Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Есть ли у азербайджанцев своя правда?

Grig

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Мне можно ставить памятник при жизни!! :rolleyes:

СолнЫчка признала право азербайджанцев называть Шуши своей Родиной!!

:respect:

Вот именно НАЗЫВАТЬ! :lol:

Так же как и армяне Джульфы, Армавира, Агараки, Армении (Колумбия) без права на автохтоннось и отрицание права истинных автохтоно на собственную Родину!

и более, того без навязываения своего канона в чужом монастыре, которым они окружены!

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ
Армяне построили Армавир в Краснодаре, однако не претендуют на ВЕСЬ  Краснодарский край,

• Advanced
Итак, зафиксируем азербайджанскую правду №1.

Шуши- это тоже родина азербайджанцев.

позволю себе покорректировать!

Шуши - город, который был построен на месте населенного пункта, в котором жили армяне турком Панахом, в котором поселились (выражаясь азербайджанским термином "приютили у себя на земле армяне) тюрки (татары) 200 лет назад. и из Потомки, будучи рожденными в этом городе могу называть своей Родиной!

НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Это не сделало их автохтонами региона, не сделали их гостеприимными хозяевами, приютившими армян, потомками албанцев, потомками христиан и авторами и зодчими Гандзасара!

Они - потомки гостей, которые прижились! и поскольку там родились - могу называть это место своей Родиной!

а если глобально, то их Родина - Алтай, наша Родина Нагорье!

моя Родина - Карс и Алашкерт с одной стороны, :crying:

а Шуши и Гандзак - с другой .... :P

• Advanced

вот не совсем понял

а на какую-то часть претендуют? :blink:

извините, неправильно выразилась.

армяне построившие вышеуказанные населенные пункты и живущие там со времен Петра и Екатерины, считая эти города своей Родиной, не претендуют на обладание этим регионом и на звание автохтонов!

вот так будет правильнее :sharik:

ЗЫ, во избежание инсинуаций - отредактировала основной пост. и Ваш комментарий!

• Advanced
Ни хорошо, ни плохо...

Не мог соорганизовать овощи в одном котелке... :rolleyes:

Очень рекомендую осилить :D

думаю аналогия более, чем актуальная :blush:

Шуши- это тоже родина азербайджанцев.

Была когда-то... до бомбёжек Степанакерта.

Кённиксберг тоже когда-то был Родиной немцев.

СолнЫчка джан, а Вы уверены, что Армению в Колумбии армяне построили? :D

• Advanced
Была когда-то... до бомбёжек Степанакерта.

Кённиксберг тоже когда-то был Родиной немцев.

Уничтожая чужую Родину, всегда есть риск потреть свою, жалко, что и те и другие поняли это ПОСЛЕ, а не ДО бомбежек B)

СолнЫчка джан, а Вы уверены, что Армению в Колумбии армяне построили?  :D

Знаю, что населенный пункт был назван так из-за поселившихся там армян, то ли самими армянами. Местность выделенная была не обжитая....

Но историю города на зубок не знаю, могли быть варианты

• OpenArmenia Club

позволю себе покорректировать!

Ну, вот начались уточнения.

Шуши - город, который был построен на месте населенного пункта, в котором жили армянетурком Панахом

Не жили там армяне. Там были развалины древней крепости и все.

Потомки, будучи рожденными в этом городе могу называть своей Родиной!

Ну, слава Богу, таки могут.

а если глобально, то их Родина - Алтай, наша Родина Нагорье!

А, Родина американцев тогда где?

Великобритания, Франция, Испания, Африка?...

моя Родина - Карс и Алашкерт  с одной стороны, :crying:

а Шуши и Гандзак - с другой ....  :P

Ну, Вы прям, как воплощенная мечта о Великой Армении! :sharik:

Агаxан, ну сам скажи - с какой стати позволять "беженцам", которые 128 дней беспрерывно бомбили Степанакерт, возвращаться опять в Шуши? Чтобы те в один прекрасный день опять взялись за своё и чтобы мы опять положили ещё тысячи солдат на взятие Шуши по ворому кругу? Нафига нам нужны там беженцы? Знаю одно - в Шуши и в Арцаxе азербайджанцев больше не будет. Таков итог прошедшей войны - баста. Может они и вернутся в те 6 районов (кроме Лачина), естественно, после того, как признают Арцаx, но этого тоже, думаю, не предвидится в скорой перспективе. Может занять ещё лет 20.

• Advanced
Ну, вот начались уточнения.

а как же без этого? Миль-пардон?

Ну, слава Богу, таки могут.

никто же не отрицает, что они появились там 200 лет назад и строили там! Рожали детей, которые считают это место своей Родиной!

А, Родина американцев  тогда где?

Великобритания, Франция, Испания, Африка?...

Однако они претендуют на автохтонность, чего не делают американцы.

и в Америке ппрактически ВСЕ знаю откуда идут из корни Африка ли, Ирландия ли, Китай ли, Англия ли ... и американцы, считающие своей Родиной США, не отрицают, что индейцев нету в природе, из привез туда Колумб, а Попокатепетль - жемчужина древнеамериканского зодчества!

Не жили там армяне. Там были развалины древней крепости и все.

Вынуждена разочаровать: жили ..... :crying:

но въезде в Шуши справа и слева есть старое армянское кладбище - рекомендую посмотреть тупо на даты ..... 1600-е годы, то есть ДО Панаха :D

Я поищу в архивах, может где и фотки сохранились ...

Ну, Вы прям, как воплощенная мечта о Великой Армении!    :sharik:

Толку мало .... Кроме Шуши, я ничем не владею .... :cry:

• OpenArmenia Club

Luc джан, самое интересно, что я ни слова не говорил о возвращении кого-либо куда-либо...

После всего что произошло между нами и готовится азербайджанцами еще, ни о каком возвращении речи быть не может.

У азербайджанцев есть шанс- провести этнические чистки и выгнать всех армян.

Шуши и Карабах в целом в нынешних границах никогда не будет в составе Азербайджана добровольно.

Цель настоящей темы понять тех азербайджанцев, которые говорят считают Карабах своей Родиной.

Кстати, ни один азербайджанец в реале с которым я общался не считает Карабах своей Родиной и не сомневается в его армянской принадлежности.

• OpenArmenia Club
Вынуждена разочаровать: жили ..... :crying:

но въезде в Шуши справа и слева есть старое армянское кладбище - рекомендую посмотреть тупо на даты ..... 1600-е годы, то есть ДО Панаха :D

Я поищу в архивах, может где и фотки сохранились ...

Сделайте милость, поищите...

Странно, что Раффи этого не заметил :hehe:

Luc джан, самое интересно, что я ни слова не говорил о возвращении кого-либо куда-либо...

После всего что произошло между нами и готовится азербайджанцами еще, ни о каком возвращении речи быть не может.

У азербайджанцев есть шанс- провести этнические чистки и выгнать всех армян.

Шуши и Карабах в целом в нынешних границах никогда не будет в составе Азербайджана добровольно.

Цель настоящей темы понять тех азербайджанцев, которые говорят считают Карабах своей Родиной.

Кстати, ни один азербайджанец в реале с которым я общался не считает Карабах своей Родиной и не сомневается в его армянской принадлежности.

Со всем согласен, Агаxан, просто я прочитал, что ты написал "с этим надо считаться".. Единственное, с чем нам надо считаться - это с реалиями, сложившимися в результате навязанной нам войны, после чего ясно, что иx там больше не будет. Пусть они с этими реалиями считаются и рассказывают своим внукам ПРАВДУ - историю о том, как плоxо поступили с армянами, бомбя 128 дней Степанакерт, выпустив 21000 градов по мирному городу, и как поплатились за это.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...