Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Есть ли у азербайджанцев своя правда?

Grig

Рекомендованные сообщения

• Advanced

никуда я вас не втягиваю

я спрашиваю книги есть?

ответ может быть или положительным или отрицательным.

А мне важно, кто пас овец 5 000 лет назад, ибо сейчас ваша пропаганда на этом и строится. Армяне-цыгане, укарли долму, дудук, сяри гялин, название, алфавит, нагло расписались на Колизее, Гарабаг бизидир ....

Мне нужан серьезная литература. есть такая?

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

На самом деле, я на полном серьезе хочу получить доступ в книжный магазин Баку минут на 30-40 .....

я бы многое отдала за такую возможность!

клянусь!

По словам директора магазина "Академкнига" кандидата исторических наук Алиаги Джафарова - до 2001 года в Баку действовало 127 книжных магазинов. На сегодняшний день их число сократилось почти до 10. По мнению А.Джафарова, это связано с тем, что продажа книг не является прибыльным занятием, а также арендная плата помещений высокая. В основном в Баку осталось лишь несколько магазинов, и то все находятся в центре. Плюс ко всему, pаньше в Азербайджане было 5 книготорговых организаций, а сейчас из них только осталась "Академкнига", которая продолжает свою деятельность уже 52 года и является магазином Академии наук Азербайджана.

Так что обегать их нетрудно, но вот смысла наверно нет. :innocent:

никуда я вас не втягиваю

я спрашиваю книги есть?

никуда я вас не втягиваю

я спрашиваю книги есть?

• Advanced

Нсерьезно.

Нет ничего хуже попытки выглядеть объективным :)

Очень смахивает на Протоколы .. ни мне, ни тебе.. а в целом выглядит, что всем :)

тоже более, чем не компетентный труд :)

На самом деле, я на полном серьезе хочу получить доступ в книжный магазин Баку минут на 30-40 .....

я бы многое отдала за такую возможность!

клянусь!

• Advanced

А если полазить по:

http://www.alinino.az/

http://www.book.az/

http://www.kitabklubu.org/

Сам, правда, внимательно не смотрел...

Полазила .... повеселило .... но там, что мне надо нету.

На kitabklubu.org/ есть по истории Кавказской Албании, но при нажати на книгу, оказываешься в самом раделе, а книги нету.

Кстати.... ИСР вот это то, о чем говорит ваша соотечественница, и пыталась донести до вас я.

И дело не в нас, которые якобы крадут у вас культуру, а в вас, которые крадут ее у всего окружения, как у ближнего, так и у дальнего .... И даже не задумываются, что на белом свете есть люди, которые рано или поздо призовут вас к ответу ...

31a28e1aa617.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Advanced

Григ, помнишь, я обешала тебе про допанаховый Шуши? Не помню в которой именно теме мы это обсуждали ...

Так вот посмотри здесь: http://mykarabakh.info/?page_id=308,, в хронологическом порядке упоминания города Шоши (Шуши) и первые упоминания Панаха и момент его появления в Карабахе ...

Плюс еще, знаю что оцифрована книга История Шуши, правда на армянском... должны были вывесить на АрмениХаусОрг... если там пока нет, то скоро уточню где именно она висит.

Немного об азербайджанской правде. Вот типичное превращение правды в азербайджанскую правду:

Вот вопрос от юной участницы диспута Арифу Юнусу, которая не видела живого армянина в связи со своим возрастом, между тем всё о нас знает и является яростным борцом с самим армянским существованием)))

Знаете почему я спрашиваю, моей тетe в школе и в институте преподавали многие армянские педагоги. Она говорит , были очень сильные педагоги. Это правда?

ответ авторитета:

Что же касается учителей, то уровень педагогов зависит от времени вообще-то. В СССР была иная система и ситуация, тогда сильными считались вообще-то евреи. Во всяком случае, лично я учился в школе, где в основном учителя были евреи (в большинстве) и армяне. Так вот евреи мне казались всегда сильными и я до сих пор вспоминаю их с большим уважением. Что же касается армян, то они были просто хорошими учителями, как и азербайджанцы.

Интересно, что её ненависть так высока, что она не хочет верить родной тёте))) Ей нужен официальный авторитет, кем видимо считается Ариф, чьи слова перекрывают мнение тёти для её успокоения. И Ариф дал ей этот покой:)

Теперь о нём. Еврейских педагогов было, конечно, меньше, чем армян в силу количества. Кроме того, в силу же понятного избыточного уважения со стороны особенно азербайджанцев евреи пользовались определёнными преференциями. Они им казались инопланетянами что-ли, не такими как все :rolleyes: И надо сказать, что бакинские евреи (врачи, учителя) нещадно развивали этот комплекс у азербайджанцев, умело выжимая все соки по делу (часто -действительно были хорошие врачи и учителя) или не по делу (тоже частенько, так как жуликов было предостаточно). Но заявить, что армяне были просто хорошие учителя как и азербайджанцы, на фоне того, что во многих школах азербайджанцы были только преподаватели азербайджанского языка - это типичный пример превращения правды в азербайджанскую правду. Армянская преподавательская школа была несопоставимо сильнее и это правда.

Может у Азербайджацев и есть своя правда. Не скрою, после общения с нашими "друзьями" на форуме, я увидел, что для некоторых Карабах действительно имеет какое-то значение. Но их правда утонула в том обилие лжи, которая была выдумана и продолжает выдумываться в последние 20 лет.

• OpenArmenia Club

У азербайджанцев самая правдивая правда. Своя, весьмир об этом знает. :rolleyes:

Нет эээ.В сов времена пару првд у них были.Бакинская Правда по моему и выпускалась...И комсомольская была правда.Дуругой нету дорогой....ёх тур...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Народ, насчет Панах хана почитайте книгу советника Президента НКР Давида Бабаяна. Очень интересные доводы приводит, видно имеет доступ к некоторым материалам.

Там все четко обосновано, что Панах хан был у армян типа зиц-председателя , чтоб персы особо не давили.

Все мелики играли роль дескать "рассорились и теперь вот пустили В ЦЕНТР Карабаха Шуши рулить нами мусульманина."

Причем дом Панаха был не на горе как у армянских дворян, а где то у подножия, что в принципе соответствовало истинной иерархии. Дом Мелика Шахназара в Шуше как раз находился на самой высокой точке. Блокировать Шуши армянское население и воинство могло в 6 секунд лишив туда подвоза продуктов и даже взять штурмом за непродолжительное время. Тем более в самом Шуши армян было больше во много раз, чем т.н. азер-цев. Причем, что показательно свита Панах Хана из числа будущих азиков не имели права хоронить своих в самой Шуши, только возить в район будущего Агдама. Тут армяне знали , что потом начнется вой " мы тут жили вот наши могилы". А так Панах Хан проводил политику сформированную меликами. Я не исключаю что потом Панах Хан вошел во вкус, плюс будущие азики понарожали чуть народу, до 1-2 % населения и позже , когда пришли русские, пытались позиционировать себя местными управленцами, попутно выстраивая политические линии по этому поводу с Ираном. Таким образом сформировался некий баланс интересов и сил, который обеспечил Арцаху спокойные годы без войны с турками и персами.

• Advanced

Что же касается учителей, то уровень педагогов зависит от времени вообще-то. В СССР была иная система и ситуация, тогда сильными считались вообще-то евреи. Во всяком случае, лично я учился в школе, где в основном учителя были евреи (в большинстве) и армяне. Так вот евреи мне казались всегда сильными и я до сих пор вспоминаю их с большим уважением. Что же касается армян, то они были просто хорошими учителями, как и азербайджанцы.

Несчастный Ариф ... ниже армян опустит не удалось ... пришлось опустить до азиков .... ,Ты прав, это нижний предел, дальше падать некуда... Слукавил, друже... но Азербайджанский театр с тобой... . важно что не такие хорошие как евреи ... зато такие простые как азики ....

Арифушка, расскажи-ка нам, сколько в процентном соотношении было педагогов в Азрране до 1988 года?

евреи:армяне:азики .....

Особливо интересует доля профессуры на душу населения и самое гланое: академистов!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...