Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Генетически модифицированный ребенок

Pilot

Рекомендованные сообщения

В Лондоне родится генетически модифицированный ребенок

Рождение первого в Великобритании генетически модифицированного ребенка — мировая сенсация — ожидается через неделю в Лондоне. Имя 27-летней мамы не называется по соображениям ее безопасности.

Женщина подарит жизнь девочке, у которой отсутствует один мутантный ген. Впоследствии, согласно родословной этой семьи, он мог привести к развитию у ребенка рака груди. Об этом сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Ивнинг стэндард».

По данным издания, проект осуществляется под контролем группы врачей больницы столичного Университетского колледжа. По заявлению специалистов, рождение уникального ребенка может стать новой вехой в развитии генетики и вселяет надежду в тысячи других семей с историей смертельных заболеваний, передающихся по наследству.

Как свидетельствует наблюдающий за беременной женщиной врач Пол Серхал, пара захотела избавиться от опасного гена, который был источником заболевания в нескольких поколениях. Носителем этого гена был глава семейства. В его роду женщины в трех поколениях заболевали раком, когда они преодолевали 20-летний возраст. В числе пострадавших — его бабушка, мать, сестра и кузина. Угроза заболевания ребенка в такой семье передаваемым по наследству страшным недугом, по данным экспертов, достигает 80 процентов.

«Вести.Ru»

ссылка

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Классика жанра. Инфу дает в местной газетенке, запускают инфу и ждут реакции как мировой так и последствий эксперимента.

Что в первый раз что ли ?

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

взяли щипцы и вытащили это нехороший ген)))

Или может на конфетку поманили.... Хотя Нана работет по этой линии ей лучше знать!

А если серезно скорее всего генетически модифицированный ребенок, если он существует, появился скорее всего из генетически модифицированной спермы путем искуственного оплодотворения ;)

есть еще и яйцеклетки...

Но в данном случае носитель мутантного аллеля мужчина. Вероятно получили путем иск. оплодотв. несколько зигот, вроятно довели до стадии 8-16 клеток, потом разделии, увеличив т.о. число "зародышей", нокаутировали ген, выяснили в каком "зародыше" ген не работает и имплантировали. Но, насколько здоров будет ребенок...

Изменено пользователем Simba (история изменений)

Simba, пять с плюсом. примерно так и объяснили.

правда сказали, что без нокаута - из "отщипнутых" у зигот клеток у 5 из 12 не оказалось этого мутантного гена. его и имплантировали.

т.о. это не ГМребенок.

как не ГМ цыпленок, вылупившийся из яйца, положенного под курицу

Я тоже сегодня читал в полской газете выборчей(не таблоид), Поскольку вероятность рака груди была высока, ок 80% яйцеклетку искуственно оплодотворили, через 3 дня проверили 1 клетку на наличие опасного гена и когда оказалось что его толи мало толи вобще нету вживили в матку будущей матери. В принципе интересно, в моей семье например все мужчины болеют диабетом. Скорее всего у меня тоже очень большой шанс им заболеть. И у моих будущих детей тоже :/

Simba, пять с плюсом. примерно так и объяснили.

правда сказали, что без нокаута - из "отщипнутых" у зигот клеток у 5 из 12 не оказалось этого мутантного гена. его и имплантировали.

т.о. это не ГМребенок.

как не ГМ цыпленок, вылупившийся из яйца, положенного под курицу

Изменено пользователем Simba (история изменений)

Я тоже сегодня читал в полской газете выборчей(не таблоид), Поскольку вероятность рака груди была высока, ок 80% яйцеклетку искуственно оплодотворили, через 3 дня проверили 1 клетку на наличие опасного гена и когда оказалось что его толи мало толи вобще нету вживили в матку будущей матери. В принципе интересно, в моей семье например все мужчины болеют диабетом. Скорее всего у меня тоже очень большой шанс им заболеть. И у моих будущих детей тоже :/

Можно же пойти и сделать анализ. Насколько знаю гены, кодирующие разные типы диабетов известны. "Большой шанс" это еще не означает, что обязательно так и произойдет...

Какой анализ? Я этого диабета как огня боюсь! Этож ужас какой-то на диетах надо сидеть до конца жизни :/

• OpenArmenia Club

Вы меня запутали, если у зиготы из 12 клеток 5 не несли этот аллель, то организм "соматический мозаик", т.к. во всех клетках (кроме половых) должен быть одинаковый набор генов и хромосом. А наличие таких вот "смешаных" зигот уже не нормально. Вероятно было немного по-другому: при образовании сперматозоидов часть несло мутантный аллель, а часть нормальный. после оплодотворения отобрали и имплантировали зиготы с нормальным аллелем и все.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...