Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальная Академия Наук Азербайджана

Ман

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Жизнь, слившаяся с бессмертием

Произведения Зии Буньятова, с точки зрения защиты национальных интересов азербайджанского народа и доведения исторической правды до современного поколения и мировой истории, бесценны.

Гейдар Алиев.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Диссертации

Фамилия Имя Отчество

Мурсалбекова Лала Вагиф кызы

Тема диссертации

Психофизиологические особенности познавательной деятельности студентов в условиях эмоционального стресса :hm:

Область применения психология

Ученая степень кандидат наук

Код и название специальности

19.00.01 - общая психология, психология личности, история психологии

Ведущая организация Азербайджанский Университет Языков

Место проведения защиты Бакинский Государственный Университет

Время проведения защиты 29-Ноября-2008, 15:00

Научный руководитель

доктор психологических наук, профессор А.А.Ализаде

Официальные оппоненты

доктор психологических наук И.М.Новрузлу

кандидат психологических наук, доцент Э.И.Шефиева

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Хочу выложить здесь диалог наших соседей на национальную тему. Это не в известном широкой публике форуме, а то бы выложил в телемосту. Но интересно почитать, что пишут и увидеть, сколько продержалась эта тема. Ни одного поста не вырезано. Наслаждайтесь откровениями:

В Азербайджане не существует кафкдр по изучению соседних народов - грузин, армян, дагестанских народов, северокавказских народов и т.д. Естественно, что в БГУ и других университетах не проводится научных конференций ни по чеченоведению (вайнаховедение) ни по татароведению... Но еще более позорно, что в Азербайджане не проводят исследований и не имеется кафедр по талышеведению, лезгиноведению, авароведению, удиноведению и вообще не признается существование нетюркоязычных автохтонных этносов страны.

Таким образом, уважаемый Сабир, ни один азербайджанец априори не имеет права указывать ни соседям, ни кому-либо другому что им изучать и зачем изучать. Мало того, великую иранскую культуру в Азербайджане не признают соверщшенно и все приписывают азербайджанской культуре, и даже такие говорящие примеры как мугамы "Кюрд-шахназ", "Баяты-Шираз" и остальные. Отрицается даже такой факт, что  азербайджанский язык на 70% состоит из иранской (татской и др.) лексики. Безусловно национальная идея Азербайджана, созданная в советский период, не выдерживает никакой, даже детской, критики и трещит по швам, однако и это для вас не урок и не пример... Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит, имеющий ум - поймёт. И, конечно, имеющий язык - скажет.

Приглашаю всех разобрать всю безумность проекта "национальной идеи" Азербайджана и составить базу для построения нормальной, объективной и прогрессивной национальной идеи. Хватит жить по безумным сказкам каких-то политических авантюристов! 

--------------------------------------------------------------------------------

Для того чтобы была эта самая "национальная идея" априори должна существовать сама НАЦИЯ. А в Азербайджана до сих никто толком не понимает какой он национальности - один говорит, что турок, второй -тюрок, третий -араб, чентвертый -парс(перс), пятый -талыш, шестой -лезгин и пр...

--------------------------------------------------------------------------------

Нация (социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства) у нас есть это Азербайджанцы, и национальности (принадлежность индивида к определенной этнической группе) у нас тоже есть.  А вот идеи нет, если только у кучки людей, которая контролирует Азербайджан, но там идея больше собственная экономическая.

Нация  у нас есть это Азербайджанцы, и национальности (принадлежность индивида к определенной этнической группе) у нас тоже есть. 

Идей нет, потому что надо разобраться сперва с этим. Что Вы вкладываете в понятие Азербайджанцы? Национальное, территориальное, историческое или же космическое понятие? Невозможно понять.

Тема закрыта.

Больше всего мне нравится последний пост. Емкий и содержательный. ТЕМА ЗАКРЫТА! Закрыта тема, а значит и говорить не о чем. В Баг в Баку все в порядке. В смысле национального вопроса. :lol:

• 2 месяца спустя...

братцы !

кто поопытней..........

как лучше ? сделать бассейн вырыв яму на участке ? или всеж надувным бассейном обойтись?

я охренел от рассуждений :(

• OpenArmenia Club
братцы !

кто поопытней..........

как лучше ? сделать бассейн вырыв яму на участке ? или всеж надувным бассейном обойтись?

я охренел от рассуждений :(

это тебе в Академию наук Азербайджана нужно обратиться...

• OpenArmenia Club

надувной бассейн дешевле- вырыть бассейн, бетонировать, облицовать, решить вопросы дренажа, стока= это все деньги.........

короче все упирается в финансы...

конечно вырытый бассейн куда лучше и долговечнее надувного...........

тут Корнель читает

забанит меня :( низачто

Корнель, я хочу Ник поменять !

Надаел мне теннисист армЕнин-Иранец.......... я сыночка решил в спорт не отдавать ..........

Корнелий джан , можно я буду Анда?

так мой лакот себя называет :diana:

надувной бассейн дешевле- вырыть бассейн, бетонировать, облицовать, решить вопросы дренажа, стока= это все деньги.........

короче все упирается в финансы...

конечно вырытый бассейн куда лучше и долговечнее надувного...........

Андре выходи... я уезжаю... :bye:

перед уходом, хочу открыть тебе секрет...

тут Корнель читает

забанит меня :( низачто

Корнель, я хочу Ник поменять !

Надаел мне теннисист армЕнин-Иранец.......... я сыночка решил в спорт не отдавать ..........

Корнелий джан , можно я буду Анда?

так мой лакот себя называет :diana:

• OpenArmenia Club
Бро, так менять или нет? :crying:

В загуле он. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...