Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Есть ли у азербайджанцев своя правда?

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

К сожалению, выступать апологетом азербайджанской правды мне очень сложно одному. Их правда смешалась с нагроможденной кучей лжи и приходится по крупицам ее оттуда выискивать.

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Беда азербайджанцев том, что им хочется быть одновременно и тюрками и потомками албанцев. Таким образом застопорить свою автохтонность.

И кстати, этими комплексами страдают арабы Сирии, считающие себя потомками ассирийцев, арабы Египта, позиционирующие себя потомками древних египтян и др.

Любопытно, что турки не считают себя потомками византийцев (греков). Не сподобилось. Греция рядом, можно нарваться. И турки совсем не комплексуют по поводу своего алтайского происхождения. Наоборот, используют этот факт для пропаганды создания Великого Турана.

позволю себе покорректировать!

Шуши - город, который был построен на месте населенного пункта, в котором жили армяне турком Панахом, в котором поселились (выражаясь азербайджанским термином "приютили у себя на земле армяне) тюрки (татары) 200 лет назад. и из Потомки, будучи рожденными в этом городе могу называть своей Родиной!

НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

• OpenArmenia Club
Панахан не был тюрком. Он был выходцем из племени отузиков...

Уважаемый Семмо, предоставьте пожалуйста ссылку на исчточник.

Спасибо.

• Advanced
Не сподобилось. Греция рядом, можно нарваться. И турки совсем не комплексуют по поводу своего алтайского происхождения. Наоборот, используют этот факт для пропаганды создания Великого Турана.

Зато сподобились на турков, курдов, ассирийцев :yes:

Правда зашли с другого конца - если в азербайджанской интерпретации они - тюрки, албанцы, удины, огузы, таты - одновременно, то в случае турков - армяне, курды, ассирийцы и шумеры - тюрки :wallbash:

в оезультате оба зврались и запутались в собственной лжи :klubnik:

• Advanced
Панахан не был тюрком. Он был выходцем из племени отузиков...

Они считают что огузы - тюрки, а азербайджанцы и огузы тоже. :lol:

Ман, а когда ты название темы исправишь? :brows: Либо там "у" не хватает, либо я чего-то не понимаю.... :D

• OpenArmenia Club
Ман, а когда ты название темы исправишь? :brows: Либо там "у" не хватает, либо я чего-то не понимаю.... :D

Спасибо, исправил. :D

И ведь видели все, ВИДЕЛИ..... B) но молчали.... :brows: ждали, пока Баги придет и "кран закрутит".... :lol: И так во всем!!! :P

• Advanced
Сделайте милость, поищите...

Странно, что Раффи этого не заметил :hehe:

Фото с близкого расстояния не нашла, но кладбище вот оно .

Попросила сегодня друзей съездить, найти, сфоткать и прислать. :sharik:

• OpenArmenia Club

СолнЫчка, благодарю.

Согласитесь, что данное надгробие выглядит, простите, свежо. Скорее из второй половины 18 века и начала 19, но точно не с 17 века.

И еще, СолнЫчка, я не случайно на Раффи опираюсь, ибо сегодня он остался самым объективным источником.

Шуши был основан не в 17 веке, а - позже, при известных обстоятельствах.

• Advanced
СолнЫчка, благодарю.

Согласитесь, что данное надгробие выглядит, простите, свежо. Скорее из второй половины 18 века и начала 19, но точно не с 17 века.

И еще, СолнЫчка, я не случайно на Раффи опираюсь, ибо сегодня он остался самым объективным источником.

Шуши был основан не в 17 веке, а - позже, при известных обстоятельствах.

а балам, я ж сказала, что это кладбище!

я ж не сказала, что именно это надгроье имею ввиду!

Фото надгробья будет .... я попросила, думаю не откажут :rolleyes:

Во-вторых, Шуши был построен на месте готового населенного пункта и там жили однозначно не тюрки, турки, татары, огузы и прочие модификанты с Алтая!

И кто ж там мог бы жить в полностью армянонаселенном регионе?

Догадайтесь со ста сорокапяти раз!

• OpenArmenia Club
а балам

СолнЫчка, что это было? :blink:

Какой я Вам "балам"? Я, наверно, лет на десять старше Вас!

Или это очередная попытка уйти с конструктивного разговора и перейти на личность? Не надейтесь, милочка, не получится!! :rolleyes:

• OpenArmenia Club
Во-вторых, Шуши был построен на месте готового населенного пункта

Кто это Вам сказал?

Ссылку в студию, плиз. :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...