Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

8-ой км.

Dedo

Рекомендованные сообщения

Слющьте, здесь эту икру знают как русскую, :pleasantry: чего эти аз-цы думают, что Каспий омывает тока их страну? Да ее он омывает меньше, чем все остальные, которые он омывает. Моя туркменская подруга и астраханская тетка так циничноо меня икрой снабжали (когда я еще в Москве жила), что мне ее хватило на 4 последующие жизни, да и не люблю ее - заставляла себя есть, типа ой полезно. :pleasantry:

наскока я помню..поставка чёрной икры в Эвропу была монополизирована торговым домом Петроссиан ))) икра иранская

Можно узнать где Вы её лопали в детстве?Когда мы проживали на 4-ой Свердловской,что в городе Бакы,то по улице таскали тачку с мороженым(Морож морож кричали),а во двор приходили продавать мацони,зелень,старые вещи покуцпали и одна из них,тётя Хураман,кричала "зелен зелен",но продавала икру и балыг осетровый.Икра по 30 рублей за литр летом и за 50 рублей-зимой.Балыг по 15-18 рублей за килограмм.На заказ свежее мясо осетрины по 4 рубля,зимой-по 6-7 за кило.кпроме того родной дядя работал на автобусе и привозил из Ленкорани и Астары свежую осетрину.так вот как-то привёз нам целого осётра,а внутри оказалась икра.Ну и жили мы на улице,где размещалась рыбкоптлка.напроитив Пединститута и пацанами таскали копченную воблу,леща...

Делина знает и помнит. :smile:

вээээээээээээ.....прывет от 9 свердловской ..тачка мимо нас проезжала ))) Мароженщи как как звали, забыл ? Я кофейное любил!

вээээээээээээ.....прывет от 9 свердловской ..тачка мимо нас проезжала ))) Мароженщи как как звали, забыл ? Я кофейное любил!

Банный двор :biggrin:В ясли водили к вам во двор))))Слабенько в футбол играете.)))) Привет.Самые лучшие кутабы были в "Кошкином доме" :smile: С сумахом.Всё всё ушёл отмечать рождение внука!!!!

Но перед уходом помещу двор Делины,номер 5

И свой бывший дворик

вернее улицу

А вот и бывший проспект Ленина сегодня

почти Банный, но не совсем )) В Банном один пацан-армянин неплохо играл, он то ли в Кяпазе выступал, то ли где-то во 2 лиге. Я ближе к Завокзальной в футбольном смысле ошивался, поле 34 школы, асфальт Азнефтехима, где была кликуха Марадона:biggrin: Мороженщика Алик звали, вспомнил. Поздравляю с Днём рождения !!!!!

Но бакинское мороженое -не вкусным было,как и майонез,как и продукты в общем(чего стоила колбаса из конины!).Не даром бакинцы ездили в Ереван за продуктами и не на пустом месте появилась поговорка "Широко шагает Азербайджан"(Брежнев) " по магазинам Армении" (бакинские армяне) :biggrin:

в принципе так и есть. Исходные продукты хорошие были, как и фрукты. Но готовая продукция катастрофа, никто местные колбас-молбас не покупал. мясо в ресторанах брали. Но асатрин и балык с цорной икрой зато был )))

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

а я на камазе(пассажиром) в 1980-ом ездил в сиазань за икоркой,помню что вдоль трассы стояли посты не гаи а как-то по другому назывались,так вот на каждом посту водила выходил и отлистывал псам.А так асётр балыг и икра привозилась с нефтяных

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

а я на камазе(пассажиром) в 1980-ом ездил в сиазань за икоркой,помню что вдоль трассы стояли посты не гаи а как-то по другому назывались,так вот на каждом посту водила выходил и отлистывал псам.А так асётр балыг и икра привозилась с нефтяных

У меня дед на нефтяных камнях работал.

Люди, бакинцы-старожилы, - а моего двоюродного дедо, Амира Б-янца кто-то из вас знал? Он родной брат моего дедушки с маминой стороны, тоже происхождением из Эдиллу, НКР.... Умер в Баку - своей смертью, но после начала событий, году в 1989 или 90, там же и похоронили, на Монтино... Я была юна, но, судя по разговорам родных, его в Баку вроде многие знали... Помню, мы были на свадьбе его сына Ромы в гостинице "Интуримт", - году в 1987, в тот момент, когда Каспаров играл свой матч первого чемпионства, и там же это отпраздновали...

Можно узнать где Вы её лопали в детстве?Когда мы проживали на 4-ой Свердловской,что в городе Бакы,то по улице таскали тачку с мороженым(Морож морож кричали),а во двор приходили продавать мацони,зелень,старые вещи покуцпали и одна из них,тётя Хураман,кричала "зелен зелен",но продавала икру и балыг осетровый.Икра по 30 рублей за литр летом и за 50 рублей-зимой.Балыг по 15-18 рублей за килограмм.На заказ свежее мясо осетрины по 4 рубля,зимой-по 6-7 за кило.

• 4 недели спустя...

Зинвор смари,правда это ближе ко мне,но мож чё помнишь

http://www.youtube.c...h?v=TLgdImRl118

http://www.youtube.com/watch?v=VlRVXUozuJU

Изменено пользователем kinokenti (история изменений)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

http://www.youtube.com/user/MrMikayil62/videos?sort=dd&view=0&page=1как я понял этому парню можно за определённую плату (за бенз) попросить снять интересующие дома улицы.

8-ой км практически остался в том же виде

Фаина Раневская

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...