Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

8-ой км.

Dedo

Рекомендованные сообщения

Люди, у меня немножко неожиданный вопрос с оттенком расизма...... :spiteful: тут смотрели какую-то старую запись с игры ЧКГ - и моя дочка, указав на того бакинского истероида (который постоянно за креслами торчал и головой махал) - сказала, смотри, мама, как он похож на...... и, короче, назвала имя дальнего родственника своего папы - чистокровного еврея. И в натуре - похож безумно. Да и потом, приглядевшись, я поняла, что там реально еврейский аспект присутствует во внешности...... КТО знает, - может он и есть горский еврей - или хотя бы наполовину..... чему бы я, кстати, ничуть не удивилась..... :whistle:

Люди, у меня немножко неожиданный вопрос с оттенком расизма...... :spiteful: тут смотрели какую-то старую запись с игры ЧКГ - и моя дочка, указав на того бакинского истероида (который постоянно за креслами торчал и головой махал) - сказала, смотри, мама, как он похож на...... и, короче, назвала имя дальнего родственника своего папы - чистокровного еврея. И в натуре - похож безумно. Да и потом, приглядевшись, я поняла, что там реально еврейский аспект присутствует во внешности...... КТО знает, - может он и есть горский еврей - или хотя бы наполовину..... чему бы я, кстати, ничуть не удивилась..... :whistle:

Багир ничего удивительного,я например только после школы узнал о том что многие так называемые аз-цы это горские евреи таты, и фамилии у них тоже разные,у меня в группе был например огородников

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ну, или наоборот, ничем не примечательные местные фамилии, - как у этого сперзнатока. Моя подруга с фамилией Гаджиева - тоже оказалась горской еврейкой, хотя все школьные годы мы ее расматривали как аз-ку......

• 2 недели спустя...

Кинокенти мяллим если ты не против..пусть у тебя тут повисит..

Кому в Баку жить хорошо?

10-04-2012, 12:46:21

Баку без бакинцев уже не будет самим собой, и тогда его уже надо будет просто переименовывать.

В редакцию shebeke.az поступило письмо от нашего читателя Кямрана Мусаева. Столичного жителя, по его словам, вынудил написать нам тот беспредел, который, к сожалению, царит в определенных сферах жизни столицы.

И хотя редакция согласна далеко не со всем написанным (положительные изменения в Баку тоже очевидны, и не замечать их, по меньшей мере, неправильно), представляем вниманию читателей письмо без изменений:

«Уважаемая редакция.

Мне 52 года. И меня беспокоит все, что происходит в столице нашей прекрасной страны – Баку. Сможете ли Вы мне ответить, кому сейчас в Баку жить хорошо?

С Вашего позволения, я бы хотел поделиться некоторыми мыслями. Ведь у нас свободная страна, поэтому, хочется верить, что Вы опубликуете это письмо.

Согласитесь, уж точно в Баку жить хорошо не бакинцам, их в городе, к сожалению, осталось совсем мало. Тех же, кто остался, целенаправленно выживают из центра города, прикрываясь так называемыми планами по благоустройству столицы!

Я бакинец, родился и вырос в этом городе, и никогда себя не считал националистом, или шовинистом. Не понимал и порицал лозунги типа – «Москва для Москвичей» в соседней России, и тем более, не мог даже представить такой лозунг применимым к своему интернациональному городу, а зря…

Прошло более 20 лет с момента приобретения независимости Азербайджана и от цветущего Баку осталось лишь нагромождение стекла и бетона, постоянные перестройки и ремонты дорог, дорогие машины чередующиеся со старенькими и разваливающимися советскими авто, и тысячи, если не сказать сотни тысяч «гостей» столицы. Правда, эти самые «гости» уже давно себя таковыми не считают, и ведут себя так не культурно по отношению к истинным горожанам, что складывается впечатление, что мы им что-то должны?!

Что же я им должен? Работу? Квартиру? Машину? Почему они так нас ненавидят? Не раз слышал, как некоторые «гости» из района говорят - «Совет вахтунда сиз кеф чякмисюз, инди биз чякирик». Так мы этот город получили не по наследству от Брежнева или Сталина. Он был и до них. Очень-очень жаль, что Баку стал терять свою самобытность, свой дух. Каждый житель района старается вести себя в столице так же, как он вел бы себя в своем родном селе. Бросать мусор на улице, пристраивать возле квартир помещения, чтобы держать домашнюю птицу, или, еще хуже, скот. И делают многое другое, что превращает Баку не в столицу будущего, а в село прошлого!

Хочу также затронуть еще одну проблему.

Я радовался, когда мы выиграли Евровидение, думал, наконец, наведут порядок в столице. Но в итоге город весь перекопан, каждый день закрываются на ремонт участки дорог. А это вызывает большие проблемы для горожан. Очень хочу, чтобы мы выиграли право на проведение Олимпиады в 2020 году. Но боюсь, что после этого всех бакинцев оставшихся в «Ичери Шехер», и в некоторых других центральных районах «попросят» куда-нибудь подальше, и скажут «ваши дома нужны под Олимпийские объекты».

Пока еще не поздно, я прошу одуматься, и перестать делать так, чтобы коренные горожане покидали свой родной город. Баку без бакинцев уже не будет самим собой, и тогда его уже надо будет просто переименовать».

Бабек Керимов

shebeke.az

ты мои мысли читаешь,у меня тоже кое что есть и я буду публиковать здесь мысли бакинцев о сегодняшнем их положении

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

rolleyes.gif

Victor Howardsson (21 марта 2012 - 21:31) писал:Конечно, нация бакинцы есть, и раньше жила в Баку в подавляющем большинстве.

Иначе зачем бы пришлось обновлять состав горожан на 80%?

Из Баку выехали за последние 20 лет 80-85% уроженцев этого города.

Видимо , они очень сильно кому-то мешали в грядущих метаморфозах в образовании, здаравоохранении, прессе, телевидении, госструктурах.

Помешали бы ново-мостостроению, ново-асфальтоукладке, ново-выселениям граждан, грабежу имущества и работе бульдозеров на зачистке старых Бакинских кварталов.

Помешали бы прогрессу всяческих Той олсунов и Чал-Чагиров, помешали бы летаргическому сну убогой ново-Академии Наук и новому-ВАКу, царствие небесное Азаду Мирзаджан-заде.

Всему этому помешала бы нация Бакинцев, они вызывали опасения и их благополучно выжили, за что мне очень стыдно.

Особенно приснопамятны годы, когда имена Володек Бабаевых, Валериков Гусейновых, Аликов Зейналовых, Даников Мамедбековых стали упоминаться

в саркастическом смысле, как имя нарицательное.

Их сейчас нет.

Как нет последних порядочных людей в судах и прокурратуре, больницах и университетах, в ВАКе и школах города.

Они, старые бакинцы, в большинстве своем,были альтруистами и бессребрениками, космополитами и глубоко порядочными,моральными людьми.

Видимо их порядочность до сих пор ненавистна нашим власть придержащим.

Оглянитесь, есть ли кто из оставшихся старых бакинцев в Вашем окружении , может есть чему у них поучиться?

• 2 недели спустя...

Сюда смотрите

Нашел, когда искал информацию по Аркадию Дадашьяну (ударнику, игравшему в джазовом коллективе Вагифа Мустафа-заде)

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

ала Гарик , на васмом км такое происходит

а ты не в курсе ?)))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• 3 недели спустя...

я бы слопала черной икры за хорошую статъю об Азибажане.

Когда я была маленькая, мама покупала черную икру в в литровых банках. На завтрак я всегда ела хлеб, масло и икру, поэтому выросла красивая и умная.

Уже лет 15 во рту не держала.

Слющьте, здесь эту икру знают как русскую, :pleasantry: чего эти аз-цы думают, что Каспий омывает тока их страну? Да ее он омывает меньше, чем все остальные, которые он омывает. Моя туркменская подруга и астраханская тетка так циничноо меня икрой снабжали (когда я еще в Москве жила), что мне ее хватило на 4 последующие жизни, да и не люблю ее - заставляла себя есть, типа ой полезно. :pleasantry:

я бы слопала черной икры за хорошую статъю об Азибажане.

Когда я была маленькая, мама покупала черную икру в в литровых банках. На завтрак я всегда ела хлеб, масло и икру, поэтому выросла красивая и умная.

Уже лет 15 во рту не держала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...