-то интересны разборки о том, кто раньше пришел на ту или иную землю? Я имею виду в политическом плане интересны? Да нисколько. И это правильно. Это область истории, культуры, национального самосознания и т.д., но не политики. И смешивают одно с другим только общества, находящиеся в конфликте. Это нормально, конечно. Но бесперспективно.

Беда азербайджанцев том, что им хочется быть одновременно и тюрками и потомками албанцев. Таким образом застопорить свою автохтонность.

• Advanced

а если во мне течет кровь тюрка и потомков албанцев... предлагаете разорваться на две части?..

В очередной раз пытаюсь получить ответ на простой вопрос:

есть ли в азербайджанском языке албанские слова?

Вот в армянском представлен весь спектр языков: от хурритского до турецкого, потому общение, смешение имело место быть на протяженнии всего периода существования ...

Кстати говоря, даже при этом раскладе, мы не считаем себя потомками арабов, персов, турок ....

потому что они насолились уже на готовый этнос были наслоения чужеродных элементов. которые практически не прижились, а если и прижились, то были садаптированы сообразно своей исконой культуре ....

Есть ли антропологическое сходство, такое как у армян наблюдается с хурритами?

есть ли продолжение культурных традиций? Например есть ли сходство с керамикой 6-7- веков и 19-20 веков? или узоры на таканях, или символика? А песнопения и тацны? ... что вы знаете об албанской музыке и в каких восременных песнях есть элементы албанской музыкальной традиции? ...

Если есть, то хотелось бы получить примеры ....

Солнычка, я некомпетентен в истории и языке древних албанцев.. и не хочу говорить о том, о чем не имею представления.. эти вопросы лучше адресовать историкам, лингвистам и антропологам... просто думаю от того что в армянском языке есть арабские слова.. арабами они не становятся.. соответственно то же верно и в отношении албанцев..

мой пост о разорваться на две части не значит что я считаю себя тюрком или албанцем.. я азербайджанец.. у меня есть немного русских и европейских кровей.. много тюркской.. у моего ребенка будет чуток татарской и лагичской.. я не исключаю что у кого-то из моих предков в свое время была албанская, арабская, еврейская, армянская, фарсидская... при всем этом я считаю себя чистым азербайджанцем и ребенок мой и жена - азербайджанцы.. и я считаю азербайджанцами всех граждан нашей страны.. это моя правда.. с остальными правдами пусть разбираются ученые.. я человек малограмотный..

Мне по барабану мнение меньшинства насаление Карабаха. По барабану, потому что МЕНЬШИНСТВО ВСЕГДА ДОЛЖНО ПОДЧИНЯТЬСЯ БОЛЬШИНСТВУ. Так уж повелось. И в этом и есть настоящая правда.

• Advanced

Солнычка, я некомпетентен в истории и языке древних албанцев.. и не хочу говорить о том, о чем не имею представления.. эти вопросы лучше адресовать историкам, лингвистам и антропологам... просто думаю от того что в армянском языке есть арабские слова.. арабами они не становятся.. соответственно то же верно и в отношении албанцев..

мой пост о разорваться на две части не значит что я считаю себя тюрком или албанцем.. я азербайджанец.. у меня есть немного русских и европейских кровей.. много тюркской.. у моего ребенка будет чуток татарской и лагичской.. я не исключаю что у кого-то из моих предков в свое время была албанская, арабская, еврейская, армянская, фарсидская... при всем этом я считаю себя чистым азербайджанцем и ребенок мой и жена - азербайджанцы.. и я считаю азербайджанцами всех граждан нашей страны.. это моя правда.. с остальными правдами пусть разбираются ученые.. я человек малограмотный..

Дело в том, что ответа на этот вопрос не дают ни ваши историки, ни ваши лингвисты, ни культурологи, ни археологи, ни антропологи.

Вся литература, относительно Кавказской Албании - есть настолько примитивная фальсификация, полное отсутствие научного подхода, прямое противоречие самим себе в одном и том же тексте, что я ответ на свой вопрос имщу уже много лет.

Здесь есть тема "достижения науки", там я привела нестыковки и смехоту матери азербайджанской албанистики Фариды Мамедовой....

Создается впечатление, что албанистика в Азербайджане - это полное изничтожение армянского следа.. не более того ...

Если интересно, можете почитать.... А если не интересно, то лучше действительно не вступать в споры ... ибо утверждения что азербайджанцы - микс албанцев и тюрок не выдерживает никакой критики ...

Да и если восвем по правде, то те, уто считают себя азербайджанцами не являются никакими наследниками Кавказской Албании .... ибо единственные прямые наследники (лингвистические, антропологические, культурные) - удины.

Одна часть исламизирована и живет в Азербайджане, а часть как была, так и осталась христианской и живет в Армении.

Те жалкие остатки христиан-наследников Кавказской Албании, которые по несчастью носили фамилии на -ян, были изгнаны из Азербайджана как армяне, хотя таковыми не являлись.

Так что вам не придется разрываться на части .. посольку ваша целостность в этом смысле нерушима - тюркский суперстран на иранском субстрате .... вот единственное, на что вы можете действительно рассчитывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...