Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2-я комната 13 этажа

Sashiko

Рекомендованные сообщения

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Помню-помню, эти маневры, сама на улице как увидела бакинский шик в платье -сразу обзавидовалась и думаю - щас мстить буду! Хлеба не дала, предателем обозвала и поиздевалась.

А потом отняла это платье и ... до сих пор его с себя не снимаю. И бакинский маневр на себе ношу. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Так вот кто отнял мое любимое платье!!! :diablo:

а внешность..они похожи на нас больше чем на армян...нас путают зачастую с подругой...

правильно, похожи....только не мы на вас, а вы стали похожи на армян, глаза округлились и скулы разгладились ....

• Advanced

Так вот кто отнял мое любимое платье!!! :diablo:

так это была тыыыы?????

Прости. не признала в гриме под ником :give_rose:

правильно, похожи....только не мы на вас, а вы стали похожи на армян, глаза округлились и скулы разгладились ....

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Глупо рассказывать ослу про миндаль - не поймет :unknw:

:diablo:

Выпрямились волосы, голова стала круглее , руки короче, и запах жира ощущается меньше.

запах жира ощущается меньше.

Только понял,чем пахнут азера.

(Простите за наивность:rolleyes:,у меня в районе ,их отродясь не было,ну ,не видел я их ,кроме городского рынка в СССР)

• 2 месяца спустя...
Была такая орг,как"Крунк"! как здесь упоминалось имя Нора ,не знаю совпадение или нет ,но у нас были соседи армяне Бадасяны ,вот муж с женой ,муж ваезжал на сезоные работы в Россию, а жена работала в обувной фабрике №2 если не ошибаюсь где щас находиться ясамальский самсунг ниже парка Мусабекова ,вот почтальонша у моей бабушки спросила (она чистый армянсий знала т.к в 30-е училась в Ереване в Мед.Инст)что означает слово Крунк,бабушка ответила журавль ,и бабушка спросила откуда знаешь армянский ,почтальонша сказала что ваша соседка Нора ,раз в месяц или раз в 2 месяца по почте перечесляет туда деньги п 40-60 рублей ,этот разговор был при мне когда она нам журнал Здоровье приносила было это 1986 г я учился в 6 классе

Нора спалилась...:girl_devil:

• 1 месяц спустя...
Помним,конечно помним и скорбим о том,какими наивными мы были!Соседка из 107 кв.,Эльвира за 2 года до событий,складировала у нас (и не только)в холодильнике масло и мясо,для отправки в Карабах,с оговорками "так надо!",а мы наивные ей верили.Два года снабжала закорма "своего" Карабаха,готовилась.Помним,всё помним.

вот так, по крупинке, по колбаске готовились злобные хаи..интересно, ножи Эльвира не отправляла?

Не говорю уже о том, что карабахцы с древних времен обладали супертехнологиями по сохранению продуктов на несколько лет вперёд. Представляю с каким злобным удовлетворением потом поедали душманы это нежное толерантное азербайджанское мясо и как бесстыдно глумились над ним:turkey:

• 2 недели спустя...

вот так, по крупинке, по колбаске готовились злобные хаи..интересно, ножи Эльвира не отправляла?

Не говорю уже о том, что карабахцы с древних времен обладали супертехнологиями по сохранению продуктов на несколько лет вперёд. Представляю с каким злобным удовлетворением потом поедали душманы это нежное толерантное азербайджанское мясо и как бесстыдно глумились над ним:turkey:

:laugh:

• 1 месяц спустя...
стало плохим тоном с армянами говорить о Крунке и Карабахе...но от этого факт их существования не исчезает никуда, приятель.

я тоже старался становиться на позицию армян - простых людей.

я понимаю, что могли быть абсолютно индифферентные к этим вещам люди.

но я никогда не поверю, что большинство армян в своей среде хоть даже очень отдалённо не знало бы о существовании миацумовских планов.

Валико джан..в той теме просили не писать, да и нет желания особого бодаться по новой, так как сразу возникает ненужное напряжение..

обычно тут размещаю посты с одной стороны стёба ради, с другой - чтобы армяне понимали, откуда растут ноги вашей пропаганды. В случае твоего поста о стёбе нет и речи..всё реально очень плохо, если даже такие как ты верят в это

• 2 месяца спустя...
В нашем трех блокном доме в Сумгаите кроме 8-10 семей жили все армяне и в Крунк многие из них платили точно. когда я еще был малышом дед Симон который жил с нами на против пришел к моему деду с проблемой(они были отличными друзьями и дед был уважаемым человеком)-через пару часов старики мой дядя и сын Симона пошли кудато и уладив проблему пришли.

а проблема была в чем - у них кто-то занимался поборами у армян,кто не платил того жизнь осложняли.И вот эти армяни не могли брать деньги у семьи Симона и поэтому пару раз избили его младшего сына. от уст Симона мы Крунк услышали уже 1989 году и узнали что это у них какоето организация и многие армяне волей-неволей платят им.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

я так понял. Уважаемый дед навалял миацумщикам и те сняли Симона с внуком со счетчика ?:sleep:

• 5 месяцев спустя...

воспоминаниями делится умудренный опытом ветеран,которого на мякине не проведешь..тем более армянской

1982 год. Электричка Гагры-Сочи. Русский мужичок небольшого роста лет 50 рассказывает людям как армяне хотят строить в Нагорном Карабахе свою республику. Моя мать родом из Шуши (внучка Шушинских беков) наезжает на мужика, мол как вам не стыдно, занимаетесь провокацией, мы живем душа в душу с армянами (так и было) Карабах её отчий дом, такого быть не может, и т.д. повторяю был1982 г.

1983 год. Наша соседка Стелла (сейчас живет в Краснодаре) сидела у нас дома, и Говорит моей сестре. Фатма я боюсь, будет война межу нами. Сестра ей, Стелла ты дура?. Я еще посмеялся что Стелла ты наверно будешь первой жертвой. Мне со Стеллой было по 13 лет. Между прочим потом они все продали свои квартиры и уехали, когда улицы Гянджи уже 2 года были заполнены беженцами.

У нас в школе был военрук, старый армянин (к сожалению забыл как звали). У него была привычка, если ему давали коньяк 3 звезды то он ставил 4-ку, если 5 звезды то ставил 5-ку. Как то мой брат ему в к началу урока подарил бутылку коньяка 5 звезд. Уже на уроке он видимо уже был пьян и кемарил. Ребята у него спрашивают, о чем Вы задумались?, на что он отвечает Пикирляширам гёран мухариба олса на оладжаг.(Думаю что призойдет если начнется война) Мы думали что старик бредит о войне с США, и всей школой смеялись над этим.Теперь я понимаю что он знал о какой войне идет речь.Шел 1983 год.

И после всего этого кто-то может меня убедить что , армяне не знали о готовившейся войне?

Как говорил молла Насреддин , Ай гоншу утанмырсан?, мэн екаликда кишия инанмырсан, товлядаки ешшая инанырсан?

когда будем готовить следующий ножвспину надо конечно количество утечек уменьшать...

У диспутанок в интервью с Армфом Юнусовым. Верить?

Кстати , Бакинские армяне ни в Краснодаре, ни другом городе не говорят что их собирались ассимилировать.Они говорят что, проклятые Ереванские(в другой вариации Карабахские) армяне лишили их родины. И я им верю. Людям трудно бросить все и уезжать ради чьих то политических интересов.

• Advanced

Все-таки они действительно существуют в паралельном мире ... читая их, я пнимаю, что у меня не было 81-,82,83,84,85,86,87,88 -го и прочих годов, что я не видела армян, что я не получала образование, не общалась с людми ....

В моем мире в указанные периоды указанные люди, беседы и капиталовложения были асболютно другими ...

Вы уверены, что Грибоедов переселил нас в 19-м веке? Мне кажется нас телепортировали из паралельного мира, где совершенно другая реальность ... :rolleyes2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...