Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Есть ли у азербайджанцев своя правда?

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
СолныЧко, а зечем тебе это?

Что именно, джана?

• OpenArmenia Club

Люди, я что-то не пойму, опять решили по локоть в историю залезть? А зачем? Ну чисто гипотетически, предположим, что Шуши(а) был основан в миллионном году до нашей эры братями тюркского происхождения, что с того? Ну что это меняет? Вот, к примеру Армавир в России основан армянами, Буденовск в Ставропольском крае - тоже армянами, Нахичеван с тюркского никан не переводится, Константинополь основали греки, А Американские материки - вотчина индейцев. И что дальше? К чему ссылки на историю?

Правды не может быть той или иной. Правда - она одна и заключается она всего лишь в том, что на протяжении советской истории Карабаха, на территории этих земель армян жило (и продолжает жить) больше чем представителей всех остальных наций и народностей МИРА вместе взятых. И это означает только то, что эта земля была нужна АРМЯНАМ больше, чем тем же азербайджанцам (ну раз не жили так массово). Правда в том, что во время референдума в СССР в конце 20-го века, НАСЕЛЕНИЕ НКАО определило свою дальнейшую судьбу. Правда в том, что разделять НАСЕЛЕНИЕ на национальные очаги - это недемократично. Так можно дойти до того, что можно будет провалить любой референдум в любой стране мира. Ну предположим, что в Вануату проводят референдум. Среди граждан Вануату есть один чукча. Он не пришел на референдум и не проголосовал. А после подведения итогов, заявил, что чукчи не пришли и потому референдум не имеет силы и плевать на то, что даже при 100% явке чукчей, результаты референдума оставались бы неизменны. Так и здесь. Мне по барабану мнение меньшинства насаление Карабаха. По барабану, потому что МЕНЬШИНСТВО ВСЕГДА ДОЛЖНО ПОДЧИНЯТЬСЯ БОЛЬШИНСТВУ. Так уж повелось. И в этом и есть настоящая правда. И в этом есть ПРАВО нации (НАСЕЛЕНИЯ) на самоопределение (выбора дальнейшей своей судьбы). А если меньшинству такой выбор не по нраву, то у него есть свой выбор - уехать. Что и сделали армяне Азербайджана и азербайджанцы Армении.

• OpenArmenia Club

Арарат, в настоящей теме никто не оспаривает права армян Арцаха на самоопределение.

Тема о том, есть у азербайджанцев своя правда применительно к Арцаху.

Я предлагаю, чтобы каждый поставил себя на место противника и аргументировал позицию с его точки зрения.

Факт основания Шуши как резиденции Панах-хана не может оказать никакого влияния на сегодняшний статус НКР. Ну, жили там азербайджанцы, ну писали они музыку для хана, ну и что с того?

Они жили и в Ереване и составляли немалую часть населения города, никто же не претендует на Ереван ( хотя нет, претендуют :fool: ).

Не хочется уподобляться соседям, которые вычеркнули любое упоминание об армянах. История наших взаимоотношений многогранна и многолика.

События последних двадцати лет трагичны. Всем понятно, что ни армяне не вернуться в свои оставленные дома, ни азербайджанцы. Во всяком случае, мирным путем.

Но нельзя вечно жить прошлым!

• OpenArmenia Club

Солнычка, а вы из Баку?

Она из города Еревана.

Злостная хайка.

В постах порой использует недозволительные приемы, в частности, про "балам".

С нетерпением жду ее объяснений.

Тема о том, есть у азербайджанцев своя правда применительно к Арцаху.

Я предлагаю, чтобы каждый поставил себя на место противника и аргументировал позицию с его точки зрения.

Факт основания Шуши как резиденции Панах-хана не может оказать никакого влияния на сегодняшний статус НКР. Ну, жили там азербайджанцы, ну писали они музыку для хана, ну и что с того?

Она из города Еревана.

• OpenArmenia Club
Я уже как то высказывался здесь по теме. Опыт моего общения на соседнем толерантном форуме показал, что их правду очень сложно понять в виду обилия лжи. Поэтому у меня складывается впечатление, что на самом деле Карабах для них мало что значит (ну или значил раньше, в советское время). Но в результате политики Азербайджана им была в бита в голову идея о важности этой земли и принадлежности ее азербайджанцам. То есть отношение к Карабаху было примерно такое же, как у нас отношение к Тбилиси. Да, в конце 19- начале 20 века армянское население Тифлиса значительно превосходило численность всех остальных(в том числе и Грузин). Да,город можно назвать почти армянским, но все же мы понимаем, что это грузинская земля. Такие же мысли скорей всего были (если азербайджанцы вообще вспоминали Карабах, а делали это они судя по всему не часто(имею в виду не карабахских азербайджанцев естественно))были и у наших толерантных по отношению к Карабаху.

Я так думаю! :D

В точку. У каждого из них своя "правда", сводящаяся к банальному,

1. Мы не простим Ходжалы. (А на простой вопрос-предложение - НЕ ПРОЩАЙТЕ, НАКАЖИТЕ ч/з международные структуры, - подкупающий своей тупиз.., простите новизной ответ: ВРЕМЯ ИСЧО НИ ПРИШЛО.

2. Это очаг нашей культуры и происхождения. А на простой вопрос, что же Вас тогда там так мало жило? Глубокомыленный переход на личности.

3. Что же соседи скажут. Амот бан, на Кавказе так низя, отдавать. А на простой вопрос, Вы думаете о том, что соседи скажут или о жизни людей, в том числе и людей вашей национальности, которые настрадались и будут страдать во время вероятной войны - отвечают патриотическими лозунгами, типа сам помру и другим жить не дам.

Короче, есть ли своя правда у пчелы, муравья, слона, мухи, человека? Конечно есть. Но это не своя правда, а свое видение мира, свое мировоззрение. И если комар сел на тело коровы и пьет кровь, то и у коровы и у комара своя правда, только есть ли необходимость корове задумываться о правде комара и наоборот?

То же самое и здесь. Люди ПЫТАЮТСЯ выйти на иной, не животный уровень взаимоотношений. И автор этой темы в том числе. Но, невозможно договориться с комаром, которому корова предлагает кровь в миске и просит, пить её и не кусать корову, а комар этот шаг расценивает как трусость коровы.

Ну предлагает же Армения отдать обратно районы, не относящиеся к границам НКАО. Именно там компактно проживали большинство беженцев аз.нации, ан нет, в Азербайджане это расценивают как трусость армян. Боятся, думают они жадно потирая руки, надо бы все забрать. И при этом, совсем не думают о судьбах тех, кто до сих пор живет и умирает (так и не дождавшись) у них в статусе беженцев.

• Advanced
Солнычка, а вы из Баку?

Никогда даже мимо Баку не проезжала, не то, что внутри (не знаю даже :crying: или :up: , но факт есть факт)

а балам, я ж сказала, что это кладбище!

Солнычка, а вы из Баку?

Она из города Еревана.

Злостная хайка.

С нетерпением жду ее объяснений.

Родилась в Ереване, выросла там же, часть жизни прожила в России, теперь вновь живу в Ереване. :sharik:

Я хотел сказать не родилась ли она в Баку.

Просто в нашей семье (мы бакинские) выражение "ай балам" используется довольно часто и не  несет в себе негативного уничижительного смысла, а скорее является как бы междометием, обозначающим "Ты что ээээ, не понимаешь что ли?".

Нет не родилась....

у нас говорят не балам, а бала (л=мягкое), балес, бальджан, баль

Бала, балес, балик .... и это используется исключительно в ласкательном, расположительном, добром, нежном и дружеском смысле.....

Мои бакинские друзья (и армяне, и русские и азербайджанцы) использовали не "ай, балам", а "маААатттттах" (растягивая букву "а" на бакниский манер) :lol: . И это также означало очень приязненное, лоброе и дружеское обращение.

Бакинцы могут поправить меня.

1) Я предлагаю, чтобы каждый поставил себя на место противника и аргументировал позицию с его точки зрения.

2) Факт основания Шуши как резиденции Панах-хана не может оказать никакого влияния на сегодняшний статус НКР. Ну, жили там азербайджанцы, ну писали они музыку для хана, ну и что с того?

Они жили и в Ереване и составляли немалую часть населения города, никто же не претендует на Ереван ( хотя нет, претендуют :fool: ).

3) Не хочется уподобляться соседям, которые вычеркнули любое упоминание об армянах. История наших взаимоотношений многогранна и многолика.

События последних двадцати лет трагичны. Всем понятно, что ни армяне не вернуться в свои оставленные дома, ни азербайджанцы. Во всяком случае, мирным путем.

Но нельзя вечно жить прошлым!

1) Уточни, Агаxан джан, как поставить себя на иx место: на место индивидума с промытой масс. пропагандой головой, или поставить себя на место индивидума с собственной головой и мыслями?

2) Согласен! Вообще, комплексовать от собственной истории очень глупо.

3) Полностью согласен!

• OpenArmenia Club

Даже так ? ) Есть что вспомнить, доброе и хорошее ? ))

Конечно!

1981 год матч в Баку Нефти-Арарат 1:6 :rolleyes:

Санта, откройте соответствующую тему - отвечу без шуток.

• Advanced
1981 год матч в Баку Нефти-Арарат 1:6 :rolleyes:

:lol:

Больше приятных воспоминаний нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...